С какой валютной парой проще работать новичку - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 13:54   #321
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Конечно лучше будет когда трейдер будут торговать валютной парой одной, он в всегда будет следить за новостями по ней и наиболее хорошо по ней ориентироваться. Но еще новички всегда выбирают пары с наименьшим спредом. И вот как по мне то лучше начинать торговлю популярной парой - евро/доллар, наверное больше половины трейдеров торгуют именно этой парой.
Всё зависит от торговой стратегии например некоторые торгуют на корреляции, если например основная валютная пара евро-доллар падает, то они ставят на рост валютной пары usd/chf так новичку будет проще находить свои первые точки входа в рынок, только для начала новичку необходимо пониматься, что корреляция валютных пар не всегда срабатывает.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 19:12   #322
INNA
Мастер

На демо-счете новичок может попробовать все валютные пары, из которых выбрать несколько, которые ему смогут показаться интересными для работы и анализа, чтобы понимать общую работу рынка и влияние определенных событий на поведение валюты. Но также можно просто остановиться на какой-то одной паре из наиболее распространенных, например евро-доллар или фунт-доллар. Также можно начинать практику и парой доллар-йена, технично отрабатывает многие сигналы.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 08:06   #323
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Незначительные прибыли, но факт того что эти прибыли зарабатываются благодаря тому что чётко отрабатываются согласно анализу трейдера новичка это будет повышать его уверенность в работе с этой парой, а значит ему будет торговать именно проще и прибыльнее именно по этой валютной парой. Но чтобы попрактиковаться и выбрать в какой именно валютной паре ему торговать нужно время для определения самых приемлемых финансовых инструментов.
Любые финансовые инструменты лучше всего работают на парах где волны формируются как можно более классически. Сейчас таких пар нет, так как спекуляция их может очень сильно искажать, но при выборе пары желательно предварительно почитать информацию о паре и ее поведении, иначе будет совсем не понятно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 08:49   #324
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Считаю что новичку абсолютно с любой парой будет тяжело начинать работать, но рекомендовал бы все же это делать с основной парой евро-долл, потому что по этой паре очень много информации и всяческой аналитики. Эта пара самая обсуждаемая. Думаю что работая с этой парой, новичку будет гораздо легче научиться анализировать ситуацию на рынке.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 15:56   #325
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Так в том то вся и беда - что на таких парах где как вы говорите фору могут дать , на них и спред приличный. На таких парах надо только на больших ТФ работать. Тогда эти спреды будут практически не заметны и прибыль будет ощутимее. А на стандартных основных парах спред меньше - но там и заработать сложнее в силу того что очень много трейдеров по ним торгуют и много очень шума и волатильность большая.
ну у меня на счёте у дивен спред нулевой ,наверное и пар маловато и только выборочные ,ну а так я смотрел на стандартном счёте ,ну 4-5 пипсов ,ну можно заходить и держать

я вот даже знаете честно сам не ожидал от таких моделей которые там рисуются ,
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 12:06   #326
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
На демо-счете новичок может попробовать все валютные пары, из которых выбрать несколько, которые ему смогут показаться интересными для работы и анализа, чтобы понимать общую работу рынка и влияние определенных событий на поведение валюты. Но также можно просто остановиться на какой-то одной паре из наиболее распространенных, например евро-доллар или фунт-доллар. Также можно начинать практику и парой доллар-йена, технично отрабатывает многие сигналы.
Мне кажется из-за того что у Японии инфляции их иены только растёт, то новичок может заработать на долгосрочном движении валютной пары доллар-иена, в 2012 или 2013 году фонд Джорджа Сороса Quantum был в позиции доллар-иена 3 месяца, на чём было заработано почти 1 миллиард прибыли, об этом даже в новостях говорили. Так что новичок должен попробовать поторговать по это валютной паре желательно в среднесрок, а лучше в долгосрок.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 23:18   #327
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Мне кажется из-за того что у Японии инфляции их иены только растёт, то новичок может заработать на долгосрочном движении валютной пары доллар-иена, в 2012 или 2013 году фонд Джорджа Сороса Quantum был в позиции доллар-иена 3 месяца, на чём было заработано почти 1 миллиард прибыли, об этом даже в новостях говорили. Так что новичок должен попробовать поторговать по это валютной паре желательно в среднесрок, а лучше в долгосрок.
эта пара живёт своей жизнью ,она в обще ходит не зависимо от рынка ,да когда то бывает плавная ,очень конечно технична ,но бывает чисто не предсказуема ,я просто по себе знаю очень много на ней было убыточных сделок.
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 10:46   #328
Redbook
Мастер

Думаю, что новичок должен выбрать валютные пары самостоятельно. Стоит учесть, что рынок со временем меняется. И разные пары, у которых была большая волатильность или склонность к тренду ранее, вдруг становятся вязкими и неинтересными. К тому же стоит выбирать валютную пару по возможности слежения за ней - скальпинг, среднесрок, долгосрок. Если не времени для рынка, то йеновые пары могут как раз подойти.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 14:42   #329
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Считаю что новичку абсолютно с любой парой будет тяжело начинать работать, но рекомендовал бы все же это делать с основной парой евро-долл, потому что по этой паре очень много информации и всяческой аналитики. Эта пара самая обсуждаемая. Думаю что работая с этой парой, новичку будет гораздо легче научиться анализировать ситуацию на рынке.
Скорее, если он сможет научиться на ней определять истинные сигналы, то освоить другие основные пары ему будет не очень сложно. Только надо начинать торговать не пытаясь поймать все .
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 17:53   #330
gabrial
Любитель

Цитата:
Если так посмотреть, то на очень многие пары постоянно выходит информация и аналитика. К примеру, GBPUSD очень даже популярна, золото тоже, но вот только нельзя сказать, что новичку с золотом будет просто. Для торговли на нём нужно очень много опыта. Там ведь цена движется очень быстро, что пока будет обработка закрытия сделки, она уже в минус уйдёт.
gabrial вне форума   Ответить с цитированием
Ответ