Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию. - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 22:43   #51
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Официально мы с вами не платим взносы с заработка на форекс в бюджет,а потому и надеяться на получение пенсии нельзя, она то будет но минимальная. Потому если получается зарабатывать то путь только один - негосударственные пенсионные фонды, нужно будет перечислять взносы, а потом будете получать свою пенсию уже с таких фондов.
Платить налоги с полученного на форекс дохода может каждый желающий трейдер, насколько мне известно, в налоговой декларации есть для этого специальная графа. Но только мало кто хочет показывать эти доходы и налоги никто не хочет платить. По крайней мере, нужно хорошо зарабатывать, чтобы показывать в налоговой хоть какую-то часть доходов. А вот насчет НПФ слышала много разной информации, но думаю, что прежде чем заключать договор с каким-нибудь НПФ, нужно детально изучить все правоустанавливающие документы этой организации, чтобы в случае банкротства НПФ хотя бы знать, куда обращаться и каким органом можно урегулировать вопрос.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 09:33   #52
Tanatan
Мастер

Если трейдер платит налоги с торговой деятельности, то и пенсия у него будет, если же таких выплат нет, то официальной пенсии не будет и чтобы жить без торговли надо иметь какие-то вложения, приносящие прибыль без участия ее владельца. Что из этого выбрать каждый решает для себя и от уверенности в своей торговле.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 15:47   #53
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Платить налоги с полученного на форекс дохода может каждый желающий трейдер, насколько мне известно, в налоговой декларации есть для этого специальная графа. Но только мало кто хочет показывать эти доходы и налоги никто не хочет платить. По крайней мере, нужно хорошо зарабатывать, чтобы показывать в налоговой хоть какую-то часть доходов. А вот насчет НПФ слышала много разной информации, но думаю, что прежде чем заключать договор с каким-нибудь НПФ, нужно детально изучить все правоустанавливающие документы этой организации, чтобы в случае банкротства НПФ хотя бы знать, куда обращаться и каким органом можно урегулировать вопрос.
вот на фонде сам брокер удерживает налог на прибыль ,так как практически все считаюьтся налоговыми агентами
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 15:57   #54
eryomenko
Мастер

Можно зарегистрироваться как "Частный предприниматель" на едином налоге тогда будет насчитываться стаж работы и трейдер получит пенсию. Но при этом конечно придется ежемесячно платить налоги и отчитываться в налоговой инспекции, зато если ты действительно хорошо зарабатываешь трейдингом к тебе будет меньше вопросов у налоговой по поводу неучтенных (скрытых) доходов.
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:10   #55
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Можно зарегистрироваться как "Частный предприниматель" на едином налоге тогда будет насчитываться стаж работы и трейдер получит пенсию. Но при этом конечно придется ежемесячно платить налоги и отчитываться в налоговой инспекции, зато если ты действительно хорошо зарабатываешь трейдингом к тебе будет меньше вопросов у налоговой по поводу неучтенных (скрытых) доходов.
Это, возможно, и правильный вариант, только перед этим трейдер должен 5-7 лет подготовиться, подучиться, попробовать себя на различных рынках, и если будет прибыль и стабильность, то внести депозит в 10-20 тысяч долларов и идти уже регистрироваться. Тем, чем большинство сейчас занимается - это вообще не похоже ни на какую деятельность.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 11:35   #56
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Да при стабильных доходах на рынке Форекс можно стать со временем управляющим трейдером и управлять большими деньгами, и при этом чтобы потом к тебе не было претензий действительно лучше зарегистрироваться как частный предприниматель и платить при этом где-то 13%, а то будут проблемы при выводе средств через банк, и зачем себе искать лишних проблем если можно платить налоги и при этом хорошо зарабатывать. Я думаю каждый из нас чтобы обеспечить себе безбедную старость должен стремится стать управляющим трейдером, а потом зарабатывая большие деньги их также инвестировать в какой-нибудь бизнес или фондовый рынок, и как можно дольше продолжать дальше торговать будучи управляющим трейдером, к пенсии можно уже заработать себе немало средств на мой взгляд и при этом иметь доход от своих инвестиций.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 20:05   #57
iSergio
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да при стабильных доходах на рынке Форекс можно стать со временем управляющим трейдером и управлять большими деньгами, и при этом чтобы потом к тебе не было претензий действительно лучше зарегистрироваться как частный предприниматель и платить при этом где-то 13%, а то будут проблемы при выводе средств через банк, и зачем себе искать лишних проблем если можно платить налоги и при этом хорошо зарабатывать. Я думаю каждый из нас чтобы обеспечить себе безбедную старость должен стремится стать управляющим трейдером, а потом зарабатывая большие деньги их также инвестировать в какой-нибудь бизнес или фондовый рынок, и как можно дольше продолжать дальше торговать будучи управляющим трейдером, к пенсии можно уже заработать себе немало средств на мой взгляд и при этом иметь доход от своих инвестиций.
Сразу могу сказать, что 15% у нас в Украине не обойдётесь.Всё зависит от того, какой вид деятельности и на какой системе налогообложения предприниматель находится. Но в любом случае по нашему виду деятельности меньше 40% , если всё показывать, не получится. А 13% - это для наёмных лиц, и то ещё не всё. На сегодняшний момент самое надёжное место для откладывания себе на будущее - это накопительные программы долгосрочного страхования жизни, я уже в этой ветке об этом писал. В НПФы сейчас не рекомендую - лучше уж в банки со 100% иностранным капиталом.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 01:20   #58
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение

Вот как раз по поводу изучения различных уставных документов НПФ, а также тщательная проработка всего текста договора с НПФ, особенно та часть, которая мелким шрифтом, - одно из необходимых условий того, как проверить надежность НПФ. А вообще, я бы обратила внимание на международные и иностранные компании с очень большим стажем (больше 40 лет). Я думаю, в этом случае можно хоть как-то быть уверенной в своем будущем.

И, кстати, я бы не рискнула отразить абсолютно весь доход в налоговой декларации, т.к. у нас слишком большой налог
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 13:28   #59
StopLoss
Новичок

Сейчас пенсисей можно назвать что угодно.. По мне так это не что иное как план.. к сожалению уже видно что ждет нас всех дальше.. мои родители еще верят в трудовую.. и т.д. Наверное благодаря их вере такие как я еще могут учится чемото новому.. Есть только миг, между прошлым и будущим.. именно он называется жизнь..

Сейчас пенсисей можно назвать что угодно.. По мне так это не что иное как план.. к сожалению уже видно что ждет нас всех дальше.. мои родители еще верят в трудовую.. и т.д. Наверное благодаря их вере такие как я еще могут учится чемото новому.. Есть только миг, между прошлым и будущим.. именно он называется жизнь..
StopLoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:04   #60
iSergio
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StopLoss Посмотреть сообщение
Если бы Ваши родители знали, что трудовой стаж уже ничего не значит (по крайней мере у нас в Украине), то искали бы другие формы обеспечения себя в то время, когда не будут работать. А пенсией всегда обозначали и обозначают сейчас ту сумму денег, которую даёт государство. Те же деньги, которые человек сам себе отложил, называются сбережения (банки), вклады (НПФ) или накопительные программы (долгосрочное страхование жизни). А проценты от этих сбережений, на которые и живёт человек, называются аннуитет, который, в отличие от государственной пенсии, можно передать по наследству тому, кому захочешь.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ