Дневник новичка - Страница 206 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 07:13   #2051
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А я вот предлагаю вам ( всем новичкам ПАММ-инвестирования) в этой ветке начать действительно вести свой дневник инвестора вместе со мной. Я как раз сейчас уже окончательно определяюсь с ПАММ-счетом и в скорейшем времени начну инвестировать. И, по-моему, было бы неплохо, публиковать свои еженедельные отчеты о прибыли и ежедневные мысли и соображения о дальнейших инвестиционных планах.

Как вам моя идея?
Хорошая идея пусть новички ведут свои дневники, вовсе не обязательно выкладывать свои успехи или нет но завести дневник не помешает. А то что от него будет большая польза вы это ощутите практически сразу, буквально через несколько торговых периодов в зависимости насколько станете инвестировать на неделю или месяц уже будет видно грамотно ли сформировали свой портфель или есть над чем работать.
Thundermen вне форума  
Старый 12.02.2014, 07:31   #2052
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Хорошая идея пусть новички ведут свои дневники, вовсе не обязательно выкладывать свои успехи или нет но завести дневник не помешает. А то что от него будет большая польза вы это ощутите практически сразу, буквально через несколько торговых периодов в зависимости насколько станете инвестировать на неделю или месяц уже будет видно грамотно ли сформировали свой портфель или есть над чем работать.

Да, в принципе вести дневник нужно в любой инвестиционной деятельности. Я когда инвестировал в хайпы и просто тупо туда закидывал деньги, то это была игра и в итоге я проигрывал. Тоже самое и с ПАММами (начинал я с агрессивных), и признаться честно, что после того, как я формализовал свою работы, стал учитывать финансы, анализировать действия, то прибыль начала появляться, в то время, как до этого, это было просто игрой.
Tr@der вне форума  
Старый 12.02.2014, 08:09   #2053
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вот как раз ведение дневника и подтверждает тот факт, что данный вид инвестирования не игра какая-нибудь, а серьезная деятельность. И именно с помощью своих записей можно заметить тот момент, когда начинаешь отклоняться от намеченного плана. Своевременная корректировка счетов все наладит.
Александра А. вне форума  
Старый 12.02.2014, 08:58   #2054
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Вот как раз ведение дневника и подтверждает тот факт, что данный вид инвестирования не игра какая-нибудь, а серьезная деятельность. И именно с помощью своих записей можно заметить тот момент, когда начинаешь отклоняться от намеченного плана. Своевременная корректировка счетов все наладит.
Александра, ну согласитесь, написать то можно все, что угодно) Вплоть до того, что вы в день по 10 процентов поднимаете и скрины нарисовать) Это уже дело техники. Мы же рассматриваем дневник с точки зрения новичка, которому сложно еще на автомате заниматься самоанализом. Тем более сейчас уже вышло очень много программ для инвесторов, которые всю статистику будут вести автоматом, так что считаю, что дневники отмирают, только возможность рефов привлечь и все
dos1k вне форума  
Старый 12.02.2014, 09:19   #2055
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Александра, ну согласитесь, написать то можно все, что угодно) Вплоть до того, что вы в день по 10 процентов поднимаете и скрины нарисовать) Это уже дело техники. Мы же рассматриваем дневник с точки зрения новичка, которому сложно еще на автомате заниматься самоанализом. Тем более сейчас уже вышло очень много программ для инвесторов, которые всю статистику будут вести автоматом, так что считаю, что дневники отмирают, только возможность рефов привлечь и все
Так это вы говорите о дневнике, размещенном на сайте инвестора, который занимается продвижением партнерской ссылки. А я имела в виду те записи, которые начинает составлять новый инвестор. Они только ему нужны. Там не будет вымышленных цифр и графиков. А будут реальные минуса, прибыль и корявый анализ.
Александра А. вне форума  
Старый 12.02.2014, 12:51   #2056
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами ,то что Вам дает кабинет инвестора -сильно отличается от того . что вы можете делать в дневнике. Очень часто бывает . что Вам может понадобиться информация . которая была год обратно. Думаю в дневнике Вы ее отыщите быстрее. А если у инвестора портьфель собран на разных площадках и в портфеле 10 и более управов . то дневник неотъемлемая часть бухгалтерии ваших инвестиций.
asirisa вне форума  
Старый 12.02.2014, 13:10   #2057
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами ,то что Вам дает кабинет инвестора -сильно отличается от того . что вы можете делать в дневнике. Очень часто бывает . что Вам может понадобиться информация . которая была год обратно. Думаю в дневнике Вы ее отыщите быстрее. А если у инвестора портьфель собран на разных площадках и в портфеле 10 и более управов . то дневник неотъемлемая часть бухгалтерии ваших инвестиций.
Согласен с Вами, и если инвестор в течении длительного срока работы сумел добиться определённого результата и при этом постоянно делал записи, то это может всегда сыграть положительную роль как в оценке работы в целом,так и с каждым ПАММ счётом в отдельности. Да и мелочей, которые сложно удерживать в памяти, со временем будет накапливаться немало, и фиксация их в дневнике также будет положительным моментом.
nicko5672 вне форума  
Старый 12.02.2014, 13:17   #2058
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Тем более, когда инвестируешь в индекс или фонд, то можно параллельно анализировать каждого управляющего по отдельности из этого состава. И записать информацию в дневнике о том управляющем, для которого необходимо еще собрать сумму для инвестирования. Тогда отпадет надобность искать его ник на сайте брокера.
Александра А. вне форума  
Старый 12.02.2014, 13:40   #2059
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Тем более, когда инвестируешь в индекс или фонд, то можно параллельно анализировать каждого управляющего по отдельности из этого состава. И записать информацию в дневнике о том управляющем, для которого необходимо еще собрать сумму для инвестирования. Тогда отпадет надобность искать его ник на сайте брокера.

Если инвестору нужен анализ каждого управляющего находящегося в определенном ПАММ индексе, то здесь без дневника никак не обойтись, так как в индексах может быть включено 5 и более управляющих, а если инвестор работает с несколькими индексами, то он не сможет все запомнить, поэтому нужную информацию требуется обязательно записывать в дневник.
Lawanski вне форума  
Старый 12.02.2014, 13:48   #2060
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, я думаю запомнить небольшое количество счетов, которые есть в индексах и фондах не составит труда. По крайней мере для тех, кто постоянно с ними работает, а вот тем, кто только начинает работать с этими инструментами, действительно, может помочь дневник в том, что бы и находить их быстро, и просматривать статистику. А это уже будет сокращать время на анализ счетов и подбор инструментов в портфель, что большинству начинающих может пригодиться.
FirstX вне форума