![]() |
|
|
ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4971 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4972 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
По поводу инвестирования в индексы, по-своему опыту у меня немножко другое мнение складывается. Если работать с консервативными фондами, то в принципе там стабильная работа даже и не требует того, чтобы наблюдать за управляющими. Я даже забываю, из кого он вообще состоит - а зачем? Приносят они 1% в неделю да и ладно, а то, какие у них открыты сделки меня в принципе сильно не волнуют пока есть такой результат. Так что возможно, что уровень развития инвестора и будет оставаться таким-же, как и до инвестирования в индексы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4973 |
Новичок
|
![]()
Давайте смотреть здраво на данный вопрос. Новичок, человек неопытный, ещё полностью не разобравшийся в торгами вложит относительно небольшую сумму, то есть 100-200 долларов. Вложить такую сумму в консервативный счёт и получать от 1 до 5 долларов в месяц покажется смешным, поэтому новичок вложит скорее в агрессивный счёт, где даже с 100 долларов он сможет получить сумму в двое большую, но риск очевиден. При сливе депозита, человек явно будет разочарован и вряд ли вернется когда-нибудь ещё в инвестирование. Поэтому логично вкладывать более большую сумму (несколько тысяч долларов), но в консервативный счёт, где прибыль меньше, но стабильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4974 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4975 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вот согласен с данным утверждением! Сам видел новичков со 100$, которые ожидали обогатиться на агрессорах, да и сам как-то так начинал. Но если с консервативными счетами все относительно просто и понятно, риски небольшие, почему бы не начать с них? Чтобы уже в месяц капало 20-50$? Ведь чтобы новичок долго зарабатывал на агрессорах - скорее исключение, чем правило. Обычно подобный опыт заканчивается плачевно, ведь инвестировать в агрессивные счета сложно. Проблема заключается в выборе счета, а также с принятие решения о выходе из него или хотя бы выводе части вложений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4976 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну 25-30$ в месяц со 100 долларов, при консервативном подходе никак не может получаться, может вы имели виду сумму в 1 000$. Я например за то, чтобы использовать одновременно и агрессивные счета и консервативные, больше средств держать в консервативных, так как они стабильны, а 30% держать в агрессивных, так как они в целом могут поднять прибыль на 1-3% всего портфеля, чем бы это было инвестирование исключительно в консерваторов. Поэтому для новичков оптимальная сумма будет в районе 1 000$. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4977 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4978 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Да, я и имел ввиду то, чтобы вложить в консервативные счета 1000$, а потом доход например (25-30$) пробовать инвестировать в агрессивные или хотя бы в умеренные и получать бесценный опыт по сути... бесплатно ![]() По поводу стабильности - это индивидуальный вопрос. Тут либо работаем стабильно, теряем мало, но и зарабатываем медленно, либо агрессивно - можно быстро потерять, но и заработать тоже можно нормально. Кому важнее стабильность, кому время дороже - лично я выбираю последнее, иначе бы я вообще не лез в ПАММ-индустрию, в работал бы с депозитами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4979 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4980 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Я согласен с Вами по поводу последовательности действий, но согласитесь, что два года ждать, чтобы получить 100 долларов - это как то не серьёзно! Да, нужно хорошо понимать инвестирование и это сразу никак не придёт, но если есть всего 100, то из них денег больших не сделать. Чтобы зарабатывать хорошо на инвестировании нужны серьёзные суммы. И я думаю, что лучше поднакопить в оффлайне и начать инвестирование с более серьёзных сумм, а для проверки своей инвестиционной стратегии подойдет демо инвестирование. |
|
![]() |
![]() |