ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 216 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 22:57   #2151
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я попробовал проанализировать ПАММ счета и как мне кажется, Maksim(182) я бы относ к умеренно агрессивным, хотя бывали месяца по которым может показаться, что это консервативный счет, и этот ПАММ счет более активную работу ведет, а вот Fenix мне показался консерватором, хотя я могу и ошибаться, так как считаю, что опыта у меня маловато. Вы правы, все неоднозначно.

Оба сейчас умеренно агрессивные, но при реинвестировании они дают чистыми для инвестора около 8% в месяц на отрезке в последних 6 месяцев. По-моему отличный результат, а при инвестировании на просадках можно было бы получить еще больше. По-моему отличные примеры счетов, с которыми можно работать - это не жахальщики, трейдеры-управы весьма осознанно торгуют тут, без сюрпризов.

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, я пока и не инвестирую в такие ПАММы , где торговый период больше 2 недель, не скажу что я супер активный инвестор, но хочу постепенно стать более пассивным и перейти на такие инструменты которые не так много действий требуют, но изза того что хочется больше зарабатывать, чем в консервативных инструментах , потому пока предпочитаю индексы.

Торговым периодом в 1 неделю могут похвастаться преимущественно счета агрессоров и умеренно консервативных счетов. Пассивное инвестирование не даст вам приличного дохода - придется довольствоваться 30-40% годовых и не более того. Неужели вас это устраивает и вы не хотите ничего большего? Мне кажется, что это очень слабая доходность, ведь несложно увеличить ее в 2-3 раза при сопоставимых рисках и минимуме активности,
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 01:28   #2152
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Несомненно. Активным инвестированием, со сменой счетов, входом и выходом на просадках, доливками и прочим, инвестор может заниматься начиная с капитала хотя бы долларов в $300-$500. Без этих сумм у него ничего не выйдет, потому-что ему придется инвестировать только в фонды или выбрать 1 ПАММ-счет не самой высокой надежности. Ну и полная активная ждет инвестора только при капитале от $2,000 и более.
А мне кажется, активность инвестора определяется не сколько текущим балансом, а сколько количеством счетов у него в портфеле в настоящий момент. Ну от типа счетов. Ясное дело, что с большим капиталом можно здорово шевелиться, искать постоянно новые перспективные, инвестировать в опытных профессионалов от 500$. Вот только инвесторы с сотней долларов капитала могут собрать портфель из 10 дойстойных начинающих. Смысла правда будет мало, в процентах и прибыли.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 01:41   #2153
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
А мне кажется, активность инвестора определяется не сколько текущим балансом, а сколько количеством счетов у него в портфеле в настоящий момент. Ну от типа счетов. Ясное дело, что с большим капиталом можно здорово шевелиться, искать постоянно новые перспективные, инвестировать в опытных профессионалов от 500$. Вот только инвесторы с сотней долларов капитала могут собрать портфель из 10 дойстойных начинающих. Смысла правда будет мало, в процентах и прибыли.
Честно говоря не совсем понимаю как инвестор может с сотней долларов собрать 10 ПАММ, да ещё из достойных управляющих? Что только если он вложит их в ПАММ фонд или индекс, но 10 всё-таки не наберётся А что касается активности, то на мой взгляд в первую очередь она зависит от величины ТП ПАММ счетов, с которыми работает инвестор, т.к. это позволяет чаще получать прибыль и использовать её на своё усмотрение.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 03:46   #2154
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, я пока и не инвестирую в такие ПАММы , где торговый период больше 2 недель, не скажу что я супер активный инвестор, но хочу постепенно стать более пассивным и перейти на такие инструменты которые не так много действий требуют, но изза того что хочется больше зарабатывать, чем в консервативных инструментах , потому пока предпочитаю индексы.
Индексы я бы вообще отнесла к разряду умеренно агрессивному виду инвестиций. Ведь даже в те индексы, в состав которых входят одни консервативные счета, мы инвестируем так же, на короткий период, который нередко может быть и убыточным.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 12:15   #2155
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
ну если с сотни долларов - собрать портфель из 10 счетов ,то насчет эфективности и прибыли -вопрос.а вот активности инвестору надо будет очень много проявить .что бы такой портфель не развалился))). Активность инвестора конечно определяется- насколько широкий портфель и какие инструсменты по типу торговли он предпочитает. Одним хватает заниматься анализом раз в неделю .другим есть необходимость делать это каждый день.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 13:09   #2156
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Индексы я бы вообще отнесла к разряду умеренно агрессивному виду инвестиций. Ведь даже в те индексы, в состав которых входят одни консервативные счета, мы инвестируем так же, на короткий период, который нередко может быть и убыточным.
Не совсем правильно разделять инструменты по агрессивности. Ведь среди разных видов инструментов бывают и консервативные, которые позволяют инвестировать в них на длительный срок без особых рисков потерять свои средства. Правда если инвестор решил инвестировать в долгую, то для него инвестирование становится более пассивным. А индексы вполне безопасный инструмент, в который совершенно необязательно инвестировать всего на один ТП, тем более если это консервативный индекс. Но если это уже умеренный или агрессивный индекс, тогда работа с ним приобретает большую активность, т.к. придётся подбирать моменты для входа, чтобы на этом заработать побольше.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 18:07   #2157
vardum
Мастер

Цитата:

Все верно, однако при малом капитале очень тяжело заниматься активными инвестициями, со сменой счетов и пр., просто в силу того, что есть минимальные пороги входа в ПАММы - которые далеко не всегда равны $10-$100, а могут быть значительно больше. А собирать портфель из 10 никому не известных трейдеров - это прямой путь к стремительному сливу - это инвестирование "на удачу" и не более того.
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 18:57   #2158
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
ну если с сотни долларов - собрать портфель из 10 счетов ,то насчет эфективности и прибыли -вопрос.а вот активности инвестору надо будет очень много проявить .что бы такой портфель не развалился))). Активность инвестора конечно определяется- насколько широкий портфель и какие инструсменты по типу торговли он предпочитает. Одним хватает заниматься анализом раз в неделю .другим есть необходимость делать это каждый день.
Действительно, по 10 долларов на счёт - тут точно надо быть суперактивным, чтобы хоть что-то заработать и при этом сохранить свои деньги. Наверное, это как раз тот самый случай, когда наличие большой активности никак не связано с большой же эффективностью. Возможно, было бы более уместным не торопиться, а собрать больше данных для анализа, чтобы вложиться в один индекс, а поактивничать на стороне, чтобы увеличить свою инвестицию.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 19:33   #2159
Vlados25
Мастер

Цитата:
Согласен, ведь можно иметь 10 тысяч долларов и инвестировать их все в один памм счет или индекс. И где же тут активное инвестирование? А можно и 500 долларов инвестировать в 10 новых агрессивных памм счетов и тогда уже придется проявлять повышенную активность. Так что ответ на вопрос являются памм счета активным или пассивным инвестиционным инструментом зависит в первую очередь от того как использует эти инструменты инвестор.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 06:27   #2160
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Все верно, однако при малом капитале очень тяжело заниматься активными инвестициями, со сменой счетов и пр., просто в силу того, что есть минимальные пороги входа в ПАММы - которые далеко не всегда равны $10-$100, а могут быть значительно больше. А собирать портфель из 10 никому не известных трейдеров - это прямой путь к стремительному сливу - это инвестирование "на удачу" и не более того.

Выделив несколько сотен долларов уже может получиться довольно активная работа инвестора. Некоторые выборочные не плохие счета имеют торговый период одну неделю. Так же есть возможность воспользоваться индексами и только если за каждым проследить и попробовать по одной неделе инвестировать, то уже сколько это потребует сил и времени.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ