Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 323 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 08:20   #3221
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Можно вкладываться и в пять ПАММ-счетов. В этом случае риски на один счёт возрастают до 20%. Это пример агрессивного инвестирования. Можно ли иметь такой портфель? Можно, но квалификация инвестора должна зашкаливать. Поэтому если начинаете с 500 долларов, то лучше вместо счетов взять индексы или фонды. А вообще при пяти тысячах в инвестициях портфель должен включать до 20 инструментов.
А что вы тогда скажите про стабильный Фонд, где имеется 5 счетов, каждому из которых как раз выделено по 20%? В принципе, квалификация аналитиков компании, собирающих готовые портфели, действительно зашкаливает. Или тот же Индекс Платинум, где всего трое управов а на долгосроке есть выхлоп.

Другое дело, если инвестор просто собрал портфель из большого числа, а потом сократил количество до минимума (5-7 - стандарт), то это тоже аргумент в пользу эффективности от небольшого числа управляющих. Главное при выборе трезво оценивать убытки управов, а не их прибыль.

p.s. при пяти штук можно включить один надежный консервативный счет (Максим или свен) и вообще не париться, но это эфемерно для (почти) любого инвестора.
WarnerDC вне форума  
Старый 17.02.2014, 09:10   #3222
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
А что вы тогда скажите про стабильный Фонд, где имеется 5 счетов, каждому из которых как раз выделено по 20%? В принципе, квалификация аналитиков компании, собирающих готовые портфели, действительно зашкаливает. Или тот же Индекс Платинум, где всего трое управов а на долгосроке есть выхлоп.

Другое дело, если инвестор просто собрал портфель из большого числа, а потом сократил количество до минимума (5-7 - стандарт), то это тоже аргумент в пользу эффективности от небольшого числа управляющих. Главное при выборе трезво оценивать убытки управов, а не их прибыль.

p.s. при пяти штук можно включить один надежный консервативный счет (Максим или свен) и вообще не париться, но это эфемерно для (почти) любого инвестора.
Можно просмотреть мониторинг счета выбрать себе скажем 5-7 счетов со среднемесячной доходностью 7-10%. Ну и конечно просадка у каждого счета должна быть приемлемой, ну например не привыкать 10% и частота в год не более 2-3 раз. Тогда думаю может получиться неплохой стабильный портфель. Количество трейдеров важно, лучше вкладывать в несколько счетов, но более важна их работа.
baksik вне форума  
Старый 17.02.2014, 09:19   #3223
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну так вы рассматриваете частный случай где инвестирование в пару тройку консерваторов дает лучший результат чем портфель грамотного инвестора. А это ни о чем не говорит потому как это просто может быть исключением из правила. Лучше рассматривтаь практику большого количества инвесторов.
Придерживайтесь золотого сечения и 5-7 топ управляющих в портфеле будут эффективно работать, и вовсе не нужно заводить большой портфель когда и так все прекрасно будет выглядеть на дистанции особенно. Не смотрите на недельную доходность смотрите по месяцам там просадок гораздо меньше, да и выводы более взвешенные можно сделать, а на недельках ошибки у всех будут.
Thundermen вне форума  
Старый 17.02.2014, 09:36   #3224
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот я именно об этом и говорю. Так что для инвестора стоить иметь какую то грань в своем желании максимально диверсыфицировать риски. мне кажется что оптимальное количество счетов в портфеле - не больше 10. Такое количество позволяет и уменьшить риски и соответствует разумности при составлении портфеля.
Согласен с вами, толку от того, что портфель будет постоянно увеличиваться за счёт добавления новых счетов не будет, если площадка ограничена в выборе достаточно стабильных управляющих. Портфель может быть очень неплохим и при выборе 5-7 счетов и по безопасности, и по прибыли. Всегда безопасность портфеля будет зависить не только от того, насколько инвестор расширил свой портфель, но и от надёжности самих управляющих. Потому больше трейдеров не всегда больше эффективноссть.
FirstX вне форума  
Старый 17.02.2014, 09:51   #3225
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Вероятность конечно есть всегда, но если брать во внимание теорию вероятности и качественный анализ от инвестора, то при большем количестве ПАММ счетов вероятность попадания некачественного ПАММ счета, растет по причине того что количество качественных и стабильных ПАММ счетов ограничено)))
Разве найти 10-15 счетов,которые по критериям особо отличатся не будут это проблема на данный момент.Площадок достаточно,где на каждой можно найти парочку достойных счетов.Думаю проблема не в этом а в умении инвестора выбрать эти качественные счета и ответ на такой вопрос именно в этом и состоит.Так как от профессионализма инвестора и зависит,сработает теория вероятности или нет.
Serjiu88 вне форума  
Старый 17.02.2014, 10:25   #3226
galat
Мастер

Цитата:
Вот я именно об этом и говорю. Так что для инвестора стоить иметь какую то грань в своем желании максимально диверсыфицировать риски. мне кажется что оптимальное количество счетов в портфеле - не больше 10. Такое количество позволяет и уменьшить риски и соответствует разумности при составлении портфеля.
А почему вы советуете инвестировать не более чем в 10 памм счетов одновременно? Если сумма инвестиций позволяет то почему бы не инвестировать в 15,20 или скажем 30 памм счетов? Ведь этим мы нисколько не помешаем инвестированию даже наоборот - чем больше памм счетов в портфеле тем выше диверсификация, чем выше диверсификация тем меньше риски, а чем меньше риски тем больше заработаем. Выходит что чем больше памм счетов в портфеле тем больше наш заработок. Все ведь логично не так ли?
galat вне форума  
Старый 17.02.2014, 11:00   #3227
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А почему вы советуете инвестировать не более чем в 10 памм счетов одновременно? Если сумма инвестиций позволяет то почему бы не инвестировать в 15,20 или скажем 30 памм счетов? Ведь этим мы нисколько не помешаем инвестированию даже наоборот - чем больше памм счетов в портфеле тем выше диверсификация, чем выше диверсификация тем меньше риски, а чем меньше риски тем больше заработаем. Выходит что чем больше памм счетов в портфеле тем больше наш заработок. Все ведь логично не так ли?
Ну тут идет разговор о теории вероятности,что типа если больше счетов то и возможность выбора некачественного счета возрастает.Но на мой взгляд вероятность срабатывает после 25-30 счетов,так как такое количество нормальных счетов можно подобрать.Но не думаю что этим возрастет прибыль,она останется на прежнем уровне,а вот риски уменьшатся,так как потеря одного счета легче перекроется остальными.
Serjiu88 вне форума  
Старый 17.02.2014, 11:10   #3228
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Большое количество счетов, уменьшает итоговую прибыль, а безопасность не сильно увеличивает, скажем безопасность при инвестировании в 15-20 счетов будет почти такой же чем в 30, а прибыль будет больше. Так как меньшее число управов позволяет выбрать больше лучших на данный момент, да и управлять 15 счетами проще чем 30. А если хотите уменьшить риски еще больше просто вложиться можно в несколько индексов
baksik вне форума  
Старый 17.02.2014, 11:33   #3229
Crosh
Acrypto-Мастер

Отвечая на все коментирования моего поста о возможности инвестировать не более чем в 10 счетов, то скажу следующее: если рассматривать ПАММ счета размещенные на пантеоне и фкс-тренде (потому как пока что только их я использую в своем портфеле), то счетов которые можно было бы назвать действительно качественными и стабильными и в которых есть возможность инвестировать то я их вижу не больше 10) Все остальные которые вроде как подходят под критерии, имеют больший размер риска.
Crosh вне форума  
Старый 17.02.2014, 11:38   #3230
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Отвечая на все коментирования моего поста о возможности инвестировать не более чем в 10 счетов, то скажу следующее: если рассматривать ПАММ счета размещенные на пантеоне и фкс-тренде (потому как пока что только их я использую в своем портфеле), то счетов которые можно было бы назвать действительно качественными и стабильными и в которых есть возможность инвестировать то я их вижу не больше 10) Все остальные которые вроде как подходят под критерии, имеют больший размер риска.

Это относительно вашей стратегии и ваших побуждений нельзя найти достойных счетов более 10. А я вот для себя включая в портфель эти 2 компании, могу легко насобирать более 20 вполне достойных счетов. Большую часть трейдеров могу подобрать на фх-тренде 2/3 и оставшуюся на пантеоне 1/3. А если включать в свой портфель еще и агрессивные ПАММы то и того выйдет больше.
Lawanski вне форума