Основы инвестирования в Форекс. - Страница 147 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 16:36   #1461
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Тоже поддержу вас, в опытного инвестора, который многое достиг, инвестиции должны быть на 80% в консервативных ПАММ счетах, чтобы служить подушкой безопасности, в случае если те 20% сольются в агрессивных счетах. А 20% которые вовлечены в агрессивную торговлю в свою очередь должны приносить прибыль для жизни. Остаток который будет накапливаться с прибыли консервативных счетов, можно реинвестировать для увеличения КИ.
Это я и имел ввиду, опытный инвестор с солидным капиталом должен свести все риски к нулю, иначе время, потраченное на достижение того, что имеется, будет попросту утрачено. Относительно 20% для агрессоров, я скажу так, если КИ удалось увеличить настолько, что и прибыль с консерваторов удовлетворяет требования человека, про агрессоров можна вообще забыть. Если нет, тогда ваша позиция для меня верна.
kronon вне форума  
Старый 14.02.2014, 16:57   #1462
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Подход меняется с ростом капитала. Если имея $10,000 вы можете инвестировать с одним уровнем риска, то с ростом капитала уровни риска будут меняться, и вы будете довольствоваться все меньшим и меньшим доходом, но при этом будете стремиться к меньшему риску. А сохранность капитала - это первый инвестиционный закон, и независимо от того как и куда инвестирует инвестор.
Я не совсем понял ваше выражение по поводу того, что с ростом капитала будем довольствоваться всё меньшим и меньшим доходом. Тут возникает резонный вопрос - а зачем тогда стремиться к наращиванию капитала? Возможно, Вы имели в виду - меньшими процентами от основного инвестиционного капитала? В этом случае понятно, что при уменьшении относительной доходности будет возрастать её абсолютная величина, к чему, в принципе, и стремится любой инвестор.
iSergio вне форума  
Старый 14.02.2014, 17:56   #1463
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Это я и имел ввиду, опытный инвестор с солидным капиталом должен свести все риски к нулю, иначе время, потраченное на достижение того, что имеется, будет попросту утрачено. Относительно 20% для агрессоров, я скажу так, если КИ удалось увеличить настолько, что и прибыль с консерваторов удовлетворяет требования человека, про агрессоров можна вообще забыть. Если нет, тогда ваша позиция для меня верна.
Всё верно, потому что инвестору с крупным капиталом следует максимально снижать риск и думать о большей диверсификации, поэтому его инвестиционный портфель должен состоять из исключительно надёжных счетов, а их количество должно иметь разумный предел. Но если рост капитала идёт дальше, то необходимо задействовать новые фин. инструменты, а какую-то часть положить в банк как "золотой запас" на случай непредвиденной ситуации, которая принесёт серьёзный убыток.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.02.2014, 06:42   #1464
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Всё верно, потому что инвестору с крупным капиталом следует максимально снижать риск и думать о большей диверсификации, поэтому его инвестиционный портфель должен состоять из исключительно надёжных счетов, а их количество должно иметь разумный предел. Но если рост капитала идёт дальше, то необходимо задействовать новые фин. инструменты, а какую-то часть положить в банк как "золотой запас" на случай непредвиденной ситуации, которая принесёт серьёзный убыток.
Инвесторы с крупным капиталом ( а под крупным я подразумеваю капитал от 100 тыс. дол. и выше) вообще стоит инвестировать только в ПАММ-счета в прекрасной репутацией, которые работают без значимых просадок уже больше года и относятся к консерваторам, не иначе.

И прежде чем инвестировать такие огромные суммы денег нужно все тщательно изучить и проанализировать!
ixion вне форума  
Старый 15.02.2014, 16:35   #1465
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я не совсем понял ваше выражение по поводу того, что с ростом капитала будем довольствоваться всё меньшим и меньшим доходом. Тут возникает резонный вопрос - а зачем тогда стремиться к наращиванию капитала? Возможно, Вы имели в виду - меньшими процентами от основного инвестиционного капитала? В этом случае понятно, что при уменьшении относительной доходности будет возрастать её абсолютная величина, к чему, в принципе, и стремится любой инвестор.

Естественно я имел ввиду процент дохода, который будет устраивать инвестора. А не абсолютные цифры. Ведь не секрет, что размер дохода зависит от степени риска, которому готов подвергнуть свой капитал инвестор. Поэтому, если риск 30% депозита в агрессорах при $10,000 будет вполне приемлим, то уже при $50,000 риск в размере $15,000 вам покажется слишком большим и вы предпочтете довольствоваться 4-5% в месяц, нежели вероятности получить 8-10%, но с риском потери значительной суммы. Плюс еще есть такой момент - у каждого из нас есть определенная цифра ежемесячного дохода, которая может быть интересна - скажем $2,000. И по ее достижению многие просто начнут снижать риски.
vardum вне форума  
Старый 15.02.2014, 18:04   #1466
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Инвесторы с крупным капиталом ( а под крупным я подразумеваю капитал от 100 тыс. дол. и выше) вообще стоит инвестировать только в ПАММ-счета в прекрасной репутацией, которые работают без значимых просадок уже больше года и относятся к консерваторам, не иначе.

И прежде чем инвестировать такие огромные суммы денег нужно все тщательно изучить и проанализировать!
Об этом я и веду речь. 100 тысяч это более чем существенно, даже 5% в месяц будут давать 5000$, инвестора к таким деньгам идут кто год, кто два, а тут за месяц такая прибыль. В этом случае, думаю, желаемое инвестором достигнуто, нужно только диверсифицировать сумму и забыть о рисках и экспериментах. Получать прибыль и радоваться жизни.
kronon вне форума  
Старый 17.02.2014, 07:12   #1467
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Естественно я имел ввиду процент дохода, который будет устраивать инвестора. А не абсолютные цифры. Ведь не секрет, что размер дохода зависит от степени риска, которому готов подвергнуть свой капитал инвестор. Поэтому, если риск 30% депозита в агрессорах при $10,000 будет вполне приемлим, то уже при $50,000 риск в размере $15,000 вам покажется слишком большим и вы предпочтете довольствоваться 4-5% в месяц, нежели вероятности получить 8-10%, но с риском потери значительной суммы. Плюс еще есть такой момент - у каждого из нас есть определенная цифра ежемесячного дохода, которая может быть интересна - скажем $2,000. И по ее достижению многие просто начнут снижать риски.
Согласен. Желание рисковать самый большой стимул для выбора того или иного счета. И у каждого своя сумма ежемесячного дохода но пока рискуешь она будет одна но при снижении рисков она же уменьшиться потому инвестор может более рискованно относиться к капиталу пока именно по консервативному проценту не будет набирать свою сумму.
Midas вне форума  
Старый 17.02.2014, 07:42   #1468
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Желание рисковать самый большой стимул для выбора того или иного счета. И у каждого своя сумма ежемесячного дохода но пока рискуешь она будет одна но при снижении рисков она же уменьшиться потому инвестор может более рискованно относиться к капиталу пока именно по консервативному проценту не будет набирать свою сумму.
Тут всё зависит от взглядов инвестора на прибыль, какую он хочет получить от своих капиталовложений. Если он хочет больше и готов рисковать, то будет работать с агрессивными ПАММ, да и есть немало инвесторов, которых консервативная доходность не устраивает, и они готовы рисковать своими деньгами, хотя при этом многие из них хорошо понимают с чем это связано, и каковы могут оказаться последствия работы со счетами на умеренно-агрессивной основе.
nicko5672 вне форума  
Старый 17.02.2014, 12:14   #1469
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение

Если говорить о таких суммах как 100 тыс. долл. то опасно держать даже на одной площадке всю сумму. Необходимо максимально диверсифицировть и раскидать не только по разным счетам но и разным площадкам. А вообще для таких денег думаю подошел бы сервис страхования, который сейчас активно внедряется в ПФ и ФТ. Ну и Фонды, где существует гарантированная сумма страхования
pittt вне форума  
Старый 17.02.2014, 20:09   #1470
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно, с этим трудно не согласиться, ведь, в конце концов для большинства инвесторов целью их деятельности является создание такого инвестиционного капитала, достаточного для того, чтобы приносить такой пассивный доход, на который можно жить так, как хочется. И наверняка многие начинают идти по пути постепенного снижения рисков, чтобы свести к минимуму саму возможность потери денег. И, действительно, разница в 5000 может заставить призадуматься о большей безопасности.
iSergio вне форума