Дневник новичка - Страница 216 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 06:53   #2151
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну я только двоих брокеров таких знаю. А вот, что касается управляющих, то 4 трейдеров я уже тоже в этот список отправила. Также завила отдельно страницу для тех управляющих, с которыми планирую очень часто иметь дело. То есть у меня получился бс, чс и действующие рабочие инструменты.
К черным брокерам можно отнести мсис, миллтрейд, телетрейд, если используете бинарные опционы, то там их десятки недоброкеров. Про черных управляющих, интересная задумка, правда мне кажеться чем больше Вы будете инвестировать, тем больше управляющих из белого списка перетаскивать в черный или может просто у меня такой не совсем удаачный опыт был.
Dele вне форума  
Старый 19.02.2014, 07:01   #2152
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я считаю, что новичку оптимально разделить свои записи в дневнике на три раздела, паммы которые он в данный момент инвестирует. Паммы в которые он якобы инвестирует и паммы, в которые он собирается инвестировать; но ещё не уверен. Ежемесячное подведение итогов даст ожидаемую прибыль. Так можно оценить Инвестиционную стратегию
Согласен, нужно всегда следить и за теми счетами, к которым пока что присматривается человек, хочет инвестировать... Но вручную делать это как минимум долго, а иногда - просто не хочется. К счастью, есть сайты, на которых можно составить "виртуальный" портфель и посмотреть на его результаты, например Pammin, но только там очень ограниченный выбор счетов, так что по сути дела они не помогут отслеживать весь рынок управляющих.
Tr@der вне форума  
Старый 19.02.2014, 07:43   #2153
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Естественно, начинающему инвестору обязательно нужно посмотреть, как опытные ведут свой дневник, и сделать для себя соответствующие выводы, что и в какой форме писать, а писать все подряд, это просто не нужное занятие и трата времени, как мне кажется, и в таких записях сам новичок запутается, вот для этого и нужно посмотреть дневник опытного инвестора, и стараться вносить в свой дневник, только важные данные.
Мне кажется вы немного перегнули )) какая разница кто как ведет свой дневник если вообще ведет? Подстроиться под каждого опытного инветсора не возможно. Один так записи ведет другой иначе - нужго записывать как вам удобно а не как удобно другому . Не вижу смысла копировать то что пишет другой у него же и мктод инвестирования может быть другим.
Midas вне форума  
Старый 19.02.2014, 07:52   #2154
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Не так уж сложно немножко поразмыслить и определиться с информацией, которая лично вам будет полезна и необходима для успешного инвестирования. Так зачем свои записи подгонять под чужой шаблон? Тем более, если внимательно полностью прочитать все посты в этой теме, то в голове обязательно вырисуется личный шаблон дневника.
Александра А. вне форума  
Старый 19.02.2014, 08:13   #2155
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Мне кажется вы немного перегнули )) какая разница кто как ведет свой дневник если вообще ведет? Подстроиться под каждого опытного инветсора не возможно. Один так записи ведет другой иначе - нужго записывать как вам удобно а не как удобно другому . Не вижу смысла копировать то что пишет другой у него же и мктод инвестирования может быть другим.
Cогласна!! Нет разницы , как вести дневник и не может быть обязательных шаблонов!! главная задача дневника - помощь в контроле за инвестициями и максимальное удобство для инвестора в поиске информации. конечно есть и те инвесторы .которым не нужен дневник, но как правило в начале инвестирования!!
asirisa вне форума  
Старый 19.02.2014, 10:03   #2156
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я бы с удовольствием посмотрела как опытные инвесторы ведут свой дневник, но такового на этом форуме в этой ветке не нашла, ведь тема называется "дневник новичка", а не "дневник опытного инвестора". буду очень вам благодарна, если вы мне покажете как он этот самый дневник выглядит, как его ведут и какие записи и пометки там делают. если он электронный - скиньте ссылку, а если бумажный можно сфоткать и так же скинуть тут на форуме.

Я думаю, очень мало кто из опытных инвесторов захочет показывать свой дневник, а тем более показывать его на всеобщее обозрение, ведь там записаны не только данные по ПАММ счетам, а его мысли и планы на будущее, а этим точно не будет никто делиться. Как по мне, ведение дневника это личное дело инвестора, и как его вести и что туда вносить, он должен сам попробовать разобраться и определиться, тем более на этом форуме, приблизительно пишут, что там должно быть.
vit23 вне форума  
Старый 19.02.2014, 10:36   #2157
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Да и к тому же ведения дневника показывает серьезность намерений инвестора, значит он в будущем по-любому сможет круто изменить свое благополучие. И представляете как будет приятно посмотреть первоначальную историю своего портфеля, как все росло с пару сотен долларов до пару сотен тысяч. Как мне кажется дневник поможет как никто другой разбудить в себе чувство ностальгии, когда уже ты будешь состоятельным человеком.
Пару сотен тысяч? берети больше пару миллионов)) этого вполне возможно если будем работать как профессионалы и четко соблюдать свой инвестиционный план, который должен быть у каждого инвестора не в голове а в дневнике. Если кто то думает что дневник бесполезен и вся статистика в ЛК есть, то задайте себе вопрос зачем у каждого бизнеса есть план и бухгалтерия а также еженедельные отчетности.
Thundermen вне форума  
Старый 19.02.2014, 10:48   #2158
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не так уж сложно немножко поразмыслить и определиться с информацией, которая лично вам будет полезна и необходима для успешного инвестирования. Так зачем свои записи подгонять под чужой шаблон? Тем более, если внимательно полностью прочитать все посты в этой теме, то в голове обязательно вырисуется личный шаблон дневника.
Я думаю форма ведения дневника зависит от того, с какой целью его ведут. Если у меня к примеру главная цель - это подсчет прибыли, убытков, выявление наиболее прибыльных и наиболее убыточных инструментов то я могу вообще ограничится табличкой доходности и это и будет весь мой дневник. Если же есть другие цели то и форма ведения дневника будет немного другой.
lektor2010 вне форума  
Старый 19.02.2014, 11:08   #2159
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю, очень мало кто из опытных инвесторов захочет показывать свой дневник, а тем более показывать его на всеобщее обозрение, ведь там записаны не только данные по ПАММ счетам, а его мысли и планы на будущее, а этим точно не будет никто делиться. Как по мне, ведение дневника это личное дело инвестора, и как его вести и что туда вносить, он должен сам попробовать разобраться и определиться, тем более на этом форуме, приблизительно пишут, что там должно быть.
Полностью согласен с Вашей точкой зрения. Могу к ней добавить, что не только опытные, но и не очень опытные инвесторы навряд ли согласятся обнародовать свои личные записи. Ведь это практически то же самое, как показывать свою личную записную книжку или телефонные номера. То, что инвестор посчитает нужным довести до мнения других людей, он выложит или в своём блоге или здесь на форуме. Тут действительно написано по этому поводу достаточно для того, чтобы определиться, в какой форме дневник удобно вести лично для себя.
iSergio вне форума  
Старый 19.02.2014, 13:03   #2160
Tr@der
Мастер

Цитата:

А мне кажется, ничего плохого в этом нет. Ведь там нет никакой конфиденциальной информации не раскрывается, о номерах счетов и паролях речи не идет. Зато другие люди смотрят, новички на этом учатся, а профессионалы могут дать какие-то советы. Конечно, не всегда люди будут давать дельные советы, но если вам интересно это обсудить, то почему бы не выложить свою статистику на форум? Другое дело, лично я понимаю, что если этим заниматься, то времени много сильно будет уходить на "болтовню", но далеко не все такие.
Tr@der вне форума