Дневник новичка - Страница 220 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 04:51   #2191
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не вижу такой большой необходимости в скринах дневника. если начинающий инвестор ознакомился с этой темой и так и не понял, как вести дневник и что там надо записывать. То ему просто надо начать формировать портфель и вносить денежки на счет. И как раз в процессе все и прояснится.
А что понимать тут? Если инвестор уже инвестирует и понимает принципы анализа и отбора счетов для инвестирования, то думаю, найдет способ зафиксировать всею эту информацию в своем дневнике. Конечно, все эти навыки будут формироваться со временем. Но первоначально лучше записывать всю нужную информацию как можно более подробно.
Avita вне форума  
Старый 21.02.2014, 08:53   #2192
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
для новичка все памм счета изначально кажутся опасными, не знаю как для вас, но у меня такое чувство сразу было. скорее всего это от малоизученности мониторинга и истории счета, и со временем все проясняется и памм счета не кажутся уже такими опасными. появляется чувство уверенности в том, что данный счет будет приносить мне прибыль и я ничем не рискую инвестируя в него.

Вы правы, изначально практически всем начинающим инвесторам, будет страшно начинать работать с ПАММ счетами, потому что страх потерь очень большой, и только с приходом опыта и знаний он начнет развеиваться. Так само страшно начинать вести дневник, так как раньше этого не делал, и не хочется упустить что то важное, ведь эта ошибка может навредить в будущем. А по поводу риска, то он всегда будет при инвестировании в ПАММ счета, даже в самых спокойных и тихих консерваторов.
vit23 вне форума  
Старый 21.02.2014, 10:56   #2193
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Поддерживаю, на счет того, что надо учится правильно вести дневник и лучше учится этому в инвесторов, которые не один год хорошо зарабатывают на ПАММ инвестициях. В свое время, я сам учился правильно вести дневник у других людей и сейчас не жалею, что потратил на это время, так как правильное ведения дневника действительно повышает эффективность ПАММ портфеля.
Да конечно дневник не обходим, даже если нет знаний то опытным путем можно систематизировать записи в дневнике, а уж если дневник правильно составлен то определенно это помогает лучше вести бизнес в инвестициях. Если у вас есть электронный дневник то можно прикрепить формулы, вводим значения и диаграмма нам показывает как мы работаем от недели к недели очень наглядно.
Thundermen вне форума  
Старый 21.02.2014, 11:04   #2194
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да конечно дневник не обходим, даже если нет знаний то опытным путем можно систематизировать записи в дневнике, а уж если дневник правильно составлен то определенно это помогает лучше вести бизнес в инвестициях. Если у вас есть электронный дневник то можно прикрепить формулы, вводим значения и диаграмма нам показывает как мы работаем от недели к недели очень наглядно.
Если инвестор не ведет дневник . то совет такой -попробывать вести его хотя бы месяц делая записи раз в неделю . Думая потом такой инвестор поймет разницу в инвестировании с дневником и без дневника. Возможно без дневника можно обойтись имея в портфеле 2-3 счета . но думаю уже через три месяца инвестор не будет четко знать динамики своего портфеля . будут лишь примерные цифры.
asirisa вне форума  
Старый 21.02.2014, 11:10   #2195
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А что понимать тут? Если инвестор уже инвестирует и понимает принципы анализа и отбора счетов для инвестирования, то думаю, найдет способ зафиксировать всею эту информацию в своем дневнике. Конечно, все эти навыки будут формироваться со временем. Но первоначально лучше записывать всю нужную информацию как можно более подробно.
Я тоже поначалу записывал очень много и многое просто копировал, а потом перечитывал и только после этого делал какие-то выводы, которые и вносил для дальнейшего использования. Ведение дневника, на мой взгляд, очень полезно и в плане организованности, собранности, ведь таким образом приучаешь себя к дисциплинированности, что самым положительным образом сказывается на результатах. И ещё очень хорошо дневник помогает при разработке или тестировании новой стратегии.
iSergio вне форума  
Старый 21.02.2014, 11:14   #2196
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Если инвестор планирует много денег доверить проектам брокеров, то ему без дневника будет сложно проследить за каждым центом. Так как перед его глазами не будет таблицы с общими данными итога его инвестирования. Когда смотришь на цифры в лк, это одно. Но когда они все вместе составляют график увеличения/снижения прибыли, то это будет более точный результат данного инвестирования.
Александра А. вне форума  
Старый 21.02.2014, 11:18   #2197
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я не говорил, что нужно копировать дневник у опытного инвестора, можно просто посмотреть, так сказать для общего развития, я тоже считаю, что ведение дневника, это индивидуальное дело каждого инвестора, и ему решать что да как туда он внесет, самое главное, чтобы он смог разобраться в своих записях, и старался не тратить много времени, и внесенная информация была полезна ему для его работы с ПАММ счетами.
Согласен, что новичку можно взять за пример ведения дневника опытным инвестором, или по крайней мере можно принять к сведению для себя то, как удобнее и правильнее будет вести дневник. Но с другой стороны в этом вопросе будет легко разобраться и самому. Ведь самое главное, что бы ведение дневника носило регулярный характер, а конкретика по его ведению со временем будет определена новичком самостоятельно, исходя из его приоритетов.
nicko5672 вне форума  
Старый 21.02.2014, 11:22   #2198
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Если инвестор не ведет дневник . то совет такой -попробывать вести его хотя бы месяц делая записи раз в неделю . Думая потом такой инвестор поймет разницу в инвестировании с дневником и без дневника. Возможно без дневника можно обойтись имея в портфеле 2-3 счета . но думаю уже через три месяца инвестор не будет четко знать динамики своего портфеля . будут лишь примерные цифры.

Согласен с тем, что грамотное ведение дневника только улучшает прибыль. Только нужно вести его правильно. Лично я бы разделил все ПАММ счета и все ПАММ индексы по отдельным колонкам, строки разделил бы по торговым периодам и вёл бы еженедельные отчёты. Таких отчёта должно быть как минимум 3. 1-ый это реальный ПАММ портфель. 2-ой это предполагаемый ПАММ портфель. 3-ий Это альтернатиный вариант предпологаемого ПАММ портфеля. Если Вы решите исключить один ПАММ счёт и заменить его на совсем другой, то это можно отразить в ещё одном отчёте, затем сравнивать. Если вести такой дневник в электронном виде, можно будет быстро обрабатывать и строить диаграмы. После того, как вы наберёте гиганское количество материала и будете хорошо во всём этом разбираться, вы сможете сами стать хорошим рефоводом с богатым опытом инвестирования.
rudzaki вне форума  
Старый 21.02.2014, 11:38   #2199
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что грамотное ведение дневника только улучшает прибыль. Только нужно вести его правильно. Лично я бы разделил все ПАММ счета и все ПАММ индексы по отдельным колонкам, строки разделил бы по торговым периодам и вёл бы еженедельные отчёты. Таких отчёта должно быть как минимум 3. 1-ый это реальный ПАММ портфель. 2-ой это предполагаемый ПАММ портфель. 3-ий Это альтернатиный вариант предпологаемого ПАММ портфеля. Если Вы решите исключить один ПАММ счёт и заменить его на совсем другой, то это можно отразить в ещё одном отчёте, затем сравнивать. Если вести такой дневник в электронном виде, можно будет быстро обрабатывать и строить диаграмы. После того, как вы наберёте гиганское количество материала и будете хорошо во всём этом разбираться, вы сможете сами стать хорошим рефоводом с богатым опытом инвестирования.
Конечно вести дневник нужно правильно или скажем . что бы инвестору было удобно им пользоваться и очень быстро находить необходимую информацию . Но с практикми могу сказать . что постепенно дневник видо изменяется\ и примерно за полгода ведения становится таким , кокой он нужен инвестору..когда ничинаешь только вести -трудно сразу учесть все нюансы и необходимые колонки.
asirisa вне форума  
Старый 21.02.2014, 11:54   #2200
lektor2010
Acrypto-Мастер

По-моему вы уж слишком серьезно относитесь к ведению дневника. Да, это важный аспект при инвестировании, но не настолько что бы бояться начинать вести дневник. А ещё понимаю если вы взяли к примеру средства в управление и ваш дневник - это отчет перед инвесторами. Но если вы работаете сами и дневник ведете для себя то кого бояться? Себя что-ли?)
lektor2010 вне форума