Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 211 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 21:57   #2101
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В агрессора инвестировать, если найдётся подходящий, примерно 10% от капитала, это максимум. И то, как упоминалось выше, желательно использовать прибыль с консерваторов. А то при критических ситуациях вы останетесь надолго без прибыли или будете сидеть в просадке. Консерваторы не вытянут вас в ноль и вам придётся месяцы ждать благополучного исхода. Соотношение 10 к одному в портфеле, так лучше распределять между консерваторами и агрессором. А ещё лучше вообще с ними не работать никогда, допускать максимум умеренных.

Вы правы, в агрессора можно инвестировать не больше 10% от прибыли, которую получил инвестор с ПАММ инвестирования, ведь большую часть прибыли можно реинвестировать в другие ПАММ счета, например в консерваторов или в свой смешанный портфель, куда могут входить консерваторы и умеренные счета, и желательно в правильном соотношении. Конечно работа с агрессорами, это большой риск и не каждый инвестор, готов пойти на него, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 21.02.2014, 01:38   #2102
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, в агрессора можно инвестировать не больше 10% от прибыли, которую получил инвестор с ПАММ инвестирования, ведь большую часть прибыли можно реинвестировать в другие ПАММ счета, например в консерваторов или в свой смешанный портфель, куда могут входить консерваторы и умеренные счета, и желательно в правильном соотношении. Конечно работа с агрессорами, это большой риск и не каждый инвестор, готов пойти на него, как мне кажется.
Все верно, если инвестор не желает рисковать, то лучше более стабильные счета выбирать. Но ведь очень многие пытаются начать инвестирование с суммами около 100-500 долларов. Тут консервативный портфель совершенно не подойдет, т.к. доходность в валюте будет низкой. Для таких инвесторов более подойдет портфель из умеренных счетов + 1-2 агрессора.
Avita вне форума  
Старый 21.02.2014, 02:26   #2103
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Все верно, если инвестор не желает рисковать, то лучше более стабильные счета выбирать. Но ведь очень многие пытаются начать инвестирование с суммами около 100-500 долларов. Тут консервативный портфель совершенно не подойдет, т.к. доходность в валюте будет низкой. Для таких инвесторов более подойдет портфель из умеренных счетов + 1-2 агрессора.
Просто большинство начинающих инвесторов, не обладая необходимым опыта для работы в ПАММ, видя доходность агрессоров вкладываются в них т.к. считают, что такая доходность у них будет существовать всегда. Но есть и такие, у которых просто не хватает терпения годами наращивать начальный капитал, и они рискуют, вкладывая в агрессоров всё, что есть, и если результат оказывается отрицательным-теряют, но если повезёт, то за неделю смогут удвоить, а то и утроить свой капитал, после чего начинают работать с менее рискованным ПАММ счетами.
nicko5672 вне форума  
Старый 21.02.2014, 08:41   #2104
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Просадка до 30% - это рабочая просадка. например у меня даже сейчас была просадка в районе 12-15%, из-за того что ряд управляющих стали в шорт слишком рано по евро и фунту, когда еще был сильный восходящий тренд. В итоге и образовалась просадка. Впрочем, комбинация счетов разного типа и разной степени агрессивности нивелирует подобные ситуации и в конечном итоге дает возможность прилично заработать на любом рынке.

Вы правы, 30% это нормальная допустимая просадка, тем более не бывает на ПАММ счетах без просадок, даже если брать самые тихие и спокойные в плане торговли, консервативные ПАММ счета, то даже у них бывают просадки, правда реже, как мне кажется, чем у агрессоров, и большую роль здесь играют умения самого управляющего.
vit23 вне форума  
Старый 21.02.2014, 10:08   #2105
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Сейчас пытаюсь расширить портфель другими счетами, и могу отметить, что стоящих консервативных управляющих раз-два и обчелся. Но начинать нужно с них по следующей причине - все известные консервативные управляющие показывают относительно стабильный доход, инвестируя в них о торговых рисках может и можно задумываться, но ломать голову над этим не придется. Есть примерно такие же агрессивные управляющие, но помимо их есть еще масса далеко непрофессиональных игроков, которые способны слить депозит за два счета, ну или... рано или поздно все-равно сольют
Да для того чтоб ваш портфель был сугубо консервативный хватит и 5-7 трейдеров и их можно площадках Пантеон и ФТ найти, но а если этого мало то просто поискать на других площадках. Мне тоже больше консерваторы нравятся и умеренные трейдера а так как я инвестирую в основном в долго срок то микс из консервативно - умеренных управляющих полностью меня устраивает.
Thundermen вне форума  
Старый 21.02.2014, 10:29   #2106
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да для того чтоб ваш портфель был сугубо консервативный хватит и 5-7 трейдеров и их можно площадках Пантеон и ФТ найти, но а если этого мало то просто поискать на других площадках. Мне тоже больше консерваторы нравятся и умеренные трейдера а так как я инвестирую в основном в долго срок то микс из консервативно - умеренных управляющих полностью меня устраивает.
Умеренно - консервативным портфелем легче управлять именно по той причин в портфеле происходят изменения и даже если они будут . то в основном будут касаться не консервативных .а умеренных счетов. в таком портфеле можно иметь и 10 счетов для более глубокой диверсификации. так умеренные счета дают более глубокую просадкцу.чем консерваторы.
asirisa вне форума  
Старый 21.02.2014, 10:41   #2107
horster
Модератор

Цитата:
В принципе, каждый должен решать сам, сколько средств ему выделять под консерваторов, а сколько в агрессоров. Но следует понимать, что при консервативной торговле ваша прибыль, пусть и маленькая, но в зависимости от размера вкладываемой суммы, возможно и является приемлемой. Зато и риск потерь минимальный, что является важным фактором. В то время как при агрессивном инвестировании у вас нет гарантий, что завтра вы заработаете планируемый процент и вместо прибыли получите убыток, который перекрыть в ближайшие месяцы вряд ли удастся.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 21.02.2014, 11:53   #2108
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Если вы работать начнёте с агрессивными счетами, то вряд ли будете говорить о том, что это просто инвестиции на повезёт/не повезёт. В инвестировании в агрессоров есть своя стратегия, но если она не подходит большинству новичков, это совсем не значит, что стоит всем от неё отказываться и говорить, что с ними невозможно работать. Ведь немало опытных инвесторов работают с агрессорами и немало инвестиций им доверяют, это можно посмотреть по тем средствам, которые инвестированы в агрессивные счета.

Я думаю, что у любого инвестора должна быть своя стратегия, без нее будет сложно работать, тем более с агрессивными ПАММ счетами, а не говорил, что с агрессорами не возможно работать, просто они требуют от инвестора хорошего опыта и знаний, а вот новичкам будет сложнее работать с агрессивными ПАММ счетами, ведь стратегию работы нужно разработать, а в первое время у них ее может и не быть, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 21.02.2014, 14:19   #2109
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю, что у любого инвестора должна быть своя стратегия, без нее будет сложно работать, тем более с агрессивными ПАММ счетами, а не говорил, что с агрессорами не возможно работать, просто они требуют от инвестора хорошего опыта и знаний, а вот новичкам будет сложнее работать с агрессивными ПАММ счетами, ведь стратегию работы нужно разработать, а в первое время у них ее может и не быть, как мне кажется.
Вы очень правильно уточнили, подметив, что у новичков первое время нет никакой стратегии инвестирования. Конечно, в самом начале, как мне кажется, есть только одно - желание как можно быстрее получить прибыль, и это очень даже неплохо. Но оно совершенно не подтверждается наличием плана, стратегии, поэтому у многих этого сразу не происходит, да и не может произойти. А агрессивные счета требуют не только повышенного внимания, но и наличия достаточного опыта, не говоря уже о размере инвестиционного капитала.
iSergio вне форума  
Старый 21.02.2014, 14:46   #2110
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Но я очень много слышу возражений что в консервативные памм счета нужно больше средств чем в умеренные и агрессивные. Потому может некоторые с них и начинают инвестировать. Опыт конечно лучше нарабатывать в консервативных инструментах но если денег не хватает на памм можно применять индексы или фонды. тоже есть консервативные.

По моему, большие средства на любом из видов ПАММ счетов не помешает, просто чем больше капитал, тем у инвестора инвестиционные возможности больше, то есть он сможет создать не один портфель, а два или три, и будет получать прибыль с каждого. А по поводу консерваторов, если инвестор хочет получать нормальную прибыль, то и капитал должен быть нормальный, так как процент доходности у них самый низкий, по сравнении с умеренными и агрессивными ПАММ счетами.
vit23 вне форума