Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 104 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 18:15   #1031
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что приведенная сумма является , по мнению vardum, потолком для инвестирования на одной площадке. То, что не все инвесторы сейчас обладают таким капиталом, не означает, что они не будут обладать им завтра. ) Но уже есть цифра, на которую можно ориентироваться. По крайней мере, можно для себя её отметить. А так, конечно, Ваше предложение по поводу распределения капитала по площадкам в процентном соотношении, самое оптимальное.

Я бы не стал ориентироваться на какие-то конкретные суммы и вам не рекомендую. Чтобы жить с инвестирования 5000 долларов это очень маленький вклад, даже не смотря на существование всех неторговых рисков можно позволить себе вкладывать значительно большие суммы конечно если они есть и если это далеко не единственные вложения и не последние деньги.
alex0721 вне форума  
Старый 24.02.2014, 02:51   #1032
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Почему если брать во внимание, то это не решает проблему с работой у этих двух брокеров. Какие не торговые риски у них могут произойти, что это повлечёт за собой последствия для инвестора. Правильно говорят, что это надёжный и солидный бренд который имеет достаточно солидных клиентов у себя.
Почитайте внимательнее мой пост Выше, если у Вас средства только в фх-тренде и пантеоне, это означает фактически они в на одной площадке. Если у фх-тренд произойдет форс-мажор и начнутся проблемы(от этого никто не застрахован), Вы как и большинство других инвесторов, чтобы обезопасить себя станете на вывод в Пантеоне, в результате массвого вывода, обрушите Пантеон. Все просто.
Dele вне форума  
Старый 24.02.2014, 04:49   #1033
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я бы не стал ориентироваться на какие-то конкретные суммы и вам не рекомендую. Чтобы жить с инвестирования 5000 долларов это очень маленький вклад, даже не смотря на существование всех неторговых рисков можно позволить себе вкладывать значительно большие суммы конечно если они есть и если это далеко не единственные вложения и не последние деньги.
Да, не у всех имеются такие суммы средств. Но ведь мы говорим о профессиональном инвестировании, т.к. диверсифицировать суммы небольшие и делить их по разным площадкам, я вообще смысла не вижу. Касательно же крупных капиталов, действительно, я бы выбрала 2-3 ПАММ-площадки и разделила средства поровну между ними. Так в любом случае, инвестор сможет сохранить хотя бы половину своих средств, в экстренных ситуациях.
Avita вне форума  
Старый 24.02.2014, 06:27   #1034
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так не скажешь для кого это не такая уж и большая сумма, а для другого инвестора нужны года, что бы накопить её и уже довольствоваться. Примечательно то, что как первого так и второго затрагивают не торговые риски одинаково. И в любом случае не будет правильным держать средства на какой то одной площадке.
valvin1 вне форума  
Старый 24.02.2014, 06:50   #1035
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да диверсификация между двумя площадками о которых вы говорите особо проблему с неторговыми рисками не решает. Тут нужно смотреть глубже и искать другие возможности для инвестирования в том числе и не связанные с памм счетами и местными дилинговыми центрами. Возможно можно еще посмотреть в сторону дукаскопи.
Смотреть в сторону дукаскопи можно сколько угодно, я тесно общаюсь с инвестором, который на протяжении 2 лет пытается получить профит в паммах дукаскопи и могу сказать безуспешно. Лично я успешно использую для диверсификации площадки Фхопен, РВД и Фибо. Остальные пока не дают профита вообще, к сожалению и я диверсифицирую сервисами копирования паммы.
Dele вне форума  
Старый 24.02.2014, 07:08   #1036
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, не у всех имеются такие суммы средств. Но ведь мы говорим о профессиональном инвестировании, т.к. диверсифицировать суммы небольшие и делить их по разным площадкам, я вообще смысла не вижу. Касательно же крупных капиталов, действительно, я бы выбрала 2-3 ПАММ-площадки и разделила средства поровну между ними. Так в любом случае, инвестор сможет сохранить хотя бы половину своих средств, в экстренных ситуациях.
В экстренных ситуациях одинаково важны как 1000$, так и десять тысяч. Регистрироваться на разных площадках вообще не проблема, следовательно нет причины, по которой не нужно диверсифицировать малые средства. Неторговые риски присутствуют всегда, а учитывая, что разделять можно суммы от 500$, каждый может уменьшить риск своего портфеля в целом.
ataman вне форума  
Старый 24.02.2014, 07:23   #1037
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Почитайте внимательнее мой пост Выше, если у Вас средства только в фх-тренде и пантеоне, это означает фактически они в на одной площадке. Если у фх-тренд произойдет форс-мажор и начнутся проблемы(от этого никто не застрахован), Вы как и большинство других инвесторов, чтобы обезопасить себя станете на вывод в Пантеоне, в результате массового вывода, обрушите Пантеон. Все просто.
Все возможно. Но тесное партнерство не преступление, но и финансы могут быть в рознь, не обязательно же у них один кошелек )). Так что не думаю, что существует на данный момент угроза неторгового риска, тем более когда люди забирают средства с банков и не знают где их хранить. Да и катаклизмов на мировом рынке пока не ожидается ).
Гера вне форума  
Старый 24.02.2014, 07:39   #1038
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Все возможно. Но тесное партнерство не преступление, но и финансы могут быть в рознь, не обязательно же у них один кошелек )). Так что не думаю, что существует на данный момент угроза неторгового риска, тем более когда люди забирают средства с банков и не знают где их хранить. Да и катаклизмов на мировом рынке пока не ожидается ).
Я не говорил о том что у них один кошелек, смысл в том что если все инвесторы в панике станут на вывод своих денежных средств, это обрушит абсолютно любую структуру. Именно поэтому Центальный Банк России видя что проблемы у Мастер-банка, не мог сообщить об этом, т.к. все вкладчики пошли бы вытаскивать деньги, которых ни в одном банке нет в полном объеме. Что уж говорить о брокере, именно поэтому например я инвестирую в фх-тренд через пантеон и считаю их как одну площадку, чтобы адекватно оценивать риски.
Dele вне форума  
Старый 24.02.2014, 11:14   #1039
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
В экстренных ситуациях одинаково важны как 1000$, так и десять тысяч. Регистрироваться на разных площадках вообще не проблема, следовательно нет причины, по которой не нужно диверсифицировать малые средства. Неторговые риски присутствуют всегда, а учитывая, что разделять можно суммы от 500$, каждый может уменьшить риск своего портфеля в целом.
многие инвесторы приходят к работе на разных площадках . Так как всегда приходится думать об уменьшении рисков и постоянном поиске лучшех управляющих . Потом даже если и хорошая и популярная плдощадка -это еще не значит , что у нее не могут возникнуть какие то финансовые проблемы . . Любой бизнес даже очень большой может рухнуть и об этом всегда стоит помнить.
asirisa вне форума  
Старый 24.02.2014, 13:02   #1040
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
многие инвесторы приходят к работе на разных площадках . Так как всегда приходится думать об уменьшении рисков и постоянном поиске лучшех управляющих . Потом даже если и хорошая и популярная плдощадка -это еще не значит , что у нее не могут возникнуть какие то финансовые проблемы . . Любой бизнес даже очень большой может рухнуть и об этом всегда стоит помнить.

Ну если хорошая и популярная площадка, то откуда финансовым проблемам взяться-то? Финансовые проблемы могут взяться только на не популярных площадках, где мало инвесторов и соответственно затраты компании на сервис и может даже раскрутку не оправдывает отдача прибыли. Поэтому, чтобы сократить не торговые риски инвестору надо инвестировать только в проверенные ПАММ площадки.
Lawanski вне форума