Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 22:14   #831
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Волна неуверенности в себе и нерешительности может настигнуть даже опытного трейдера после серии убыточных сделок. А такая серия возможна даже при работающей и эффективной торговой системе. Лучшим лекарством в данной ситуации может служить прибыльная сделка, но по теории вероятности и следующая сделка может оказаться убыточной. Тогда лучше всего сделать некоторый перерыв, просто отдохнуть.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 22:52   #832
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Волна неуверенности в себе и нерешительности может настигнуть даже опытного трейдера после серии убыточных сделок. А такая серия возможна даже при работающей и эффективной торговой системе. Лучшим лекарством в данной ситуации может служить прибыльная сделка, но по теории вероятности и следующая сделка может оказаться убыточной. Тогда лучше всего сделать некоторый перерыв, просто отдохнуть.
Вот у меня нерешительность чаще проявляется не после серии убыточных сделок, а именно в те моменты, когда только появляется убыток, может быть одна или две сделки с минусом, и постепенно этот минус растет, но при этом я просто наблюдаю за его ростом, нервничаю, но ничего не делаю. В такие моменты нерешительность очень сильно мешает принять правильное и быстрое решение, которое может в дальнейшем спасти депозит от лишнего риска и существенных потерь. Позже очень сожалею, что ничего не сделала, но в моменты бездействия я, видимо психологически была настроена на бесполезное ожидание развязки без моего вмешательства сложной для меня ситуации, которая возникла именно по моей вине.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 04:07   #833
Mihalina
Мастер

Не решительность лично у меня возникает в моменты когда понимаешь что ты должен именно сейчас принять решение по открытию сделки,но тут же возникают сомнения.Я думаю каждый оказывался на таком распутье.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 09:57   #834
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Не решительность лично у меня возникает в моменты когда понимаешь что ты должен именно сейчас принять решение по открытию сделки,но тут же возникают сомнения.Я думаю каждый оказывался на таком распутье.
У всех при открытии сделки возникает это чувство, но если уверен в сигнале свой торговой системы и понимаешь ситуацию на рынке, то даже при получении какого-то минуса успеешь в дальнейшем: получить прибыль, дождаться возвращения цены на этот уровень или получить безубыток усреднением.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 10:30   #835
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
У всех при открытии сделки возникает это чувство, но если уверен в сигнале свой торговой системы и понимаешь ситуацию на рынке, то даже при получении какого-то минуса успеешь в дальнейшем: получить прибыль, дождаться возвращения цены на этот уровень или получить безубыток усреднением.
Нерешительность возникает у трейдера, когда он сомневается в сигналах своей торговой системы. Всё должно отрабатываться до автоматизма: есть сигнал - делаем вход. Нет сигнала - вне рынка. Других вариантов получать профит нет. Если есть сомнения, то только в ТС. Если она показывает результаты 50 на 50, лучше её сменить и найти более прибыльную. Иначе нерешительность обойдётся дороже. Также есть определённые правила для каждой системы. если вы их нарушаете, то вина целиком ваша. Отсюда и последствия. Только путём смены метода торговли можно преодолеть все страхи и сомнения.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 21:00   #836
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
На начальном этапе да, неуверенность была перед открытием позиции. а щас по большей степени идет уже чрезмерная уверенность и боришься именно с тем чтобы увереность не помешала правильно открытию позиции, ведь нужно понимать что как бы используемые инструменты не показывали на вход в покупку или продажу, все равно фундамент может сломать всю технику.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:24   #837
Unicorn
Мастер

Цитата:

Сомнения возникают в любом случае, то ли вы открываете сделку, то ли закрываете ее, но сомнения возникают тогда, когда вы знаете о по следствиях, но все же подумываете. а вот нерешительность - это распространенное понятие у новичков, так как не зная последствий и не понимая полностью ситуацию до конца.. и возникает нерешительность. Это еще зависит от того какая сума на вашем счету, если же большая то нерешительность приобретает огромных размеров, а если же малый баланс, то вы более спокойней отнесетесь к принятию мгновенного решения.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 11:48   #838
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Сомнения возникают в любом случае, то ли вы открываете сделку, то ли закрываете ее, но сомнения возникают тогда, когда вы знаете о по следствиях, но все же подумываете. а вот нерешительность - это распространенное понятие у новичков, так как не зная последствий и не понимая полностью ситуацию до конца.. и возникает нерешительность. Это еще зависит от того какая сума на вашем счету, если же большая то нерешительность приобретает огромных размеров, а если же малый баланс, то вы более спокойней отнесетесь к принятию мгновенного решения.
Да сомнения есть всегда, они сопровождают каждого трейдера потому что даже если открыл сделку по сигналу человек сомневается в том случае например когда закрыть сделку ведь хочется и заработать побольше или просто не упустить прибыль. Нерешительность и сомнения нужно преодолевать только опытом и знаниями постоянно их получая в торговле. А также не помешает получать новые знания из книг, видеороликов и вебинаров. Чем больше знаний, опыта тем меньше нерешительности.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 16:31   #839
Мэри
Любитель

Цитата:
Согласна, что такое состояние нерешительности может быть у каждого, но оно должно быть меньшим фактором. так как если трейдер уверен в своих действиях, то он не будет сомневаться в своих решениях, так как все таки нерешительность отбрасывает трейдера назад и не дает ему прибыльно торговать.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 19:03   #840
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да сомнения есть всегда, они сопровождают каждого трейдера потому что даже если открыл сделку по сигналу человек сомневается в том случае например когда закрыть сделку ведь хочется и заработать побольше или просто не упустить прибыль. Нерешительность и сомнения нужно преодолевать только опытом и знаниями постоянно их получая в торговле. А также не помешает получать новые знания из книг, видеороликов и вебинаров. Чем больше знаний, опыта тем меньше нерешительности.

Как бы трейдер не старался покончить с нерешительностью и сомнениями, все равно все возвращается на круги своя. Все дело в том, что торгуя малым количеством на счету.. риск не такой уж большой и трейдер продолжает в таком же темпе, пока капитал не увеличится, вот тогда нерешительность опять начинает расти на почве беспокойства..
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ