Цитата:
Сообщение от alex0721
Ну на мой взгляд вы все правильно говорите что те кто зарабатывают или только начинают зарабатывать те являются активными инвесторами. Хочу добавить что памм счета в любом их проявлении являются инструментами для активного инвестирования денег. Также могу сказать что активность как таковая не влияет на доходность инвестора в конечном итоге, то есть может быть так что менее активный инвестор по своим действиям заработает больше чем более активный.
|
Конечно, PAMM счета - активный инструмент, т.к. с ними, при желании, можно быть и более активным и более пассивным инвестором. Но вот на счёт того, что более пассивный инвестор может получать больше прибыли согласен лишь отчасти. Опытные инвесторы при грамотном формировании своего портфеля способны получать больше прибыли при более активных действиях, например, при входах на просадках, доливках в нужные моменты. К тому же, если работать с умеренными счетами, не говоря уже об агрессорах, можно зарабатывать на входах на 1 или несколько ТП в такие инструменты и повышать тем самым доходность портфеля.