Какими качествами должен обладать трейдер? - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 16:13   #671
Мэри
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Я думаю, трейдер еще должен быть упертым, иметь желание доказать другим, что успеха он добьется не смотря ни на что. Именно это хотение показать друзьям, что стою чего-то, что способна и талантлива заставляет меня преодолевать лень и пытаться освоить форекс.
Согласна с Вами, что только большое желание добиться успеха на форекс может изменить трейдера и откоректировать свои негативные качества и и укрепить позитивные которые помогут трейдеру положительно торговать, а основные качества трейдера. это терпение и дисциплинированность. а так же контроль эмоций.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 21:55   #672
Кекс
Мастер

Ну как по мне все должно быть красиво,объясняю.Нужно что бы у трейдера были только позитивные качества для торговли,вот например некоторые качества приходят с опытом,некоторые еще давно заложены в человеке.Так что нужно как по мне быть трейдером расчетливым и с хорошими знаниями о рынке.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 06:05   #673
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Ну как по мне все должно быть красиво,объясняю.Нужно что бы у трейдера были только позитивные качества для торговли,вот например некоторые качества приходят с опытом,некоторые еще давно заложены в человеке.Так что нужно как по мне быть трейдером расчетливым и с хорошими знаниями о рынке.
Скажу вам так, трейдеру самое главное по моему мнению заходить в торге на позитиве. Ведь когда у тебя хорошее настроение и жить веселее. Но позитив, позитивом так же и опыт играет важную роль, со временем когда приходит опыт трейдер начинает чувствовать себя более уверенно.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 10:52   #674
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
Согласна с Вами, что только большое желание добиться успеха на форекс может изменить трейдера и откоректировать свои негативные качества и и укрепить позитивные которые помогут трейдеру положительно торговать, а основные качества трейдера. это терпение и дисциплинированность. а так же контроль эмоций.
Большое желание добиться успеха не должно исчезнуть после появления первых трудностей и присутствовать постоянно во время учебы даже если оказался временно в тупике и пока не понятно что делать дальше. то качество быстро воспитать не получится и если его нет, то обучение торговли может сильно затянуться.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 13:25   #675
lukrom
Acrypto-Мастер

Трейдер это человек который должен уметь в любой ситуации видеть позитивную составляющую и ещё уметь видеть торговые возможности на которых он может заработать, также трейдеру на основании своего торгового опыта нужно уметь чуить когда стоит входить в рынок, а когда в этом нет никакой необходимости я вот заметил что самые успешные трейдеры они не постоянно в торговле, они иногда пропускают некоторые движения на рынке в которых они неуверенны, а вот новички наоборот хотят постоянно торговать и поэтому иногда они и теряют свои деньги.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 15:32   #676
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Большое желание добиться успеха не должно исчезнуть после появления первых трудностей и присутствовать постоянно во время учебы даже если оказался временно в тупике и пока не понятно что делать дальше. то качество быстро воспитать не получится и если его нет, то обучение торговли может сильно затянуться.
В том то и весь вопрос, если большое желание осознанно, то человек не испугается трудностей на форекс, а будет медленно. но уверенно идти к своей цели, а если он пришел за легкой наживой в трейдинг, то конечно от после первых трудностей покинет форекс и не будет укреплять или воспитывать положительные качества.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 16:03   #677
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Трейдер - он же живой человек, не может быть у него наличие только лишь позитивных качеств, как правило, в нас намешано много всего разнообразного. Думаю, главное наличие определенных полезных черт, таких как, например, внимательность, аналитичность, а отрицательные для торговли могут корректироваться, главное, чтоб стимул был.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 17:02   #678
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Трейдер - он же живой человек, не может быть у него наличие только лишь позитивных качеств, как правило, в нас намешано много всего разнообразного. Думаю, главное наличие определенных полезных черт, таких как, например, внимательность, аналитичность, а отрицательные для торговли могут корректироваться, главное, чтоб стимул был.
Знаете, я считаю, что в человеке изначально заложены и присутствуют только положительные качества. А отрицательными бывают только некоторые приобретённые привычки)) Это из области "наши положительные черты - продолжение отрицательных" )) Я вот всё больше прихожу к выводу, что , пожалуй, самым главным качеством, которым должен обладать трейдер - это терпение. Без этого качества все остальные будут или неэффективно использоваться, или даже приобретать негативную направленность.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 17:25   #679
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, я считаю, что в человеке изначально заложены и присутствуют только положительные качества. А отрицательными бывают только некоторые приобретённые привычки)) Это из области "наши положительные черты - продолжение отрицательных" )) Я вот всё больше прихожу к выводу, что , пожалуй, самым главным качеством, которым должен обладать трейдер - это терпение. Без этого качества все остальные будут или неэффективно использоваться, или даже приобретать негативную направленность.
Раньше я была уверенна, что люди по сути своей добры, что в них больше хорошего и чистого, особенно в начале их жизненного пути. Но теперь "чем больше знаю людей, тем больше люблю собак" к моему большому сожалению. Во мне, например, генетически заложено "чувство стёба" как я называю, желание "поязвить", цинизм в определенной мере.

Хотя если уж совсем философствовать, то положительные качества могут оцениваться и как отрицательные - зависимо от того, под каким углом смотреть. Жадность - экономность, осторожность - трусость, наглость - шустрость и так далее... Главное - использовать их на благо.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 18:15   #680
Unicorn
Мастер

Цитата:

Все правильно сказано, но все же редко встретишь человека у которого только позитивные качества... с приобретенными знаниями формируются и новые качества, которые непосредственно помогают в торговле .А вот рынок необходимо изучать всегда, даже если кажется, что знаете достаточно, то и этого будет мало.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ