Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 474 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 11:11   #4731
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Главное достоинство памм счетов даже не в том что можно инвестировать в них через фонд со страховкой, а в том что можно застраховать свой вклад инвестируя отдельно в памм счета. Аналогичный возможностей я не видел нигде даже в банковских депозитах. Так что возможность страхования вкладов это огромное и неоспоримое приемущество системы памм счетов.
Банковские вклады страхуются просто в другом порядке. Если банк является членом Фонда гос страхования то депозит до 200 000 грн застрахован государством в лице фонда. Памм счета не могут похвастаться такими гарантиями, но стремятся к этому
pittt вне форума  
Старый 25.02.2014, 11:15   #4732
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я не думаю тот факт что любой желающий может поставить робота на памм, получить немножко удачи, сразу начать принимать капиталы инвесторов. Потому что такой управляющий точно не профи и абсолютно очевидно что такой памм сольет в кратчайшие сроки. Считаю нужно перенимать западный опыт, а там создаются сложные рейтинги-тесты и планируется то что только пройдя такой тест, управ получит рейтинг согласно своей торговли и никакой новичек-инвестор не сможет инвестировать в дилетанта.
Я думаю что так будет всегда,и это я считаю достоинством в памм системе так как система создала условия для всех и для управляющих и для инвесторов.И каждый волен выбирать то что ему по душе.Управляющий может торговать так как ему выгодно а инвестор выбирать тот счет который ему подходит для инвестирования.Даже если и управ агрессор,то инвестора никто не заставляет в него инвестировать.Если они исчезнут,то как быть с теми инвесторами которые имеют опыт работы с такими рискованными счетами и зарабатывают на них.
geg66geg вне форума  
Старый 25.02.2014, 11:41   #4733
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Всё как и в реальной жизни. Риски всегда есть, однако они маловероятны. Вот страховщик и обезопасит нас от таких случаев. Вы думаете просадка консервативного фонда возможна? Глубокая просадка? Очень сомневаюсь, зато мы видим страховку в 95%, которая очень нужна... разве-что для рекламы. Страховка не достоинство, достоинство - сам фонд, страховка лишь маленький плюсик любому фонду.
Я и не отношу страховку к достоинствам, возможность уменьшать риски как самому, так с использованием готовых инструментов - это достоинство. Что касается консерваторов, то здесь вопрос о просадках не стоит. Конечно что используя мягкую систему торговли едва ли можна глубоко просесть и тем более потерять депозит. И еще сам фонд не заинтересован в просадках, так как ограничение не позволяет при этом продолжать торговлю.
kronon вне форума  
Старый 25.02.2014, 11:54   #4734
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я не думаю тот факт что любой желающий может поставить робота на памм, получить немножко удачи, сразу начать принимать капиталы инвесторов. Потому что такой управляющий точно не профи и абсолютно очевидно что такой памм сольет в кратчайшие сроки. Считаю нужно перенимать западный опыт, а там создаются сложные рейтинги-тесты и планируется то что только пройдя такой тест, управ получит рейтинг согласно своей торговли и никакой новичек-инвестор не сможет инвестировать в дилетанта.
Если бы все брокеры ввели эти тесты для трейдеров в обязательном порядке перед открытием ПАММа, то это было бы одним из главных достоинств ПАММ-инвестирования. Так как управляющие перестали так много сливов допускать через свою некомпетентность. А инвесторы в разы увеличили свои депозиты.
Александра А. вне форума  
Старый 25.02.2014, 12:29   #4735
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Я думаю что так будет всегда,и это я считаю достоинством в памм системе так как система создала условия для всех и для управляющих и для инвесторов.И каждый волен выбирать то что ему по душе.Управляющий может торговать так как ему выгодно а инвестор выбирать тот счет который ему подходит для инвестирования.Даже если и управ агрессор,то инвестора никто не заставляет в него инвестировать.Если они исчезнут,то как быть с теми инвесторами которые имеют опыт работы с такими рискованными счетами и зарабатывают на них.
Право выбора и свобода действий. Вот вы правильно сказали. Это одно из главнейшых достоинст ПАММ системы. Именно то и привлекает такое большое количество инвесторов. Так как все они хотят получать прибыль, и при этом никоим образом за неё не отчитываться. А вот управы вольны открывать ПАММ счета, в которых за несколько торговых периодов стабильной и прибыльной торговли будут иметь большую сумму инвестиции.
Crosh вне форума  
Старый 25.02.2014, 12:32   #4736
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Инвестируя в отдельные ПАММ счета, вы не страхуете свои средства, а проводите диверсификацию рисков. Но в свою очередь возможность уменьшение рисков путем уменьшение инвестированных долей в отдельные ПАММ счета, так же можно назвать достоинством ПАММ инвестирования. Да и достоинством я бы назвал то что в ПАММ инвестировании есть довольно таки много возможность для изменения условий инвестирования и подбора наиболее подходящих отдельному инвестору.
Вы меня не совсем правильно поняли. Я говорил именно о страховании вкладов как о приемуществе системы памм счетов а не о возможности правильного распределения рисков. Ну а по поводу того что было сказано выше - соглашусть, то что памм счет может открыть любой желающий без дополнительных проверок это конечно недостаток памм счетов который нуждается в устранении.
galat вне форума  
Старый 25.02.2014, 12:36   #4737
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Если сравнивать условия, то с каждым годом они улучшаются. Если вас не устраивает площадка или управляющий, их всегда можно сменить и найти по своему индивидууму. Единственным минусом, как считаю, нет договорённости между инвестором и паммом. Но скорее всего это обусловлено множеством инвесторов на одного управа и под каждого подстраиваться трейдер физически не способен. В остальном же достоинств очень много. Даже мониторинги стали использовать, чего раньше не было. Есть прозрачность, что радует.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 25.02.2014, 12:42   #4738
AlexStorm
Мастер

Чтобы определить грань между страховкой и диверсификацией рисков - нужно очень постараться -

Мани менеджмент в первую очередь рассчитан для сохранения депозита - собственно это и есть страховка депозита от его слива - а диверсификация как один из инструментов снижения рисков и сохранения депозита, и где тут разница между диверсификацией и страховкой,

страхуя деп в одной из страховой компании вы получите в итоге условия которые в принципе исключают потери депа - либо при форсмажорной потере депа вам просто не выплатят деньги найдя кучу причин которые прописаны неоднозначными словообразованиями и предложениями - т.к. они будут иметь несколько вариантов трактовки смысла..

.в общем не стоит заморачиваться - диверсификация это и есть страховка от неудачных вложений....................советую почитать условия страхования при вложениях в паммы
AlexStorm вне форума  
Старый 25.02.2014, 13:20   #4739
kronon
Мастер

Цитата:
Здесь хочу вам возразить, может управляющий работать и роботом. Все согласятся, что хорошую сову никто просто так не отдаст, но есть и аномальные случаи. У меня есть сова, дающая 5% в неделю без особой нагрузки на депозит (могу дать в личке), отношение к роботам у всех одно. Но есть исключения из правил. Пока мы дождемся этого европейского опыта, пройдет еще не мало времени. А пока мы можем ориентироваться только на время работы, просадку и прибыль по выбранному инструменту. Все что в Европе делают трактора, у нас делают лопаты в руках людей.
kronon вне форума  
Старый 25.02.2014, 14:52   #4740
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Здесь хочу вам возразить, может управляющий работать и роботом. Все согласятся, что хорошую сову никто просто так не отдаст, но есть и аномальные случаи. У меня есть сова, дающая 5% в неделю без особой нагрузки на депозит (могу дать в личке), отношение к роботам у всех одно. Но есть исключения из правил. Пока мы дождемся этого европейского опыта, пройдет еще не мало времени. А пока мы можем ориентироваться только на время работы, просадку и прибыль по выбранному инструменту. Все что в Европе делают трактора, у нас делают лопаты в руках людей.
Пример с тракторами улыбнул) правильно сказано. А ведь в действительности, нам нет разницы как торгует управляющий. Будь то сова, руки или мана небесная, главное для нас стабильность в получении результатов. И достоинство в том что мы можешь видеть и анализировать эту статистику за некий период времени. Если не подходит один счет, может перейти на другой, третий и так до тех пор пока не найдем подходящий.
Crosh вне форума