Локи, усреднения, мартингейл - Страница 186 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 14:38   #1851
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Я не совсем вас понял...вы считаете мартингейл, агрессивной системой..почему? При правильном распределении депозита и увеличения риска, по шагу ордеров....такая система способна выдержать не одну тысячу пунктов, безоткатного тренда. Я собственно не призываю использовать мартин...но такие системы рабочие и трейдеры, которые работают по мартины, вряд ли сольются...поскольку имеют запас денег в случае "ослабления депо" и длительного тренда. Но как бы там ни было, они всегда в плюсе и не имеют убыточных сделок. Чем лично мне не нравится такая торговля, это - попал сделкой в тренд заработал...не попал начинаешь "мартышничать" 1-2-3 недели, заработал немного, а время потеряно.
Сомнительные перспективы заработка у таких методов. Можно годами сидеть и ждать выхода хотя бы в плюс, если каждый раз будешь гоняться только за неотрицательным значением по сделке, а деньги то нужны, иначе с чего жить? Да и думаю в случае привлечения инвесторов будут проблемы, все таки большие суммы редко доверяют мартинщикам.
Максимус вне форума  
Старый 24.02.2014, 21:56   #1852
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Я не совсем вас понял...вы считаете мартингейл, агрессивной системой..почему? При правильном распределении депозита и увеличения риска, по шагу ордеров....такая система способна выдержать не одну тысячу пунктов, безоткатного тренда. Я собственно не призываю использовать мартин...но такие системы рабочие и трейдеры, которые работают по мартины, вряд ли сольются...поскольку имеют запас денег в случае "ослабления депо" и длительного тренда. Но как бы там ни было, они всегда в плюсе и не имеют убыточных сделок. Чем лично мне не нравится такая торговля, это - попал сделкой в тренд заработал...не попал начинаешь "мартышничать" 1-2-3 недели, заработал немного, а время потеряно.
Может я неправильно понимаю, но для меня мартингейл действительно является больше агрессивной системой. Особенно в тех случаях, когда первая сделка открыта против явного тренда и последующие сделки открываются в ту же сторону в расчете на разворот и при этом их объем увеличивается, что вполне реально может спровоцировать и полный слив счета. Хорошо, когда поймано начало нового тренда, в таком случае трейдеры, торгующие по такой системе, явно будут в выигрыше. Но если сделки против основного движения, а такое очень часто случается, то открытием последующих сделок трейдер быстрей приблизит конец для своего депозита. Поэтому торговать по такой системе, по моему мнению, лучше по основному тренду, при этом входы просчитывать нужно четко, чтобы не было ненужных просадок.
INNA вне форума  
Старый 25.02.2014, 15:55   #1853
Neutron
Любитель

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Сомнительные перспективы заработка у таких методов. Можно годами сидеть и ждать выхода хотя бы в плюс, если каждый раз будешь гоняться только за неотрицательным значением по сделке, а деньги то нужны, иначе с чего жить? Да и думаю в случае привлечения инвесторов будут проблемы, все таки большие суммы редко доверяют мартинщикам.
Для новичка, который не знает как нужно правильно торговать, конечно, что торговля с использованием мартингейла может не давать прибыли годами. Но не все такие новички, бывают наверно и нормальные трейдеры, которые пользуются мартингейлом, чтобы быстрее выйти из просадки. Нужно просто понимать, что нужно всего-навсего научиться нормально торговать.
Neutron вне форума  
Старый 25.02.2014, 16:49   #1854
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Для новичка, который не знает как нужно правильно торговать, конечно, что торговля с использованием мартингейла может не давать прибыли годами. Но не все такие новички, бывают наверно и нормальные трейдеры, которые пользуются мартингейлом, чтобы быстрее выйти из просадки. Нужно просто понимать, что нужно всего-навсего научиться нормально торговать.
Мартингейл слишком обескураживающе может подействовать. Вроде думаешь - вот он, нужный 100-% откат, сейчас смогу отыграться, да еще и заработать. В итоге вваливаешь лот побольше, а цена потопталась и вновь против тебя идет. И достаточно порой одной такой ситуации, чтобы потерять половину, а то и большую часть депозита. Поэтому я мартин не использую, слишком большая психологическая нагрузка.
Максимус вне форума  
Старый 25.02.2014, 21:59   #1855
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Вот поэтому я считаю, что новичкам лучше сначала поторговать по общепринятым правилам торговли, применяя в начальной практике попроще торговые системы и учась при этом правильно проставлять стоп-лосс и тейк-профит. Система мартингейла не так проста для новичка, чтобы без нужной практики на демо-счете начать торговать по такой системе на реальных деньгах. Не исключаю, конечно, возможностей у отдельных трейдеров отрабатывать быстро подобные системы торговли, но в основном, многие начинающие только теряют, потому что не рассчитывают правильно риск и при этом вкладывают в каждую новую сделку все больше риска, не понимая, что может наступить такой момент, когда один импульс цены может закрыть одним махом все позиции.
INNA вне форума  
Старый 27.02.2014, 13:28   #1856
Тимоха
Специалист

Я думаю, чтобы уметь правильно проводить процесс усреднения, нужно четко знать рынок и то, что делаешь. Наобум или "на авось прокатит" здесь вряд ли получится, или получится раз другой и все.
Тимоха вне форума  
Старый 27.02.2014, 13:47   #1857
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Мартингейл слишком обескураживающе может подействовать. Вроде думаешь - вот он, нужный 100-% откат, сейчас смогу отыграться, да еще и заработать. В итоге вваливаешь лот побольше, а цена потопталась и вновь против тебя идет. И достаточно порой одной такой ситуации, чтобы потерять половину, а то и большую часть депозита. Поэтому я мартин не использую, слишком большая психологическая нагрузка.
Может есть смысл использовать мартингейл параллельно с правилами манименеджмента (риск-менеджмента)? По сути, если ориентироваться по тренду большего порядка и пытаться войти в рынок на откатах, то, как по мне, в рамках разумногог можно и мартин использовать, но если уже есть признак разворота тренда большего порядка, тогда в пролете, нужно выходить из рынка. Все имхо, конечно.
Igor29 вне форума  
Старый 27.02.2014, 16:04   #1858
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Может есть смысл использовать мартингейл параллельно с правилами манименеджмента (риск-менеджмента)? По сути, если ориентироваться по тренду большего порядка и пытаться войти в рынок на откатах, то, как по мне, в рамках разумногог можно и мартин использовать, но если уже есть признак разворота тренда большего порядка, тогда в пролете, нужно выходить из рынка. Все имхо, конечно.
Ориентироваться на тренд большого порядка и использовать мартингейл наверное будет не совсем просто потому,что там расстояние измеряется сотнями пунктов,что в свою очередь будет создавать большую нагрузку на депозит.Можно конечно подобрать манименеджмент но все таки думаю мартингейл более эффективнее использовать на более коротких дистанциях,для торговли внутри дня,имхо конечно.
aviator вне форума  
Старый 28.02.2014, 06:23   #1859
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
В этом думаю проблема многих зависит, что тренды каждый по-своему видит и субъективизм будет большое влияние на результат оказывать. А учитывая психологическую нагрузку, а она возрастает также быстро, как и просадка на счету, степень вероятности ошибки довольно серьезно расти будет. Причем ошибки с мартином обычно сразу имеют роковой характер.
Максимус вне форума  
Старый 28.02.2014, 12:40   #1860
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Ориентироваться на тренд большого порядка и использовать мартингейл наверное будет не совсем просто потому,что там расстояние измеряется сотнями пунктов,что в свою очередь будет создавать большую нагрузку на депозит.Можно конечно подобрать манименеджмент но все таки думаю мартингейл более эффективнее использовать на более коротких дистанциях,для торговли внутри дня,имхо конечно.
Стопы расстояние значительно уменьшают. И те же стопы дают возможность эффективнее использовать мартингейл на более коротких дистанциях. Может конечно каждый трейдер все это дело по своему понимает. В любом случае, нужно создавать свою собственную торговую стратегию и шлифовать на практике. Но лично противник всяких мартинов, усреднений и так далее.
Igor29 вне форума