Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 357 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 08:23   #3561
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Для меня интересны такие счета, в которых торговля строится на классических индикаторах, сильных уровнях, простых графических фигурах. Если мне самому не понятна торговая стратегия управляющего, то не стану выбирать для портфеля такой памм-счет. Хорошо, когда инвестор хоть немного разбирается в трейдинге.
Но так как не все инвесторы начинают инвестирование в ПАММы с изучения трейдинга, то они не смогут подбирать себе счета в портфель, интересуясь, пользуется ли управляющий простыми графическими фигурами, советником и другими инструментами для торговли. Да и не всем нужна эта информация для инвестирования.
Александра А. вне форума  
Старый 26.02.2014, 09:54   #3562
FirstX
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А как вы, простите, стратегию наглядно увидите? Ведь не все управляющие даже мониторинг выдают, неговоря уже о о посделочной истории счета. Тут только профессионал сможет дать приблизительную оценку работы счета, при том невозможно понять - по индикаторам трейдер работает или нет. На мой взгляд, дело не в самой стратегии торговли, а в профессионализме трейдера. Т.е. нужна длительная история счета, что бы оценить уровень просадок и доходности.
Если углубляться в анализ работы счёта, то можно постараться определить как именно работает управляющий, иногда в оферте управляющие пишут чем руководствуются при работе, да и по посделочной работе можно пробовать определять как работает управляющий. Но для этого нужны и знания трейдинга, и время, что явно подходит далеко не всем инвесторам. Иногда проще смотреть на срок работы счёта, его максимальную просадку, частоту просадок, загрузку депозита и уже можно достаточно неплохо понять, что управляющий работает достаточно аккуратно и надёжно.
FirstX вне форума  
Старый 26.02.2014, 10:16   #3563
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да, очень много инвесторов торгуют по мартингейлу. Мы привыкли считать, что это не есть хорошо, что так управляющие сливают весь счет. Действительно, так и есть. С другой стороны, если посмотреть на некоторые счета, которые тоже по мартину торгуют, но идут ровно в плюс, то можно в какой-то момент подумать, может нет ничего страшного в матрингейле, если он используется в разумных пределах?

Хотя конечно, периодические молниеносные "вылеты" могут напрягать...
Торгуют это правда, но хорошо что на Пантеон есть статистика по сделкам можно понять кто мартингейлом увлекается постоянно возможно этот управляющий нам не подойдет. например я больше доверяю консерваторам и умеренным трейдерам которые из просадок выходят не увеличивая риск а уменьшая.
Thundermen вне форума  
Старый 26.02.2014, 10:21   #3564
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Для меня интересны такие счета, в которых торговля строится на классических индикаторах, сильных уровнях, простых графических фигурах. Если мне самому не понятна торговая стратегия управляющего, то не стану выбирать для портфеля такой памм-счет. Хорошо, когда инвестор хоть немного разбирается в трейдинге.
Знать по какой тс торгует управляющий, несомненно знать было бы при выборе памм счета очень нужно и конечно выбор бы и я сделал за такой счет. Но такую информацию управляющие дают очень редко, да и если инвестор в этом не шарит это ему не как не поможет выбрать счет. Поэтому все же более важно смотреть на статистику торговли прибыль, убытки, риск, загрузка депо и т.д.
baksik вне форума  
Старый 26.02.2014, 10:54   #3565
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Торгуют это правда, но хорошо что на Пантеон есть статистика по сделкам можно понять кто мартингейлом увлекается постоянно возможно этот управляющий нам не подойдет. например я больше доверяю консерваторам и умеренным трейдерам которые из просадок выходят не увеличивая риск а уменьшая.
Согласно очень важно , когда управляющей не завышает риски именно выходя из просадки . Как показывает наблюдения , что именно при выходе из просадок даже консервативные управляющие могут завышать риски . что приводит к более глубокой просадке . А вот если управ не отходит от ТС ,то и глубоких просадок у него не бывает.
asirisa вне форума  
Старый 26.02.2014, 11:00   #3566
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Знать по какой тс торгует управляющий, несомненно знать было бы при выборе памм счета очень нужно и конечно выбор бы и я сделал за такой счет. Но такую информацию управляющие дают очень редко, да и если инвестор в этом не шарит это ему не как не поможет выбрать счет. Поэтому все же более важно смотреть на статистику торговли прибыль, убытки, риск, загрузка депо и т.д.
Ну вот какую пользу может принести знание доступность информации о торговой стратегии для новичка в инвестировании? Абсолютно никакой, да и многие опытнык инвесторы в своей практики даже не рассматривают за необходимое узнать принципы торговли. Им достаточно тех знаний которые помогают определить степень риска ПАММ счета. Прибыльность они видят, вот и выбирают для себя наиболее подходящее соотношение этих значений.
Crosh вне форума  
Старый 26.02.2014, 11:07   #3567
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну вот какую пользу может принести знание доступность информации о торговой стратегии для новичка в инвестировании? Абсолютно никакой, да и многие опытнык инвесторы в своей практики даже не рассматривают за необходимое узнать принципы торговли. Им достаточно тех знаний которые помогают определить степень риска ПАММ счета. Прибыльность они видят, вот и выбирают для себя наиболее подходящее соотношение этих значений.
Да, Вы правы, это одно из главных достоинств ПАММ, что инвестор может эффективно работать, но при этом не имея знаний в трейдинге, и руководствуясь лишь статистикой работы управляющего. И брокер этот момент хорошо учитывает, поэтому и были созданы ПАММ фонды и индексы, которые как раз-таки в первую очередь ориентированы на ту часть инвесторов, которые не имеют опыта работы в инвестировании, но вкладывая в готовые портфели брокера с самого начала имеют возможность начать зарабатывать.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.02.2014, 11:26   #3568
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
К сожалению вы еще не поняли что значит мартингейл. Мартингейл не усредняет. Усреднение и мартингейл это совершенно не одно и тоже. Мартингейл это не стратегия и ничего он не выравнивает. Вот именно по этой причине я говорю что стратегия не может быть хорошей и разрушительной одновременно, а также говорю что инвесторам не нужно знать как стратегия у управляющего так как в большинстве своем инвесторы ничего в этом не понимают. Вы лично увеличили прибыль работая с агрессорами? Как выбираете агрессивные счета? Лично я имею только негативный опыт работы с агрессорами, но это в прошлом.
Не будем дальше о Мартингейле, но эта стратегия все равно в чем-то, да хороша. Иначе о ней бы забыли навсегда. С агрессорами у меня пока опыта работы мало. Главное на что я смотрю при выборе агрессора - это время работы и прибыльность, не её величину, а её присутствие. Однозначно она выше чем у других. Просадка всегда там присутствует. Я убежден, что если агрессор проработал полгода и увеличил капитал, с ним можна пробовать работать, только работать частью полученной прибыли, а не своим депозитом.
kronon вне форума  
Старый 26.02.2014, 12:08   #3569
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Огда выбираешь счет на тс смотришь в последнюю очеркдь, по крайней мере уже можно из общего аналмзв сделать вывод как торгует управляющий разумеется все примерно. Как часто открывают сделки , каким лотом это уже примерное дает представление о манере работать управляющего. Не обратить внимание каким лттом торгует трейдер и какие просадки бывают вот что не верно.
Midas вне форума  
Старый 26.02.2014, 13:42   #3570
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Огда выбираешь счет на тс смотришь в последнюю очеркдь, по крайней мере уже можно из общего аналмзв сделать вывод как торгует управляющий разумеется все примерно. Как часто открывают сделки , каким лотом это уже примерное дает представление о манере работать управляющего. Не обратить внимание каким лттом торгует трейдер и какие просадки бывают вот что не верно.
Совершенно верно. При выборе ПАММ счета мы в первую очередь определяем потенциально интересный и подходящий для вас вариант. Оценивать его нужно исходя из своих критериев. Исходя из общего понимания ситуации это будет срок работы ПАММ счета, его ежемесячная прибыльность и уровень просадок. После этого мы уже обращаем внимание на размер КУ и КИ, и относительная просадка. Ну а для особо придирчивых есть посделочная статистика.
Crosh вне форума