ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 236 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 23:59   #2351
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Предложенная Вами стратегия имеет название - инвестиционный скальпинг, только он предполагает вход на просадках в агрессивные и умереннные счета и выход в ближайший ролловер, если ПАММ-площадка позволяет такие действия. Капитал при этом может расти, а может двигаться в противоположном направлении. Скальпинг, знаете, очень уж агрессивная стратегия.
Таким образом можно значительно увеличить свои средства, но и потерять инвестор рискует все и быстро. Я не против инвестирования в агрессоров, но это только в случае, когда сумма инвестирования очень мала для нормальной работы, либо, агрессивные счет может быть только дополнением к уже готовому консервативному портфелю.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 06:26   #2352
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Ну если инвестор заранее выбрал для себя pamm 2.0, то сомневаюсь, что он будет терять место в нем, чтобы уйти в фонд. Хотя я честно не вижу ни одного преимущества pamm 2.0, сравнивая с фондами. Страховка т.е. распределение убытков выгоднее у фондов, а прибыль при одинаковых подходах такая же. Просто pamm 2.0 это наверное более старый инструмент, не все спешат переходить на фонды.
Я полностью с Вами согласен, понять логику постоянного сидения , так и попытки влезть в паммы 2.0 мне кажется просто боязнь потерять. Хотя фонды смотрятся получше и диверсифицированнее. Да и профит той же Вероники в памме 2.0 мало отличается памм1.0, видимо большинство боится проявлять активность и если заняли место в памме 2.0 будут сидеть до упора
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 06:44   #2353
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Насколько понимаю можно сделать определенные выводы. Если инвестирование это ваша основная деятельность и основной доход а так же если вы инвестируете в агрессивные памм счета то в таком случае для вас памм счета - это активный инвестиционный инструмент. Во всех остальных случаях памм счета будут выступать как пассивный инвестиционный инструмент. Я правильно понял вашу мысль?
Думаю . даже если это и не основной доход . то в начале инвестирования для инвестора ПАММ инвестирование будет активным инструментом . так очент многое надо изучить и постоянно подыскивать инструменты для расширение портфеля. После определенного периода . когда собран портфель - инвестирование может стать не таким активным.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 07:12   #2354
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Портфель вы и правда предложили умеренно агрессивный. Но я бы наверное исключил из портфеля персеуса и супер флая. Так как у первого просадки довольно таки большие встречаются, а суперфлай, только третий месяц торгует, а так же доходность скачет туда сюда. И еще должен сказать что ваш портфель подойдет и для суммы в 500 долларов) так как по минимальным инвестициям на него необходимо 460 долларов.

Просадки компенсируются доходностью, да и в целом по портфелю, с его просадками, можно получить более чем хорошую доходность. Проанализируйте риск/доход, и вы поменяете свое мнение. По-поводу трех месяцев торговли, да, но за эти три месяца, судя по анализу торговли, он показал себя очень неплохо. Я редко рекомендую и включаю в свой портфель счета моложе полугода - это как раз-таки тот случай. По-поводу суммы - предложенная мною сумма и процентное распределение предполагают наилучшую доходность и, как мне кажется, лучшее соотношение риск/доход.
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 07:33   #2355
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю . даже если это и не основной доход . то в начале инвестирования для инвестора ПАММ инвестирование будет активным инструментом . так очент многое надо изучить и постоянно подыскивать инструменты для расширение портфеля. После определенного периода . когда собран портфель - инвестирование может стать не таким активным.
Как показывает моя практика, инвестора приходять на рынок лишь для того что бы попробовать что это такое (лишь некоторые целенаправленно идут в инвесторский бизнес), так вот именно от активности ИЗУЧЕНИЯ основн инвестирования и зависит станет ли инвестирования вашим источником дохода, и сможете ли вы получать желаемую прибыль от инвестирования. Ведь ПАММ счета могут стать активным инструментом лишь в умелых и руках.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 08:01   #2356
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Просто в каждый наступающий месяц если добавлять хотя бы столько же, то через пол года это уже будет более активное инвестирование. Как раз и необходимо иметь порядка 5 или 6 вариантов памм в которые стоит вкладывать. Вот и тогда уже нужно будет за ними смотреть и каждый торговый период определять оставлять или инвестировать в другой счёт.

По моему, инвестор всегда должен присматривать варианты ПАММ счетов, чтобы было с чего выбрать для своей активной работы, правда пока у него не будет нормальной суммы, о активности говорит не придется, но пока он будет собирать инвестицию, он спокойно может учится и разбираться с ПАММ инвестированием, ведь тогда дальше ему будет проще работать.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 08:25   #2357
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
даже если по началу у инвестора и нет в портфеле 5- 6 инструментов . это не значит . что инвестору надо мало уделять времени . Как раз начало инвестирования наиболее активно , по той причине . что инвестору еще очень многому надо научится и постоянно заниматьца поиском для расширения своего портфеля..)
Да вовсе не обязательно получать опыт таким изматывающим путем, если каждый день анализировать то можно сума сойти, и первый признак это по ночам вы будете видеть сны где анализируете)) это не есть хорошо так как вы не отдыхаете. Мне вполне хватает и раз в неделю сделать анализ, можно сказать я не самый активный инвестор. Ну и что? мне это не чуть не мешает зарабатывать, сами то памм счета активны, управляющий пусть будет активно зарабатывать а я получать пассивный доход.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 11:57   #2358
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да вовсе не обязательно получать опыт таким изматывающим путем, если каждый день анализировать то можно сума сойти, и первый признак это по ночам вы будете видеть сны где анализируете)) это не есть хорошо так как вы не отдыхаете. Мне вполне хватает и раз в неделю сделать анализ, можно сказать я не самый активный инвестор. Ну и что? мне это не чуть не мешает зарабатывать, сами то памм счета активны, управляющий пусть будет активно зарабатывать а я получать пассивный доход.
На какой бы стадии развития как инвестора вы не находились бы, мне кажется что анализ необходимо проводить раз (максимум два) в неделю. И делать это необходимо лишь для того что бы понять, оставлять инвестицию на счете или есть необходимость вывести, или можно еще оставить. А для тех у кого только один или два счета, без портфеля то стоить выбрать счет который понравился, и через неделю посмотреть какой бы был результат при инвестировании. И проанализировать почему такой результат появился.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 12:04   #2359
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По моему, инвестор всегда должен присматривать варианты ПАММ счетов, чтобы было с чего выбрать для своей активной работы, правда пока у него не будет нормальной суммы, о активности говорит не придется, но пока он будет собирать инвестицию, он спокойно может учится и разбираться с ПАММ инвестированием, ведь тогда дальше ему будет проще работать.
А так и нужно поступать. Опыт без знаний не прибавится. Даже если у вас маленькая начальная сумма, это не значит, что вы не сможете инвестировать. Пусть не так будет выражена активность, но со временем вы в любом случае продвинетесь, если хотите сделать инвестирование на должном уровне. Возможно с менее динамичными паммами вам придется работать реже, а агрессивными чаще, но без своей отработанной тактики лучше в такие счета не вкладывать. Ограничьтесь консерваторами на первое время, а там уже время покажет, следует и дальше с ними активно сотрудничать или равномерно формировать свой портфель.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 12:32   #2360
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я полностью с Вами согласен, понять логику постоянного сидения , так и попытки влезть в паммы 2.0 мне кажется просто боязнь потерять. Хотя фонды смотрятся получше и диверсифицированнее. Да и профит той же Вероники в памме 2.0 мало отличается памм1.0, видимо большинство боится проявлять активность и если заняли место в памме 2.0 будут сидеть до упора
Попытки влезть в памм2 только боязнью потерять и можно оправдать. Фонды гораздо диверсифицированны но ни памм 2.0 ни фонды не подходят для активного инвестора. Сейчас можно разделить условно работу инвестора на активную и пассивную так памм 1 и индексы больше для первых подходит хоть есть возможность манера.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ