ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 245 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 07:24   #2441
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А что вы понимаете под относительной зависимостью в данном контексте? Я что говорил что инвестор стоит на месте? Человек который ничего не делает это инвестор? Ну нет конечно и я такого не говорил. А что инвестор всегда делает правильные действия? Нет любой инвестор ошибается и чем больше действий тем больше ошибок и это реальная закономерность. Человек всегда рассчитывает на прибыль, но получает ее далеко не всегда при инвестировании по причине ошибок.
Ну, если постоянно думать только о том, что можно совершить ошибку, то можно и вовсе не начать инвестировать. А если взять инвестора, который работает только с консерваторами и инвестора, который добавляет в портфель умеренные счета, то большинство из инвесторов работающих и с умеренными получают больший доход, включая меня. Это пример того, что используя более активные действия можно получать больше. Соответственно PAMM счета можно считать активным инструментом, пользуясь которым можно получать неплохой доход. И полнота использования активности этого инструмента может быть оправдана, если подходить к инвестированию осторожно.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 07:38   #2442
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Активно можно работать не только с агрессорами - но и с умеренными счетами - золотой серединой между консерваторами и агрессорами - вот там как раз анализ и работы будет побольше т.к. этот слой трейдеров наиболее обширный - придется потрудиться в анализе работы этих трейдеров и выбрать счета для разных стратегий инвестирования...будь то на просадках либо на короткий срок...
Действительно, работа со смешанными портфелями будет требовать от инвестора большей активности, так как необходимо не только следить за работой каждого счета в отдельности, но и за состоянием всего портфеля вцелом. Один неверно выбранный ПАММ-счет агрессивный, например, может вполне испортить результат всех инвестиций инвестора.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 08:26   #2443
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, если постоянно думать только о том, что можно совершить ошибку, то можно и вовсе не начать инвестировать. А если взять инвестора, который работает только с консерваторами и инвестора, который добавляет в портфель умеренные счета, то большинство из инвесторов работающих и с умеренными получают больший доход, включая меня. Это пример того, что используя более активные действия можно получать больше. Соответственно PAMM счета можно считать активным инструментом, пользуясь которым можно получать неплохой доход. И полнота использования активности этого инструмента может быть оправдана, если подходить к инвестированию осторожно.
Конечно, осторожность и аккуратность при инвестировании никак не стоит рассматривать как пассивность, ведь именно они и являются залогом безопасности наших инвестиций. И только правильное сочетание и распределение различных инструментов в своём портфеле позволит максимально эффективно их использовать. Поэтому происходит своеобразное переплетение активности самого инвестора с активностью тех инструментов, которые он выбрал для получения возможно большей прибыли.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 08:45   #2444
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, осторожность и аккуратность при инвестировании никак не стоит рассматривать как пассивность, ведь именно они и являются залогом безопасности наших инвестиций. И только правильное сочетание и распределение различных инструментов в своём портфеле позволит максимально эффективно их использовать. Поэтому происходит своеобразное переплетение активности самого инвестора с активностью тех инструментов, которые он выбрал для получения возможно большей прибыли.
А вот дополнительно к тому, что сам инструмент имеет небольшой ТП и не является консерватором, активные действия инвесторам необходимо будет предпринимать, чтобы не лишиться прибыли, что вполне возможно если инвестировать на долгий срок в агрессивные счета и некоторые умеренные. Распределение средств в портфеле, причём в тех долях, которые бы обеспечивали стабильность портфеля и в то же время хорошую доходность так же будет требовать от инвестора активных действий, а значит PAMM счета - активный инструмент.
Старый 04.03.2014, 10:24   #2445
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Активно инвестор, может работать именно на коротких ТП, так он может больше заработать, а консерваторы больше предпочитают длинные ТП, как мне кажется, и я считаю, что для активной работы инвестору больше подойдут умеренные или агрессивные ПАММ счета, хотя, еще могут подойти индексы с коротким ТП. Инвесторы очень часто используют просадки счетов, ведь это один из способов заработка.
Я считаю что агрессивные памм счета можно назвать активным инвестиционным инструментом ещё и потому, что за ними нужно постоянно следить и в случае форс-мажора например досрочно вывести деньги со штрафом. А вот у консерваторов этого не требуется так как просадки у них небольшие а потому выводить деньги со штрафом нету нужны. Это ещё один аргумент в пользу моего утверждения что агрессивные памм счета - это активные инструменты а консервативные - пассивные.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 10:51   #2446
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я считаю что агрессивные памм счета можно назвать активным инвестиционным инструментом ещё и потому, что за ними нужно постоянно следить и в случае форс-мажора например досрочно вывести деньги со штрафом. А вот у консерваторов этого не требуется так как просадки у них небольшие а потому выводить деньги со штрафом нету нужны. Это ещё один аргумент в пользу моего утверждения что агрессивные памм счета - это активные инструменты а консервативные - пассивные.
Действительно, можно и так разделять активность и пассивность инвестиционного процесса. Но мне кажется что активность или пассивность какого либо процесса зависит от того насколько необходимо ваше личное вмешательство в процесс как сам факт вмешательства. Ведь для того что бы получать прибыль от инвестирования в пассивные ПАММ счета нам также необходимо проводить анализ и мониторинг новых и существующих ПАММ счетов.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 12:09   #2447
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно, можно и так разделять активность и пассивность инвестиционного процесса. Но мне кажется что активность или пассивность какого либо процесса зависит от того насколько необходимо ваше личное вмешательство в процесс как сам факт вмешательства. Ведь для того что бы получать прибыль от инвестирования в пассивные ПАММ счета нам также необходимо проводить анализ и мониторинг новых и существующих ПАММ счетов.
Ну так вы сровняли. Сейчас можно просто инвестировать в пару топовых управляющих консерваторов и все. Анализировать ничего не нужно так как все знаю лучших управляющих и анализировать тут ничего не нужно. Разве такое инвестирование или такие вот памм счета можно назвать активным инвестиционный инструментом? Если вся активность инвестора сводиться к тому что бы раз в месяц снять прибыль то какой же это активный инвестиционный инструмент?
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 12:32   #2448
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение

Да, безусловно. Причем в этом деле лучше не оставаться пассивным - это просто опасно. Ситуация меняется, можно конечно вложить в консервативных, но даже в этом случае забыть про ПАММы не получится- лучше изредка наблюдать за обстановкой. А если вышли в сбалансированные счета, то тут уже придется не то, что наблюдать, а следить за происходящим, корректировать портфель... Впрочем, когда занимаешься этим, то находишь еще массу интересных счетов и идей для вложений, так что потраченные усилия с лихвой окупаются.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 12:35   #2449
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Да и в целом я бы не стал относить ПАММ-инвестиции к активной форме, честно говоря. Даже с недельным торговым периодом вы не особо можете повлиять на результат, снизить как-то риски в динамике и так далее. Можете только наблюдать со стороны, вывод со штрафом вряд-ли может быть хорошей идеей. Другое дело копирование сделок, например, где вы можете открыть терминал и делать что угодно, и любые действия повлияют на результат.

Получается ПАММ инвестирование это относительно активный инструмент для работы, и он может быть активный в определенное время, когда работают управляющие на счетах, и повлиять особо нельзя на их работу, инвестору остается попробовать по максимуму спрогнозировать исход конечной работы ПАММ счетов, и это очень трудно, даже при наличии хорошего опыта. Конечно торговать самому и лучше и выгоднее, только на учебу уйдет намного больше времени, чем заниматься активным ПАММ инвестированием.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 12:45   #2450
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да, безусловно. Причем в этом деле лучше не оставаться пассивным - это просто опасно. Ситуация меняется, можно конечно вложить в консервативных, но даже в этом случае забыть про ПАММы не получится- лучше изредка наблюдать за обстановкой. А если вышли в сбалансированные счета, то тут уже придется не то, что наблюдать, а следить за происходящим, корректировать портфель... Впрочем, когда занимаешься этим, то находишь еще массу интересных счетов и идей для вложений, так что потраченные усилия с лихвой окупаются.
Конечно, в подтверждение того, что PAMM счета - активный инструмент можно назвать то, что для того, чтобы постоянно зарабатывать на этом инвестировании нужно постоянно приглядывать за состоянием счетов в портфеле. Ведь даже самые надёжные счета со временем могут не устраивать по прибыли, а тогда придётся их заменять на более подходящие варианты. Это совсем не то же самое что и вклад в банк, где можно вложить и забыть надолго о своей инвестиции.
Ответ