ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 248 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2014, 08:55   #2471
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если Вы инвестируете раз в 3 месяца вкладывая в консервативный памм-фонд и так каждые 3 месяца, годами, как такие инвестирование можно назвать активным? На мой взгляд если инвестор проявляет активность хотя бы раз в месяц, тогда это можно называть активным инвестированием. Большинство паммов попадает, под эти критерии но точно не все, т.к. я знаю инвесторов кто вкладывает в Аваса, Веронику и Свена в 3 января и следующий раз заходят в личный кабинет 3 января следующего года.
Если инвестор выберет работу только с консервативным фондом, то для него определённо инвестирование станет практически полностью пассивным, т.к. этот инструмент не даёт даже возможности проявлять активность за счёт своего ТП в 3 месяца. Активные инструменты это больше умеренные и агрессивные инструменты, которые имеют ТП в 1 неделю, ведь работа с ними не строится на длительном инвестировании, в них нужно выбирать и момент входа, и вовремя выходить ещё до наступления просадки.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 10:28   #2472
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, такого инвестора даже при большом желании очень трудно назвать активным. Но в этой теме разговор идёт больше не об активности самих инвесторов, а о том насколько активным инструментом являются ПАММ- счета.Как на мой взгляд, такие счета, если смотреть на вопрос в принципе, очень даже активный инструмент, поскольку получаемый результат напрямую зависит от деятельности управляющего. Кроме того, инвестор может сам доходность своего портфеля, вкладываясь в те или иные счета.
тоже придерживаюсь мнения . что куда в ПАММ инвестировании не инвестировал инвестор . он занимается активным инвестированием. не может быть пассивным инвестированием все . что связано с форексом. Такое инвестирование всегда требует от инвестора бдительности и достаточно частых перемен в инвестиционном портфеле или дополнений.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 10:33   #2473
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если вы располагаете небольшой суммой(до тысячи), то ваши действия, в принципе, ограничены. Вы можете депозит распределить на индексах и фондах, т.к. самому выбирать будет трудно. Но активность с вашей стороны не нужна, т.к. сроки вклада в них до месяца и вы можете только наблюдать за ходом событий, но на них никак не влиять. Если в вашем портфеле есть паммы, сотрудничество с которыми проходит на краткосрочной перспективе, то здесь надо после ролловера решать, оставлять средства для реинвестирования или провести должную диверсификацию и перейти на других управляющих. Попутно с работой вы можете информативно развиваться, улучшать свои знания. Не сидеть и смотреть на прирост(или убыток),а совершенствоваться в плане развития.

Вы правы, инвестор должен стараться развиваться, потому что если он серьезно решил заниматься инвестициями и при чем активно, а пока солидного капитала у него нет, а его не большой депозит работает в индексе или фонде, то это время вполне можно посвятит самообразованию, ведь в будущем когда инвестор начнет доливать и реинвестировать деньги, он сможет расширить свою инвестиционную деятельность и более активно работать с ПАММ счетами.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 12:12   #2474
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Ну как вы себе представляете -пускать инвестирования на самотек. Стоит всегда помнить . что ПАММ инвестирование имеет высокие риски. поэтому анализ после торгового периода всегда нужно сделать . и второй момент 2 счета в портфеле дает низкую диверсификацию и вполне даже с топовыми счетами можно попасть в минус. поэтому куда бы не инвестировал инвестор - активности хватает.
Хорошо - а если допустим инвестировать в консервативный фонд памм счетов? Туда заглядывать постоянно смысла нету никакого а значит инвестицию можно пустить на самотек. А если можно пустить на самотек то это уже пассивное инвестирование что подтверждает мою мысль о том что консервативные памм счета - это пассивный инвестиционный инструмент.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 14:28   #2475
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Хорошо - а если допустим инвестировать в консервативный фонд памм счетов? Туда заглядывать постоянно смысла нету никакого а значит инвестицию можно пустить на самотек. А если можно пустить на самотек то это уже пассивное инвестирование что подтверждает мою мысль о том что консервативные памм счета - это пассивный инвестиционный инструмент.
теоритически Вы конечно правы,но давайте рассмотрим данную ситуацию на практике, Рано или поздно инвестор начнет задумываться о диверсификации своего вклада . что бы уменьшить риски . а значит начнет подыскивать еще инструменты для инвестирования,вот уже и добавилась активность . Даже сейчас мало инвесторов , которые инвестируют только в один консервативный фонд . так все ,кто заинтересован в сохранности своих инвестиций будут работать с диверсифицированным портфелем . а значит вести активное инвестирование.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 14:34   #2476
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вы, простите, инвестируете в умеренные счета или всё пока утверждаете теоретически? Для того, чтобы зарабатывать побольше на умеренных счетах не нужно стопроцентного попадания. Любой инвестор, который уже далеко не один месяц работает активно с умеренными счетами может подтвердить то, что это прибыльнее чем работать только с консерваторами. Это при том, что попадаются моменты, когда снова счёт попадает в просадку через несколько ТП и то, что иногда бывают повторные просадки. Тем более, непонятно почему вы спорите, что не возможно зарабатывать на просадках в реальности, что является активными действиями, что подтверждает активность PAMM счетов, и при этом в теме о просадках соглашаетесь с тем, что это хорошая стратегия, которая может приносить дополнительную прибыль.

Вы несколько непоследовательно рассуждаете так как изначально речь шла о активной работе с агрессивными счетам, а теперь вы начинаете говорить о умеренных счетах. И да я не говорил о 100% попадании. Я говорил что каждая ошибка будет уменьшать прибыльность или у вас другое мнение на этот счет? Еще хочу сказать что работа с любыми счетами это активные инвестиции и работу с памм счетами можно назвать активным инвестированием.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 15:31   #2477
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Так как новичек не имеет навыков инвестирования, или работает очень мало времени с ПАММ-сервисами, потому, конечно, его активность долдна быть выше - он должен постоянно учиться, получать новую информацию. Но даже имея длительный опыт инвестирования, мы не станем пассивными инвесторами, т.к. вложение средств куда-либо требует от нас постоянного контроля и перераспределения средств.

Вы правы, если инвестор имеет опыт в ПАММ инвестировании и у него этот вид деятельности хорошо получается, то он будет пытаться активно расширять свой портфель, и вообще работу с инвестициями, ведь это по сути будет приносит прибыль, и чем обширнее деятельность тем больше доход, как мне кажется. А по поводу новичков, то они должны активно работать в плане учебы, ведь это залог их дальнейшего успеха.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 17:40   #2478
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, любой инвестор делает ошибки при своей активной работе, просто они бывают разными и последствия тоже разные. А на прибыль надеяться все инвесторы, только не все ее получают, по разным причинам. И я не говорил, что человек который ничего не делает это инвестор, ведь здесь все относительное, он может не работать не которое время с инвестициями, но в это время например он учится или анализирует ПАММ счета, что является тоже в какой то мере работой, правда, активности счетов здесь может не быть, какое то время. И я имел виду, что зависимость относительна, а не наоборот, между активностью и доходностью.

В общем мое мнение такое: памм счета это активный инструмент для инвестирования в моем понимании. Инвестирование в более агрессивный счет не является более активным чем инвестирование в менее агрессивный счет, тоже мое мнение. Если для инвестирование нужно тратить пять минут в день, то это не является пассивным доходом для меня.
Старый 05.03.2014, 20:03   #2479
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы несколько непоследовательно рассуждаете так как изначально речь шла о активной работе с агрессивными счетам, а теперь вы начинаете говорить о умеренных счетах. И да я не говорил о 100% попадании. Я говорил что каждая ошибка будет уменьшать прибыльность или у вас другое мнение на этот счет? Еще хочу сказать что работа с любыми счетами это активные инвестиции и работу с памм счетами можно назвать активным инвестированием.
Вы так и не ответили теоретик вы или практик. А в последовательности рассуждений меня не вам упрекать, т.к. вы заявляли что активность не влияет на доходность, потому что в конечном итоге, чем больше действий будет совершать инвестор, тем больше вероятности ему ошибиться и в реальности не получится больше зарабатывать, чем на консерваторах. Я вам привёл пример более активного инструмента - умеренных счетов, агрессоров даже не трогал, и то, что на них вполне можно и зарабатывают многие опытные инвесторы больше. Где какая непоследовательность? А про то, что некоторые входы будут в минус я написал в цитируемом вами сообщении.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:09   #2480
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
А каким тогда вариантом инвестиций можно назвать того кто выделив время разобрался для себя что это такое и решил инвестировать в памм фонд. Предположим это консервативный фонд и тогда у него в любом случае три месяца средства лежат не тронутыми. То можно ли это будет назвать активным способом инвестирования, похоже не совсем.

Лично для меня любые инвестиции связанные с памм счетами являются активными и я уже об этом говорил. Конечно такое мнение можно оспорить и на истину в данном вопросе я не претендую. У нас с вами одна цель это зарабатывать деньги вкладывая в памм счета и не важно как это будет называться пассивным инвестированием или активным. У меня лично цель это получать деньги. Для вас большое значение имеет, то активные инвестиции в памм или нет с точки зрения определения и понятия?
Ответ