Цитата:
Сообщение от kronon
Инвестирование вообще предусматривает наличие определенного объема капитала, каждый инвестор устанавливает эту величину сам. Но без этого инвестирование теряет смысл. Я вот думаю, что как раз с большим капиталом наличие агрессоров в портфеле и больше оправдано и целесообразно. В агрессоров можна вкладывать номинально больше, но в %% к КИ это будет не много. Когда КИ велик, то естественно инвестор стремится к спокойной торговле, но она может быть достигнута и значительным преобладанием консерваторов в портфеле на ряду с более агрессивными ПАММ.
|
Формируя портфель, и выбирая для инвестирования агрессивные счета, инвестор должен распределить средства так, чтобы даже если агрессор просядет более чем на 50% доходы по другим умеренным ПАММ-счетам перекрывали убытки от просадки. Посчитать это думаю каждый сможет. Ведь главная цель сберечь капитал и приумножить. Инвестируя в агрессоров необходимо придерживаться очень четкой политики ММ так что бы работа с ними не принесла портфелю итоговый минус