Как вы думаете за кем будущее: за роботом или за профессиональным трейдером? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 10:12   #151
kordy2006
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Искусственный интеллект думаю не за горами, секрет не в том сколько знаний вложить в робота секрет научить его реагировать на рынок осознанно. Роботы займут место в производстве полностью, в будущем и займет весь груз зарабатывания на Форексе на себя. Исходя выше сказанного я за робота который будет делать всю работу за человека, ну кроме некоторого положения =) в обществе.

П.С. А. С. Пушкина (1799-1837). О, сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных,. И гений, парадоксов друг ....
Да искусственный интеллект может быть и не за горами, но очень многое зависит какую сферу мы берем во внимания. На примере валютного рынка, так я не думаю что робот заменит человека и станет безошибочной машиной для добычи денег, по моему это даже звучит фантастически, да и дилинговые центры такого безобразия не допустят.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 10:22   #152
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Да искусственный интеллект может быть и не за горами, но очень многое зависит какую сферу мы берем во внимания. На примере валютного рынка, так я не думаю что робот заменит человека и станет безошибочной машиной для добычи денег, по моему это даже звучит фантастически, да и дилинговые центры такого безобразия не допустят.
вы меня конечно простите, но по-моему вы живете в прошлом. прогресс роботов уже очевиден: в 2009 году, на долю высокочастотной алгоритмической торговли пришлось около 73% от общего объёма торгов акциями в США. по данным РТС, в 2010 году на долю торговых роботов в обороте на срочном рынке РТС FORTS приходилось примерно 50%, а их доля в общем количестве заявок в определенные моменты достигала 90%.

просто инфа: одним из самых крупных фондов, пользующихся АТС, является Renaissance Technologies, активы которого приближаются к 100 млрд долларов. основатель и идейный вдохновитель компании — участник списка Форбс — Джеймс Саймонс.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 15:43   #153
dedserch
Новичок

На мой взгляд будущее будет еще очень долгий период за трейдером. Хотя бы по тому, что самого робота придумывал и настраивает человек. И без человеческого головного мозга любая программа - это просто набор цифр. Тем более что все роботы должны периодически подстраивается человеком под различные многочисленные уже не говорю что еще долго не научат бездумные машины и психологическим признакам.
dedserch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 15:58   #154
maria564884
Новичок

я считаю что будущее как раз за роботами! не зря же их постоянно разрабатывают, тестируют и совершенствуют! каждый трейдор если торгует самостоятельно тратит очень много времени, чем человек который торгует с помощью советника! я не думаю, что есть люди которые просто очень хотят постоянно сидеть за компьютером! вот и ищет рано или поздно для себя такого советника который бы работал постоянно в плюс и без сливов!
maria564884 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 16:23   #155
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maria564884 Посмотреть сообщение
я считаю что будущее как раз за роботами! не зря же их постоянно разрабатывают, тестируют и совершенствуют! каждый трейдор если торгует самостоятельно тратит очень много времени, чем человек который торгует с помощью советника! я не думаю, что есть люди которые просто очень хотят постоянно сидеть за компьютером! вот и ищет рано или поздно для себя такого советника который бы работал постоянно в плюс и без сливов!
С этим конечно не поспоришь, я имею в виду про время, но с другой стороны в этом же есть и свои минусы. Например, человек не может торговать столько времени, сколько сможет робот, но зато выходит у робота как больше времени получить прибыль, так и больше времени, чтобы слить депозит. Да и не факт, что не придется с роботом сидеть за компьютером.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 16:30   #156
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
и ищет рано или поздно для себя такого советника который бы работал постоянно в плюс и без сливов!

Ну это уже на грани фантастики. Если такой советник действительно есть или будет когда-нибудь создан, то тогда человеку не нужно учиться трейдингу. Поставил советник и получай прибыль... Как-то это выглядит уж больно оптимистично и не реально... Конечно прогресс не стоит на месте, но еще не до такой степени, чтобы полностью заменить трейдера.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 16:53   #157
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну это уже на грани фантастики. Если такой советник действительно есть или будет когда-нибудь создан, то тогда человеку не нужно учиться трейдингу. Поставил советник и получай прибыль... Как-то это выглядит уж больно оптимистично и не реально... Конечно прогресс не стоит на месте, но еще не до такой степени, чтобы полностью заменить трейдера.
Это конечно все хорошо, но, к сожалению такого никогда не будет. Совершенствование робота возможно только в том случае, если он выполняет какую-то систематическую функцию, которую можно усовершенствовать, а ведь это же форекс. Тут цена движется просто в хаотичном порядке, что тут можно совершенствовать, роботы и так сейчас все одинаковые почти.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 16:55   #158
prokmixa
Любитель

Цитата:
во первых любой робот, сложенный или простой он ничто без человека который его создал и им пользуется. Во вторых такие люди есть и их довольно много, люди которые доверяют традиционной скажем так торговле и довольно успешны потому как являются настоящими профессионалами уверенными в своих силах. И в третьих - никто, никогда и ни с чьей помощью не сможет торговать без сливов, это рок трейдеров, и по этому вывод по моему таков - будущее как и прошлое за человеком, разница только в том что помогают ему роботы
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:09   #159
Almaz
Любитель

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
ИИ это искусственный интеллект, если кто не знает. хорошего ИИ в наше время, очень мало, ибо ИИ должен сам все делать, без помощи кого-либо. в нашем случае, это трейдер, который должен лишь чисто наблюдать за работой того, кто выполняет его работу, это робот. Его мышление, поступки и действия, должны быть как у человека и даже лучше. но такого совершенного ИИ я не встречал, только лишь в фильмах и сказках.
Вот читаю, и диву даюсь от такого бреда. Какой ИИ в наше время, вы хоть википедию откройте для приличия, вчитайтесь, посмотрите на наработки на текущий момент... До торговли с помощью ИИ еще не один десяток лет, как и на создание и обкатку всех процессов происходящих в нашем мозге, в искусственной электронной среде, тоже еще не скоро. Но в лабораториях постоянно ведутся работы пионеров в этой области... А торговля с помощью роботов просто будет неизбежна, но это будет внедрятся постепенно, допустим как переход с МТ4 на МТ5...
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:27   #160
webinvestor
Специалист

Вот мое мнение касательно вопроса топика:

Будущее за роботом которого сделал (или по тс написал программер) сам трейдер! Ну и конечно потом наблюдает за его работой, если надо то подкручивает шестеренки.

Что может быть лучше, провел работу, потом поставил робота на выделенный сервер и пусть долбит днями напролет.)

Хотя кто знает как оно будет))))
webinvestor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ