Сколько лет учиться новичку и сколько лет практики для достижения профессионализма - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 08:07   #551
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
За год вряд ли получится познать рынок. За это время вы сможете только изучить основы, понять ценовое движение. А учитывая, что не каждый может уделять трейдингу свободное время, то чтобы выйти на стабильный профит, понадобятся долгие годы. Не время важный фактор, а то, как вы понимаете рынок. Я вот уже скоро как пять лет в рынке и то, достиг, наверное, только половины. Так что, учитесь хоть всю жизнь, лишь бы с пользой.
Я Вам так скажу по своему личному опыту - можно и год и два заниматься форексом и нечего не достичь, а можно и за пол года большего достичь чем за три и дело здесь не в понимании рынка, хотя это тоже важно, но главное это все же то как Вы занимаете форексом, я первые три года уделял форексу ну часов 5 в неделю и результат оставлял желать лучшего, щас уже уделяю в день не менее 5 часов, так вот если трейдер уделяет форексу в год 8 часов то естественно он нечего не достигнет, а если в день 8 часов то здесь уже можно постичь некоторого професионализма в торговле.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 08:53   #552
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Я Вам так скажу по своему личному опыту - можно и год и два заниматься форексом и нечего не достичь, а можно и за пол года большего достичь чем за три и дело здесь не в понимании рынка, хотя это тоже важно, но главное это все же то как Вы занимаете форексом, я первые три года уделял форексу ну часов 5 в неделю и результат оставлял желать лучшего, щас уже уделяю в день не менее 5 часов, так вот если трейдер уделяет форексу в год 8 часов то естественно он нечего не достигнет, а если в день 8 часов то здесь уже можно постичь некоторого професионализма в торговле.
Понятно, что чем больше вы уделяете времени Форекс, тем лучше результат. А если ещё правильно выберете направление и будете по нему собирать информацию, то эффективность в разы увеличиться. Например, выбрали свечной анализ и только по нему и работаете, не отвлекаетесь на другие методы. Я тоже каждый день у монитора, работа такая и постоянно слежу за всеми событиями, чтобы быть в курсе. Если попадается новая система, обязательно выделяю под себя ключевые моменты. Потому для меня время не показатель. Важен фактор продуктивности и получения заработка. Остальное всё нюансы.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 15:42   #553
Klaus
Специалист

Минимум 5-6 лет это при том,что вы будете учиться только по вечером после работы и 5-6 дней в неделю по 5ч пред сном уставшие так что это очень большая нагрузка для организма и чисто марально это сложно перенести все моральные издержки.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 22:32   #554
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Минимум 5-6 лет это при том,что вы будете учиться только по вечером после работы и 5-6 дней в неделю по 5ч пред сном уставшие так что это очень большая нагрузка для организма и чисто марально это сложно перенести все моральные издержки.
Вполне возможно что и так. Но многие скажут что им и меньше времени понадобилось и в подтверждение своих слов они смогут предоставить доказательства успешной торговли например после двух-трех лет активной практики. По большому счету все эти сроки зависят от многих факторов и сугубо индивидуальны. Поэтому конкретно указывать срок не совсем корректно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 07:20   #555
rudzaki
Специалист

При правильной организации работы по обучения трейдингу - я уверен, первых результатов реально доситичь уже через пол года, хотя многие считают, что для этого нужно очень много времени. Просто большинство не правильно организовывает свою работу, занимается изучением различных стратегий, игнорирую базовые понятия трейдинга. Не изучают психологию во все. Я уверен что результата можно достичь даже за 3 месяца.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 12:15   #556
Тимоха
Специалист

Прлофессионалом считается не тот трейдер, который выучился заработать 50 штук и доволен собой. Профессоналом считает тот трейдер, который развивается, растет постоянно и ставит цели масштабнее и масштабнее.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 18:31   #557
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
При правильной организации работы по обучения трейдингу - я уверен, первых результатов реально доситичь уже через пол года, хотя многие считают, что для этого нужно очень много времени. Просто большинство не правильно организовывает свою работу, занимается изучением различных стратегий, игнорирую базовые понятия трейдинга. Не изучают психологию во все. Я уверен что результата можно достичь даже за 3 месяца.
Смотря что считать положительным результатом. Если положительным результатом считать пару успешных сделок на демо счете с прибылью 50-100 долларов то это конечно же не есть положительный результат. Положительный результат торговли это гораздо более глубокое понятие - это результат не дня и не месяца положительной торговли. Поэтому говорить о трех месяцах здесь кажется неуместно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 18:37   #558
horster
Модератор

Цитата:
Три месяца это вообще не показатель. Можно за такой срок выучить половину технического анализа или в общих чертах понять основы трейдинга. Но научиться торговать за такой короткий срок никак не получиться. Это иллюзия. Говорю так, потому что знаю от других людей, которые показывали во время обучения в группе хорошие результаты. А когда начали самостоятельно продвигаться, то через неделю уже начались сбои в торговле. Много факторов, как внешних, так и внутренних влияют на результативность. И чтобы добиться хотя бы половины того, что должен знать трейдер, должен пройти минимум год. И это учитывая ежедневные тренировки!

С уважением, Константин.
Старый 15.03.2014, 10:38   #559
Tanatan
Мастер

Цитата:
Вы правы, только если новичка будет обучать кто-то из практикующих трейдеров. Если же обучение проходит самостоятельно - сложно сказать сколько на это уйдет времени, очень многое зависит от качества учебного материала и от того как он будет понят, ведь дополнительно разъяснить некому.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 11:08   #560
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Вы правы, только если новичка будет обучать кто-то из практикующих трейдеров. Если же обучение проходит самостоятельно - сложно сказать сколько на это уйдет времени, очень многое зависит от качества учебного материала и от того как он будет понят, ведь дополнительно разъяснить некому.
Для ускорения процесса самообучения можно(и нужно) использовать форумы соответствующей тематики. Потому что если вы скачаете, к примеру, какую-то книжку с интернета про Форекс(или биржу) и начнёте её изучать, потом использовать на практике, то на это уйдёт масса времени. К тому же многое не только устарело, но и не применимо к нынешним ситуациям. И как следствие, будут существенные ошибки. В таком случае можно годами изучать и ничего не добиться. Более продуктивным будет именно общение, пусть не живое, виртуальное. Зато вы сэкономите время. Но всё-равно уйдёт много месяцев, пока вы добьётесь ощутимых результатов.

С уважением, Константин.
Ответ