Инвестирование при просадках - Страница 294 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 22:09   #2931
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В какой-то степени вы правы. Если входить на просадках в агрессивные счета, то после серии мелких потерь части капитала, инвестор может взять достаточно приличный "кусок" прибыли, если все-таки трейдер вышел из просадки. Но я все же, не сторонник такого риска, по крайней мере, не стану использовать для такого инвестирования более 2-5% всего капитала.

При инвестировании 2-5% от капитала это едва ли будет иметь какой-то ощутимый эффект, ведь среднегодовая доходность все равно врядли превысит 200%, а на такой маленькой, относительно всего инвесткапитала, сумме, врядли вы это толком почувствуете, У меня в агрессорах 30% и я считаю это более менее разумным, это позволяет мне удваивать инвесткапитал в ПАММах каждые 7-8 месяцев, что является более чем приемлимой доходностью для такого вида инвестирования.При просадках всегда доливаюсь, или вывожу все средства - если она слишком глубока (бывает и 80%).
vardum вне форума  
Старый 10.03.2014, 22:56   #2932
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
При инвестировании 2-5% от капитала это едва ли будет иметь какой-то ощутимый эффект, ведь среднегодовая доходность все равно врядли превысит 200%, а на такой маленькой, относительно всего инвесткапитала, сумме, врядли вы это толком почувствуете, У меня в агрессорах 30% и я считаю это более менее разумным, это позволяет мне удваивать инвесткапитал в ПАММах каждые 7-8 месяцев, что является более чем приемлимой доходностью для такого вида инвестирования.При просадках всегда доливаюсь, или вывожу все средства - если она слишком глубока (бывает и 80%).
Инвестировать 5% в просевшие счета - это придумывать лишние проблемы на свою голову, и что примечательно, не иметь за это должной материальной компенсации. Если уж инвестор умеет входить на просадках, то работать с консервативными счетами можно только от безысходности, когда на горизонте нет достойных просевших агрессоров.
valera вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:37   #2933
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Инвестировать 5% в просевшие счета - это придумывать лишние проблемы на свою голову, и что примечательно, не иметь за это должной материальной компенсации. Если уж инвестор умеет входить на просадках, то работать с консервативными счетами можно только от безысходности, когда на горизонте нет достойных просевших агрессоров.
Почему от безысходности? Если есть опыт инвестирования на просадках, то можно применять этот метод и к некоторым консервативным счетам. Это для тех, кто желает получать стабильную прибыли и не ждать долго - консерваторы не подойдут, т.к. ожидани прибыли (т.е. выхода счета из просадки) может затянуться надолго. К тому же, можно подключить сюда счета умеренные.
Avita вне форума  
Старый 11.03.2014, 03:16   #2934
IRON55
Мастер

На самом деле вся эта гибкость ("этот на этой неделе показал себя так, а этот так, поэтому я...") мнимая, т.к. инвестор рассуждает по поводу просадок один раз в четыре недели (наиболее популярная продолжительность торгового периода). На мой взгляд, это бессмысленно. Гораздо проще проводить более-менее продолжительную аналитику. Иначе погоня за безубыточными счетами превратится в погоню за убытками.
IRON55 вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:31   #2935
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
На самом деле вся эта гибкость ("этот на этой неделе показал себя так, а этот так, поэтому я...") мнимая, т.к. инвестор рассуждает по поводу просадок один раз в четыре недели (наиболее популярная продолжительность торгового периода). На мой взгляд, это бессмысленно. Гораздо проще проводить более-менее продолжительную аналитику. Иначе погоня за безубыточными счетами превратится в погоню за убытками.
По поводу аналитики более продолжительного периода - согласен, я особое внимание уделяю последним трём месяцам работы, естественно, в контексте общей истории торговли управляющего. Но не стремится к безубыточности, не входить на просадках, не доливаться - это плыть по течению, инвестируя в длинную в наиболее надёжные консервативные счета. Ибо, агрессоры, как мы уже определились, при долгосрочном инвестировании ничего особого не показывают. Конечно, и такая стратегия имеет право на жизнь, но мне это не интересно.
valera вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:21   #2936
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Почему от безысходности? Если есть опыт инвестирования на просадках, то можно применять этот метод и к некоторым консервативным счетам. Это для тех, кто желает получать стабильную прибыли и не ждать долго - консерваторы не подойдут, т.к. ожидани прибыли (т.е. выхода счета из просадки) может затянуться надолго. К тому же, можно подключить сюда счета умеренные.

Наоборот, когда агрессоры, с которыми вы хотите работать, демонстрируют рост и нет никаких просадок, по сути, нет идей для вложений. Вот тогда и можно отправить средства в консервативные счета, чтобы они без дела не болтались на счете, а по мере появления возможностей для инвестирования вкладывать их в агрессоров, на просадках. Но сразу стоит сделать поправку, что вкладывать стоит только в достойных агрессоров. А потом снова выходить из них или минимизировать вложения.
Tr@der вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:24   #2937
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Ну так при инвестировании после просадок подобная аналитика и проводится. Лично я когда планирую инвестировать в определенный ПАММ счет после просадки в первую очередь смотрю на историю его торговли - были ли подобные просадки, как он с ними справлялся, как часто он показывает несколько минусовых недель подряд и показывает ли вообще. Если вы это имели в виду говоря по продолжительной аналитике так это одна из основ стратегии инвестирования после просадок как мне кажется.
lektor2010 вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:38   #2938
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну так при инвестировании после просадок подобная аналитика и проводится. Лично я когда планирую инвестировать в определенный ПАММ счет после просадки в первую очередь смотрю на историю его торговли - были ли подобные просадки, как он с ними справлялся, как часто он показывает несколько минусовых недель подряд и показывает ли вообще. Если вы это имели в виду говоря по продолжительной аналитике так это одна из основ стратегии инвестирования после просадок как мне кажется.
Так инвестировать лучше не после просадки, а при просадке, так инвестор получит максимальную прибыль от своих инвестиций. Но разумеется, что инвестирование на просадках связанно с определенными рисками и нужно аккуратно подходить к выбору ПАММ-счета, не инвестировать в агрессоров, или в счета, которые существую недавно, а уже попали в просадку. Также если просадка огромная, есть вероятность, что управ не сумеет из нее выйти.
ixion вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:39   #2939
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Наоборот, когда агрессоры, с которыми вы хотите работать, демонстрируют рост и нет никаких просадок, по сути, нет идей для вложений. Вот тогда и можно отправить средства в консервативные счета, чтобы они без дела не болтались на счете, а по мере появления возможностей для инвестирования вкладывать их в агрессоров, на просадках. Но сразу стоит сделать поправку, что вкладывать стоит только в достойных агрессоров. А потом снова выходить из них или минимизировать вложения.
Естественно, инвестирование должно проходить исключительно в ПАММ-счета с потенциалом роста. Я сейчас всё больше доверяю графикам торговли, возможно возьмусь за изучение волнового анализа в трейдинге и попробую применить его в инвестировании. Есть к этому определённые предпосылки. Не всегда необходимо инвестировать при образовании просадки, достаточно часто можно уверенновходить в агрессора на растущем векторе доходности, опять же всё упирается в историю.
valera вне форума  
Старый 11.03.2014, 11:40   #2940
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так инвестировать лучше не после просадки, а при просадке, так инвестор получит максимальную прибыль от своих инвестиций. Но разумеется, что инвестирование на просадках связанно с определенными рисками и нужно аккуратно подходить к выбору ПАММ-счета, не инвестировать в агрессоров, или в счета, которые существую недавно, а уже попали в просадку. Также если просадка огромная, есть вероятность, что управ не сумеет из нее выйти.
Инвестировать при просадках это по видимому уже целое искусство. Ведь если счет попал в просадку, то это еще совсем не значит что он успешно с нее выйдет. Поэтому впервые чем инвестировать в такой период, нужно в первую очередь сделать анализ такого счета и посмотреть его историю таких выходов из сложных ситуаций. Так что инвестирование при просадках, это только для избранных.
vikvin вне форума