Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 17:11   #831
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Вы посмотрите на график этой пары и увидите что через некоторое время цена вернулась на уровень от которого начинала свое движение. Поэтому, если бы депозит выдержал такую просадку, то и деньги в в итоге не потеряли. Хотя на самом деле в первую очередь виновато желание рискнуть.
Некоторое время - понятие растяжимое. Можно месяцами ждать возврата цена и не дождаться. Или сидеть в просадке без возможности открывать новые ордера и на полгода себя ограничить в профите. А всё из-за того, что не захотели ставить стоп и смириться убытком. По правилам ММ, трейдер обязан себе ставить задачу перед входом в рынок. Сколько он хочет взять с этого входа и сколько он готов потерять, если ошибся. Можно закрыть ордер с убытком, перевернуться и вернуть себе утраченное. Как вариант.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 17:57   #832
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Вы посмотрите на график этой пары и увидите что через некоторое время цена вернулась на уровень от которого начинала свое движение. Поэтому, если бы депозит выдержал такую просадку, то и деньги в в итоге не потеряли. Хотя на самом деле в первую очередь виновато желание рискнуть.
Так не всегда можно дождаться отката. Например при продаже основной пары за 0.80-0.90 в 2001 году, вы до сих пор ждали бы отката, а это, напомню шел бы уже 13 год)). Какой в этом смысл, на столько лет заморозить часть депо и все это пересиживать?! Это же логично, верно? И сколько еще лет ждать этого отката - тоже неизвестно. Поэтому целесообразней использовать стоп-лоссы.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 18:15   #833
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Некоторое время - понятие растяжимое. Можно месяцами ждать возврата цена и не дождаться. Или сидеть в просадке без возможности открывать новые ордера и на полгода себя ограничить в профите. А всё из-за того, что не захотели ставить стоп и смириться убытком. По правилам ММ, трейдер обязан себе ставить задачу перед входом в рынок. Сколько он хочет взять с этого входа и сколько он готов потерять, если ошибся. Можно закрыть ордер с убытком, перевернуться и вернуть себе утраченное. Как вариант.

Честно говоря, я тоже раньше, когда только начинал торговать считал, что главное - это ставить стопы и ограничивать свой максимальный убыток, но в то же время, когда я стал больше торговать, я понял, что если я неправильно определил долгосрочные цели по валютной паре, то я ещё не раз сделаю об этом вывод и выйду из позиции, причём мой убыток не будет составлять большую часть депозита, дело в том, что я торгую сверх консервативно, и просадка в 500 пунктов не принесёт мне значительных убытков, зато случайные колебания цен никак не сказываются на моём балансе.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 20:12   #834
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Честно говоря, я тоже раньше, когда только начинал торговать считал, что главное - это ставить стопы и ограничивать свой максимальный убыток, но в то же время, когда я стал больше торговать, я понял, что если я неправильно определил долгосрочные цели по валютной паре, то я ещё не раз сделаю об этом вывод и выйду из позиции, причём мой убыток не будет составлять большую часть депозита, дело в том, что я торгую сверх консервативно, и просадка в 500 пунктов не принесёт мне значительных убытков, зато случайные колебания цен никак не сказываются на моём балансе.
Здесь тоже есть свои плюсы/минусы. Если у вас депозит позволяет держать открытыми позиции в минусе до 1000 п. просадки, то это приемлемо с точки зрения ММ. И если такая просадка при закрытии не принесёт существенного вреда основному балансу. Т.е. примерно потеряете на это 10%, скажем так. А то не раз слышал на форумах высказывания, что вот уже через 10п. наступить стоп-аут. И это при том, что минус всего-то в 100 п. Так что, тут ещё в зависимости, где вы вошли и как долго в состоянии держать. Смотря каким лотом оперируете.

Всегда можно закрыть вручную, если ситуация критическая и дальше держать нет смысла. Да и стопы ставить нужно в определённых точках, а не где захотелось.

С уважением, Константин.
Старый 12.03.2014, 08:37   #835
Palvia
Мастер

Цитата:
Здесь тоже есть свои плюсы/минусы. Если у вас депозит позволяет держать открытыми позиции в минусе до 1000 п. просадки, то это приемлемо с точки зрения ММ. И если такая просадка при закрытии не принесёт существенного вреда основному балансу. Т.е. примерно потеряете на это 10%, скажем так. А то не раз слышал на форумах высказывания, что вот уже через 10п. наступить стоп-аут. И это при том, что минус всего-то в 100 п. Так что, тут ещё в зависимости, где вы вошли и как долго в состоянии держать. Смотря каким лотом оперируете.

Всегда можно закрыть вручную, если ситуация критическая и дальше держать нет смысла. Да и стопы ставить нужно в определённых точках, а не где захотелось.
Главное чтоб после стоп лосс был смысл и дальше торговать, потому что бывает так что трейдер получает стоп лосс а за ним еще раза три убытка, я думаю после такой торговли у вас желание не возникнет дальше продолжать торговать а отыгрывать неделями по торговой системе тоже выглядит как-то не нормально со стороны трейдера.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 09:04   #836
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Так не всегда можно дождаться отката. Например при продаже основной пары за 0.80-0.90 в 2001 году, вы до сих пор ждали бы отката, а это, напомню шел бы уже 13 год)). Какой в этом смысл, на столько лет заморозить часть депо и все это пересиживать?! Это же логично, верно? И сколько еще лет ждать этого отката - тоже неизвестно. Поэтому целесообразней использовать стоп-лоссы.
Имелось в виду, что есть движения, которые формируются в течение достаточно длительного времени и если их не понимать, то стоп будет только уменьшать депозит, если же общее движение выбрано правильно, то сильные импульсы постепенно заполняются ценой. Все-таки стопы не гарантируют прибыли, а только ограничивают убытки.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 10:30   #837
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:

В такой ситуации которая описана в вашем посте уже особой роли не играет что применять либо-стоп-лосс либо ручное закрытие причина в том, что при любом исходе в данном случае большая часть прибыли уже потеряна. И тут уже не получится потерять только определённую часть депозита, когда легко будет смирится с потерей небольшой его части, тут уже потерян почти весь депозит, а об стопах и рисках нужно было думать раньше.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 10:39   #838
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Главное чтоб после стоп лосс был смысл и дальше торговать, потому что бывает так что трейдер получает стоп лосс а за ним еще раза три убытка, я думаю после такой торговли у вас желание не возникнет дальше продолжать торговать а отыгрывать неделями по торговой системе тоже выглядит как-то не нормально со стороны трейдера.
Не исключены и такие моменты, когда неправильная установка стопа приводит к череде минусов. И как следствие, частичная или полная потеря депозита. В таких случаях должна быть чёткая система расстановки стопов. Под хаем или лоу предыдущей волны(изъясняюсь по ВА). Либо под уровнями поддержки/сопротивления, где было скопление объёмов. Иными словами, на уровнях флетового коридора.

С уважением, Константин.
Старый 13.03.2014, 07:46   #839
Palvia
Мастер

Цитата:
Не исключены и такие моменты, когда неправильная установка стопа приводит к череде минусов. И как следствие, частичная или полная потеря депозита. В таких случаях должна быть чёткая система расстановки стопов. Под хаем или лоу предыдущей волны(изъясняюсь по ВА). Либо под уровнями поддержки/сопротивления, где было скопление объёмов. Иными словами, на уровнях флетового коридора.
Фантастика читаю и поражаюсь, извините можете тогда сказать какой вы в месяц стабильно делаете оборот % от депозита тогда, вы просто слышали о таком понятии вынос лишних пассажиров, когда трейдеры вот прям где-то на хае или лоях, экстремумах ставят свои стоп лосс их выбивает хорошенько с не хилым убытком а потом цена идет туда куда хочет и вы я уверен скажете и будете твердить ну так получилось так системой все предусмотрено, вы даже сами не поймете что так торговать нельзя, ваши стоп лосс должны не за свечами быть или за каким-то каналом а вы должны понимать субъективный процесс рынка нечто большее должны понимать, чтоб рынку не выгодно фиксировать ваш убыток было бы теперь понимаете.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 09:03   #840
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Фантастика читаю и поражаюсь, извините можете тогда сказать какой вы в месяц стабильно делаете оборот % от депозита тогда, вы просто слышали о таком понятии вынос лишних пассажиров, когда трейдеры вот прям где-то на хае или лоях, экстремумах ставят свои стоп лосс их выбивает хорошенько с не хилым убытком а потом цена идет туда куда хочет и вы я уверен скажете и будете твердить ну так получилось так системой все предусмотрено.
Действительно, иногда стопы выносят и вы правильно заметили что это предусмотрено ММ)). Но в большинстве случаев стопы спасают от большего убытка. А как вы ограничиваете убытки? Я так понял что вы работаете без стопов и если это так, то я задам вам ваш же вопрос: извините можете тогда сказать какой вы в месяц стабильно делаете оборот % от депозита?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ