ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 260 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 06:14   #2591
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
ПАММ счёт может быть активным, а может быть и пассивным, это уже зависит от вас, как вы к этому отнесётесь, вложите в ПАММ 2, будет пассивным, вложите в агрессора будет активным. Ещё зависит от того как вы будете работать с этими счетами.

ПАММ счёт всё таки может быть активным инвестиционным инструментом.
Я с вами соглашусь, действительно все зависит от отношения инвестора к инвестированию. Инвестор фонда пассивный инвестор, так же к пассивным можно и отнести инвестиции в ПАММ2 счета, но инвесторы которые вкладывают в ПАММ обычные и в Индексы точно активно работают потому что постоянно нужно следить за ситуацией, чтоб во время отреагировать ввести или вывести деньги.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 08:31   #2592
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
То есть таким образом вы считаете что не все памм счета являются активным инвестиционным инструментом? Я вот придерживаю несколько другого мнения. Что всякие инструменты из памм индустрии являются активными инструментами для инвестирования в сравнении к примеру с банковским депозитом или с инвестированием с горизонтом от года и более (акции, недвижимость).
Именно) Таким вот образом я и думаю. Так же как есть разные виды спорта, так и есть разные виды инвестирования.

Ну вы говорите о инвестировании на длительный срок. Так вот как мне кажется как раз таки Фонды со сроком м 3 месяца, и ПАММ 2,0 со сроком в 2 и 4 месяца, как раз таки можно рассматривать в этом свете, разве нет? А вот инвестиция на год и более под небольшой процент, это не инвестиция ради прибыли, а ради снижение губительного эффекта инфляции и для сохранности ваших средств.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 10:54   #2593
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Именно) Таким вот образом я и думаю. Так же как есть разные виды спорта, так и есть разные виды инвестирования.

Ну вы говорите о инвестировании на длительный срок. Так вот как мне кажется как раз таки Фонды со сроком м 3 месяца, и ПАММ 2,0 со сроком в 2 и 4 месяца, как раз таки можно рассматривать в этом свете, разве нет? А вот инвестиция на год и более под небольшой процент, это не инвестиция ради прибыли, а ради снижение губительного эффекта инфляции и для сохранности ваших средств.

Ну в ПАММ-ах на мой взгляд "небольшой" процент не такой уж и маленький. Те же фонды и консервативные счета могут приносить 40-60% в год, при этом можно вкладывать и забывать на несколько месяцев. И в принципе, это покроет не только инфляцию, но и позволит заработать, а с больших сумм, еще и реинвестирование даст существенную прибыль. Да и на чем можно зарабатывать больше? Недвижимость, инвестирование в акции... Это все даст меньший доход при том, что придется потратить больше сил и времени.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:19   #2594
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:

Здесь Вы полностью правы. Пусть в ПАММ инвестировании нужно чуть больше проявить активности . но зато это вознаграждается достаточно приличными процентами заработка. Да еще ПАММ инвестирование все больше предлагает инвесторам наименее активные инструменты. что тоже привлекает.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 12:03   #2595
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Правильно, ведь даже по инструменту, которым пользуется инвестор уже можно определить его активность. Индексы будут активным инструментом, как и и pamm счета любой версии. Ведь как ни крутите, pamm счета имеют возможность досрочного снятия, в случае необходимости, пусть и со штрафом. Думаю каждый будет следить за счетами, если есть возможность вмешаться.

Конечно можно выводить досрочно причем без потери прибыли и штрафов если речь идет к примеру о такой площадке как альпари. Конечно штрафы за досрочный вывод существенно ограничивают инвесторов на других площадках. Так что в любом случае любые инвестиции в памм это более активно чем к примеру банковский депозит.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 22:57   #2596
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно можно выводить досрочно причем без потери прибыли и штрафов если речь идет к примеру о такой площадке как альпари. Конечно штрафы за досрочный вывод существенно ограничивают инвесторов на других площадках. Так что в любом случае любые инвестиции в памм это более активно чем к примеру банковский депозит.
Конечно, штрафы за досрочный вывод несколько ограничивают возможности инвесторов, но не уменьшают или снижают активность самих инвестиционных инструментов.А, если сравнивать с банковскими депозитами, то самый высокий банковский процент практически однозначно меньше самого низкого в ПАММ - инструментах. Кроме того, возможность быстрого получения и вывода прибыли в счетах с коротким ТП, несомненно способствует активности инвесторов
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 23:57   #2597
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю, что вывод средств посреди торгового периода - это мера уже экстренная и применяется инвестором только в случае опасности для капитала. А в целом, инвестор имеет возможность самостоятельно распределять средства по ПАММ-счетам и пр. сервисам таким образом, что бы доходность была выше, а риски - снижались. Конечно же, такие возможности делают памм еще более привлекательным для инвесторов в плане активного вложения средств.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 06:39   #2598
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:

Инвестирование на длительный срок в одном ПАММе или в одном продукте, будь то индекс или будь то Фонд не может означать активное инвестирование. Это пассивное инвестирование больше. Мне кажется не всегда памм инвестирование может быть активным, случаются и исключения из правил, имхо.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 08:15   #2599
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну в ПАММ-ах на мой взгляд "небольшой" процент не такой уж и маленький. Те же фонды и консервативные счета могут приносить 40-60% в год, при этом можно вкладывать и забывать на несколько месяцев. И в принципе, это покроет не только инфляцию, но и позволит заработать, а с больших сумм, еще и реинвестирование даст существенную прибыль. Да и на чем можно зарабатывать больше? Недвижимость, инвестирование в акции... Это все даст меньший доход при том, что придется потратить больше сил и времени.
Совершенно верно. Каждый из инвесторов сам для себя определяет наилучший процент прибыли и все что касается инвестирования оно относительно. маленький процент относительно агрессоров так же может быть большим процентом относительно банковских депозитов.

Но в одном можно быть уверенным, ПАММ инвестирования заняло достойное место среди инвестиционных инструментов, и выступает как активный инструмент.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 08:26   #2600
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Не совсем понятно ваше сравнение. Почему акции вы назвали менее активным инструментом, чем PAMM. Я, например, несколько лет назад практиковал вход и выход в акции за период в несколько минут. Если сравнивать, то нужно определиться с тем, какие из инструментов имеют возможность быстрого заработка, входа, выхода, смены одного на другой, а это и есть наивысшая активность самого инструмента. Если у PAMM очень часто период составляет 1 неделю, то явно он менее активный, чем акции. Но сами PAMM счета нельзя называть пассивным инструментом, т.к. следить за ними нужно часто. А вот консервативный фонд уже можно называть более пассивным, т.к. кроме того, что инвестор откроет личный кабинет и заново внесёт средства в него, делать ничего и не нужно, получается почти как банковский вклад.

Я же не просто написал торговля акциями о которой вы говорите. Удержание позиции несколько минут это не более чем скальпинг, а скальпинг это самая агрессивная спекулятивная торговля. Я сравнивал инвестирование в акции с горизонтом в 3-5 и более лет и инвестирование в памм счета. И конечно в таком случае работа с памм намного более активная.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ