Как найти настоящего учителя? - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 10:37   #721
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
На хорошем форуме действительно много полезной и хорошей информации. Но согласитесь, что просто читая чужие советы или рассуждения многому научиться будет тяжело. Это раз. Второе - обучение должно проводиться последовательно и системно. А добиться этого при таком виде обучения как но форуме будет сложно . Ведь если просто задавать вопросы и получать на них ответы это далеко от нормального обучения. И опять же - такое обучение на форуме может растянуться на очень длительный срок, так как не всегда и учитель и ученик могут одновременно на форуме присутствовать. Так что своих сложностей здесь тоже достаточно.
Сложности будут, конечно, а кто сказал, что будет легко? Даже если вы найдёте учителя, не факт, что вы с ним будете общаться на одном "языке". Чтобы разбираться в предмете, нужно быть подготовленным хотя бы на уровне начального этапа, знать основы. А то найдёте учителя, он на вас потратит время, а вы ничему не научитесь, потому как предмет покажется вам слишком сложным или ещё какие причины найдутся. И виноват будет учитель, потому что не научил правильно.

Допустим, я выбрал своё направление, мне нравится волновой анализ. Зачем мне искать учителя по Ишимоку, если мне пользы от этот не будет и это совершенно другая методика торговли? Вот на этом я и хотел сконцентрировать внимание. Выбирайте метод анализа, учите его, потом либо ищите учителя, либо просите помощи, подсказок у более опытных трейдеров, которые общаются в соответствующих разделах/темах.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 12.03.2014, 08:30   #722
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Чтобы разбираться в предмете, нужно быть подготовленным хотя бы на уровне начального этапа, знать основы. А то найдёте учителя, он на вас потратит время, а вы ничему не научитесь, потому как предмет покажется вам слишком сложным или ещё какие причины найдутся. И виноват будет учитель, потому что не научил правильно.
Поэтому очень важно чтобы учитель в начале определил уровень начинающего трейдера и только потом брался за обучения, соответственно чем больше не знание и не понимание тем больше уроков надо будет выучить и больше за это заплатить, а обычно получается что учат сразу с середины и им не интересно насколько новичек усвоил материал.
Tanatan вне форума  
Старый 12.03.2014, 09:43   #723
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Поэтому очень важно чтобы учитель в начале определил уровень начинающего трейдера и только потом брался за обучения, соответственно чем больше не знание и не понимание тем больше уроков надо будет выучить и больше за это заплатить, а обычно получается что учат сразу с середины и им не интересно насколько новичек усвоил материал.
Даже если вы найдёте учителя, следует помнить, что это ещё не гарантия вашей успешной торговли. Вы заранее не сможете узнать, чему вас научат и как будет предоставляться материал. Если всё происходит в режиме онлайн, учитель показывает вам точки входа, объясняет не только на истории, но и на реальных примерах, где входить, как заключать сделки, когда быть вне рынка. Т.е. должен быть практикующим трейдером, а не рассказывать с книжек. У такого учителя есть чему научиться, даже если придётся начинать с нуля.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 12.03.2014, 11:14   #724
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сложности будут, конечно, а кто сказал, что будет легко? Даже если вы найдёте учителя, не факт, что вы с ним будете общаться на одном "языке". Чтобы разбираться в предмете, нужно быть подготовленным хотя бы на уровне начального этапа, знать основы. А то найдёте учителя, он на вас потратит время, а вы ничему не научитесь, потому как предмет покажется вам слишком сложным или ещё какие причины найдутся. И виноват будет учитель, потому что не научил правильно.

Допустим, я выбрал своё направление, мне нравится волновой анализ. Зачем мне искать учителя по Ишимоку, если мне пользы от этот не будет и это совершенно другая методика торговли? Вот на этом я и хотел сконцентрировать внимание. Выбирайте метод анализа, учите его, потом либо ищите учителя, либо просите помощи, подсказок у более опытных трейдеров, которые общаются в соответствующих разделах/темах.
Да для начала трейдеру необходимо выбрать именно тот способ анализирования рынка, которому он хочет научится и использовать в своей торговле. А потом изучить его немного самостоятельно и даже попробовать его в реальной торговле, чтобы были вопросы какие бы мы хотели прояснить учась мы у кого-то данной методике анализа, ведь учитель может какие-то то нюансы и моменты пропустить, поэтому прежде учится у кого-то вы должны поторговать на реальном счёте используя например фрактальный анализ, какие вопросы у вас появятся по мере торговли лучше записать, а потом их задавать вашему учителю или у опытных трейдеров, так намного лучше проходить ваше обучение и оно будет весьма эффективным.
lukrom вне форума  
Старый 14.03.2014, 22:21   #725
Кекс
Мастер

Я думаю форекс вот самый настоящий учитель,если тут покопаться,то много чего можно найти тут.Как вы сами знаете на форексе есть много светлых умов,которые могут вам подсказать и посоветовать что и как делать в данной ситуаций,мне лично уже так помогали и за это я благодарен.Все в ваших руках.
Кекс вне форума  
Старый 15.03.2014, 07:08   #726
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я думаю форекс вот самый настоящий учитель,если тут покопаться,то много чего можно найти тут.Как вы сами знаете на форексе есть много светлых умов,которые могут вам подсказать и посоветовать что и как делать в данной ситуаций,мне лично уже так помогали и за это я благодарен.Все в ваших руках.
Форекс- это не учитель а всего лишь реальность и механизм, где можно извлекать деньги, но для того чтоб это делать форекс не будет ничего показывать это как тиканье часов где вы за секундной стрелкой наблюдаете а время изменить не можете, так же само и рынок вы учитесь подстраиваете алгоритмы но сами это сделать не можете и вам надо нечто такое чтоб этот алгоритм был обоснован и только тогда есть шанс чему-то научиться но на это уходит очень много времени и оно того стоит потратить.
Palvia вне форума  
Старый 15.03.2014, 07:29   #727
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да для начала трейдеру необходимо выбрать именно тот способ анализирования рынка, которому он хочет научится и использовать в своей торговле. А потом изучить его немного самостоятельно и даже попробовать его в реальной торговле, чтобы были вопросы какие бы мы хотели прояснить учась мы у кого-то данной методике анализа, ведь учитель может какие-то то нюансы и моменты пропустить, поэтому прежде учится у кого-то вы должны поторговать на реальном счёте используя например фрактальный анализ, какие вопросы у вас появятся по мере торговли лучше записать, а потом их задавать вашему учителю или у опытных трейдеров, так намного лучше проходить ваше обучение и оно будет весьма эффективным.
Если не получается самостоятельно освоить трейдинг, тогда придётся искать помощь со стороны. Только на сколько она будет эффективной? Я много встречал предложений по обучению. Но так называемые учителя почему-то отказываются демонстрировать торговлю онлайн, только на истории. Особенно их пугает показ мониторинга собственного счета. Потому ещё не факт, что вас научат больше того, что вы уже знаете. Или выдадут некий секрет, с помощью которого вы начнёте стабильно зарабатывать.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 15.03.2014, 08:00   #728
Palvia
Мастер

Цитата:
Если не получается самостоятельно освоить трейдинг, тогда придётся искать помощь со стороны. Только на сколько она будет эффективной? Я много встречал предложений по обучению. Но так называемые учителя почему-то отказываются демонстрировать торговлю онлайн, только на истории. Особенно их пугает показ мониторинга собственного счета. Потому ещё не факт, что вас научат больше того, что вы уже знаете. Или выдадут некий секрет, с помощью которого вы начнёте стабильно зарабатывать.
Да какие секреты не смешите, скорей всего успешных трейдеров лишь на пальцах можно посчитать а всех остальных можно увидеть красивую рекламу заплати за обучение и мы вам расскажем как делать в месяц по 50%-300% прибыли, если бы сами так делали они бы не занимались такие трейдеры рекламой или какой-то подпольный ДЦ конторы с такими заявками.
Palvia вне форума  
Старый 15.03.2014, 12:21   #729
Tanatan
Мастер

Цитата:
Даже если вы найдёте учителя, следует помнить, что это ещё не гарантия вашей успешной торговли. Вы заранее не сможете узнать, чему вас научат и как будет предоставляться материал. Если всё происходит в режиме онлайн, учитель показывает вам точки входа, объясняет не только на истории, но и на реальных примерах, где входить, как заключать сделки, когда быть вне рынка. Т.е. должен быть практикующим трейдером, а не рассказывать с книжек. У такого учителя есть чему научиться, даже если придётся начинать с нуля.
То что учитель должен быть практикующим трейдером, является самым главным критерием выбора. Но кроме этого он должен хоть немного уметь обучать, иначе это превратится в заучивание материала который будут трейдеру давать и к значительному прогрессу это не приведет.
Tanatan вне форума  
Старый 15.03.2014, 15:04   #730
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне кажется это весьма странным что многие не могут показать свою торговлю в режиме реального времени, ведь на истории можно стейтмент торговли подделать, и тогда как вообще доверять так называемым гуру в сфере трейдинга. Надо учится у тех кто готов подтвердить свою торговлю что она реальна, она прибыльна, чтобы не платить непонятно за что.
lukrom вне форума