Дневник новичка - Страница 250 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 22:23   #2491
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Загнули слегка Вы на счет того, "что каждый начинающий инвестор должен понимать о важности ведения инвесторского дневника". Я уверен на 99 процентов, что те же 99 процентов инвесторов-новичков и близко не догадываются о том, что бы завестись дневником, здесь я думаю это уже дело для опытных инвесторов или для тех, кто заходил сюда на ветку форума.
Ну если так, если только опытные инвесторы начинают задумываться о ведении такого инвесторского дневника, то почему же тогда тему в данной ветке назвали именно "дневник новичка"?! Мне кажется, что новичкам то этот дневник будет куда полезнее чем опытным инвесторам. Тем более первые только начинают делать первые шаги, и могут допустить кучу ошибок, и чтобы не наступать на одни и те же грабли им и советуют вести дневник новичка.
ixion вне форума  
Старый 15.03.2014, 07:04   #2492
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Типа блог вести имеет в виду? В принципе интересное занятие, и к тому же клиентам интересно почитать дневник например управляющего трейдера, если же взять публикацию дневника инвестора, то я сомневаюсь, что вряд ли кому-то он будет полезен, по скольку каждый инвестор должен выбирать свой собственный портфель, а не копировать чужие.

Почему же, на сайтах порой можно встретить как некоторые выкладывают свои торговые стратегии инвестирования. И там имеются такие таблицы в которых видна вся статистика их заработка за каждый месяц. Даже видел прямо расписано сколько конкретно средств он вложил и как на данный момент выглядит его состояние. Довольно таки интересно и поучительно.
valvin1 вне форума  
Старый 15.03.2014, 07:50   #2493
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну если так, если только опытные инвесторы начинают задумываться о ведении такого инвесторского дневника, то почему же тогда тему в данной ветке назвали именно "дневник новичка"?! Мне кажется, что новичкам то этот дневник будет куда полезнее чем опытным инвесторам. Тем более первые только начинают делать первые шаги, и могут допустить кучу ошибок, и чтобы не наступать на одни и те же грабли им и советуют вести дневник новичка.
Пользы от дневника будет не только опытному инвестору но и новичку, просто новичок еще пока нет опыта не видит смысла в дневнике вот поэтому есть комментарии типа зачем и есть же все данные в ЛК, но потом осознают что эти данные надо разложить в удобной и быстро читаемой форме, а дневник как раз и нужен для этого что обычный что электронный.
Thundermen вне форума  
Старый 15.03.2014, 08:10   #2494
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Пользы от дневника будет не только опытному инвестору но и новичку, просто новичок еще пока нет опыта не видит смысла в дневнике вот поэтому есть комментарии типа зачем и есть же все данные в ЛК, но потом осознают что эти данные надо разложить в удобной и быстро читаемой форме, а дневник как раз и нужен для этого что обычный что электронный.
В любом деле нужен четкий план, чтобы все действия были распланированы до мелочей. А все эти мелочи упомнить очень сложно, вот и существуют различного роды ежедневники, блокноты, и как в случае с ПАММ-инвестированием - дневники новичка. А вот с тем что их именно так обозвали я не согласен. Почему именно новичка, ведь и опытные инвесторы ведут такие дневники?
ixion вне форума  
Старый 15.03.2014, 10:24   #2495
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
В любом деле нужен четкий план, чтобы все действия были распланированы до мелочей. А все эти мелочи упомнить очень сложно, вот и существуют различного роды ежедневники, блокноты, и как в случае с ПАММ-инвестированием - дневники новичка. А вот с тем что их именно так обозвали я не согласен. Почему именно новичка, ведь и опытные инвесторы ведут такие дневники?
А, действительно, дневники ведут же практически все инвесторы - и новички, и более опытные. Понятное дело, что у всех разные формы и методы ведения, но принцип же всё равно остаётся один. Главным отличием записей опытного инвестора, на мой взгляд, является как раз отсутствие мелочей, потому, что многие действия производятся уже чисто автоматически. А вот для того, чтобы это качество воспитать, в самом начале, конечно же, лучше записывать как можно больше.
iSergio вне форума  
Старый 15.03.2014, 14:57   #2496
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А, действительно, дневники ведут же практически все инвесторы - и новички, и более опытные. Понятное дело, что у всех разные формы и методы ведения, но принцип же всё равно остаётся один. Главным отличием записей опытного инвестора, на мой взгляд, является как раз отсутствие мелочей, потому, что многие действия производятся уже чисто автоматически. А вот для того, чтобы это качество воспитать, в самом начале, конечно же, лучше записывать как можно больше.
Ну, не нужно быть столь уверенным в том, что дневники ведут практически все инвесторы, и в особенности новички. Лично я не встречал еще ни одного опытного инвестора или инвестора-новичка, который ведет или вел дневник. Все про него говорят, но до дела не доходит. Может это лень, а может просто слова с делами расходятся. Вот даже я понимаю значимость дневника новичка, но пока еще его не завел.
ixion вне форума  
Старый 15.03.2014, 15:16   #2497
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Автор этой темы, видимо, планировала вести здесь ежедневные записи, так сказать - дневник онлайн. А так как она на тот момент была новенькой в инвестировании, то и название соответственное подобрала. Но со временем в этой теме начали обсуждать все вопросы, что относятся к дневнику.

Когда планируешь свою деятельность, то практически все удается. А в инвестировании без плана на конкретный уровень пассивного дохода не выйдешь. Вот как раз дневники способствуют инвесторам идти по намеченному пути.
Александра А. вне форума  
Старый 16.03.2014, 06:34   #2498
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, не нужно быть столь уверенным в том, что дневники ведут практически все инвесторы, и в особенности новички. Лично я не встречал еще ни одного опытного инвестора или инвестора-новичка, который ведет или вел дневник. Все про него говорят, но до дела не доходит. Может это лень, а может просто слова с делами расходятся. Вот даже я понимаю значимость дневника новичка, но пока еще его не завел.
А смотря о каком дневнике речь. Например, многие инвесторы заводят топики на форумах по своему ПАММ-портфелю, где еженедельно выкладывают отчеты (% дохода портфеля за неделю/за все время время, % дохода каждого ПАММ-счета за неделю/за все время) с описанием. Еще инвесторы пользуются офисными программами (Эксель), где подсчитывают доходность ПАММ-счетов и портфеля нынешнего и будущего (Планируемого). Но это все математика, а не дневник в нашем общем понимании. Что касается новичков, то для запоминания некоторых компонентов, как КУ, КИ, оферта, статистика, etc. - можно завести дневник.
WarnerDC вне форума  
Старый 16.03.2014, 08:37   #2499
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Даже многие инвесторы этого форума ведут дневники. Я - не исключение. Об этом многие на страницах этой темы отписались. Единственное, что у всех разная форма ведения. Но его предназначение для всех одинаковое - улучшить качество инвестирования в ПАММ-проекты.
Александра А. вне форума  
Старый 16.03.2014, 08:54   #2500
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да ветка просто как мне кажется задается вопросом дневник новичка нужен или нет, я считаю что несомненно нужен польза от него неоспоримая и это новичку не понятно а вот опытный инвестор скажет что дневник ему очень помогает определить как протекает наша работа. А все остальное это на усмотрения инвестора нужен ему дневник или нет.
Thundermen вне форума