Дневник новичка - Страница 251 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 09:45   #2501
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну, не нужно быть столь уверенным в том, что дневники ведут практически все инвесторы, и в особенности новички. Лично я не встречал еще ни одного опытного инвестора или инвестора-новичка, который ведет или вел дневник. Все про него говорят, но до дела не доходит. Может это лень, а может просто слова с делами расходятся. Вот даже я понимаю значимость дневника новичка, но пока еще его не завел.
Знаете, ведение дневника - это практически то же самое, что и ведение ежедневника. Кто-то не ведёт его в принципе, а кто-то с ним не расстаётся. Лично я не встречал ни одного серьёзного бизнесмена или человека, серьёзно относящегося к своей работе, который бы не вёл ежедневник. У некоторых их даже два. Если Вы его ещё не ведёте, это означает, что Вы просто ещё не ПОЧУВСТВОВАЛИ его нужность. "Самый тупой карандаш всегда лучше самой острой памяти!" Это не мной придумано.
iSergio вне форума  
Старый 16.03.2014, 09:55   #2502
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, ведение дневника - это практически то же самое, что и ведение ежедневника. Кто-то не ведёт его в принципе, а кто-то с ним не расстаётся. Лично я не встречал ни одного серьёзного бизнесмена или человека, серьёзно относящегося к своей работе, который бы не вёл ежедневник. У некоторых их даже два. Если Вы его ещё не ведёте, это означает, что Вы просто ещё не ПОЧУВСТВОВАЛИ его нужность. "Самый тупой карандаш всегда лучше самой острой памяти!" Это не мной придумано.
Так говорил один американский миллионер)) А вообще тут уже много сказали о том как вести дневник, для чего он нужен, и что с помощью него можно получить. Хотелось бы услышать от новичков, кто нибудь ведет дневник? Как вы его ведете, что записываете? Помогает ли он вам в инвестировании? хотелось бы почитать отзывы людей которые работают с дневником
pittt вне форума  
Старый 16.03.2014, 10:34   #2503
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А к рекомендациям успешных людей стоит прислушиваться. Они-то как раз бесполезные инструменты предлагать не станут. Так что тем инвесторам, которые еще не завели дневник, стоит попробовать это сделать. Если ведение дневника будет в тягость, то эту затею всегда можно забросить.
Александра А. вне форума  
Старый 16.03.2014, 10:40   #2504
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А к рекомендациям успешных людей стоит прислушиваться. Они-то как раз бесполезные инструменты предлагать не станут. Так что тем инвесторам, которые еще не завели дневник, стоит попробовать это сделать. Если ведение дневника будет в тягость, то эту затею всегда можно забросить.
Как в тягость? На мой взгляд совсем не трудно делать некоторые заметки при выборе и анализе счетов. Это поможет значительно сократить время новичка на проведение анализа, т.к. все необходимые данные будут под рукой и в удобном для него формате. Если же не фиксировать основные моменты, то через некоторое время можно просто запутаться, так как ПАММ-инвестирование предполагает довольно частую замену счетов и переформирование портфеля.
Avita вне форума  
Старый 16.03.2014, 10:58   #2505
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Как в тягость? На мой взгляд совсем не трудно делать некоторые заметки при выборе и анализе счетов. Это поможет значительно сократить время новичка на проведение анализа, т.к. все необходимые данные будут под рукой и в удобном для него формате. Если же не фиксировать основные моменты, то через некоторое время можно просто запутаться, так как ПАММ-инвестирование предполагает довольно частую замену счетов и переформирование портфеля.
Это не пустые слова. Активный инвестор нашего форума ответил, что ведение дневника на самом деле у него отнимает уйму времени. Тогда как он может эти минуты потратить с пользой на привлечение рефералов. И никто не смог переубедить его в обратном. Личного кабинета ему вполне достаточно.
Александра А. вне форума  
Старый 16.03.2014, 16:26   #2506
vikvin
Мастер

Цитата:
Это не пустые слова. Активный инвестор нашего форума ответил, что ведение дневника на самом деле у него отнимает уйму времени. Тогда как он может эти минуты потратить с пользой на привлечение рефералов. И никто не смог переубедить его в обратном. Личного кабинета ему вполне достаточно.
Все зависит от целей и задач, которые ставит себе автор дневника. Если он только привлекает рефералов и больше не интересуется их результатами, а только смотрит сколько заработал, то можно обойтись без него. Если вы серьезно хотите заняться привлечением рефералов и вести активную работу по заработку, то без дневника не обойтись никак.
vikvin вне форума  
Старый 16.03.2014, 16:43   #2507
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А зачем кого-то переубеждать, если у всех своё представление об инвестировании? И если у инвестора вполне получается работать и без дневника, то и это возможно. Ведение дневника это совсем не обязательное условие успешности инвестирования, это лишь полезное дополнение, которое может помочь при подборе инструментов, а не панацея. К тому же, если инвестирование происходит всего в 3-4 инструмента, да ещё и на одной площадке, то не сомневаюсь, что доход у него может быть достаточно неплохим, если это индексы и фонды.
FirstX вне форума  
Старый 16.03.2014, 16:57   #2508
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Думаю, достаточно потратить несколько часов в выходной день для ведения дневника, т.е. не более раза в неделю, чтоб подвести итоги и принять дальнейшее решение. Другое дело если ведется не только электронный дневник для себя, а и еще электронный блог и группа в соц сети, тогда времени понадобиться значительно больше.
Midas вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:07   #2509
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Думаю, достаточно потратить несколько часов в выходной день для ведения дневника, т.е. не более раза в неделю, чтоб подвести итоги и принять дальнейшее решение. Другое дело если ведется не только электронный дневник для себя, а и еще электронный блог и группа в соц сети, тогда времени понадобиться значительно больше.
На свой личный дневник думаю даже времени меньше будет уходить, просто его лучше вести каждый день, а не только на выходных, потому что может не вспомниться что было важного за неделю, ну это если инвестор доливается еще в памм-счета среди недели или берет индекс под каких то управляющих тоже среди недели, тогда это будет актуально, чтобы потом он смог проанализировать свои мысли и решения и понять насколько правильно он поступил или нет
getr вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:52   #2510
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
На свой личный дневник думаю даже времени меньше будет уходить, просто его лучше вести каждый день, а не только на выходных, потому что может не вспомниться что было важного за неделю, ну это если инвестор доливается еще в памм-счета среди недели или берет индекс под каких то управляющих тоже среди недели, тогда это будет актуально, чтобы потом он смог проанализировать свои мысли и решения и понять насколько правильно он поступил или нет
Конечно, можно и записывать все данные по дням, но это уже слишком тяжело будет для всех новичков. Думаю в дневник новичку будет вполне достаточно записывать только данные, которые показывает его инструменты в портфеле каждую неделю. Но в любом случае вести ли чаще записи или нет будет зависеть от инструментов, с которыми будет предпочитать работать инвестор, т.к. более агрессивные управляющие, чем консерваторы будут требовать больше внимания.
FirstX вне форума