Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 512 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 13:40   #5111
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А по моему перевес очевидный. Мы же розсматриваем систему памм счетов в целом так сказать а значит её можно и нужно сравнивать с другими подобными инвестиционными инструментами - с доверительным управлением например. Так вот по сравнению с ДУ у памм счетов и прозрачность в отчетах больше и возможность страхования есть. Уже только этого достаточно что бы понять какое огромное приемущество у памм системы.
Доверительное управление в первую очередь нацеленно на крупных клиентов, у которых большой капитал при себе и чаще всего привлечение идет не онлайн способом, а в живую, когда клиент приходит с большим капиталом, то его пытаются устроить на доверительное управление, что бы и клиенту было хорошо и брокеру соответственно. Хотя прозрачность в таком случае будет достоинством.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 18.03.2014, 14:08   #5112
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не совсем вас понимаю. Можно же подобрать достаточно консервативный памм счет и инвестировать в него и при этом застраховать свой вклад. В худшем случае после расчета со страховой вы получите 30-40% годовых при этом практически не рискуя. Разве этого достоинства памм счетов недостаточно для того что бы вывести их на один уровень с банковским инвестированием?

Памм инвестирование никак не нельзя выводить на один уровень с банковскими вкладами, если конечно мы не про Зимбабве рассуждаем. Найти счета можно которые будут показывать прибыльные результаты. Но это не значит что памм счета все показывают прибыль. В среднем они только убытки показывают. Если все брать.
martinish вне форума  
Старый 18.03.2014, 14:09   #5113
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну если быть более точным то к достоинствам именно системы памм счетов можно отнести 2 пункта - это возможность страхования своего вклада в памм счета а так же то, что с памм счетом создают разные инвестиционные инструменты - фонды, индексы например. Ну а безопасное инвестирование в фонд это уже следствие вышеперечисленных приемуществ системы памм счетов.
Ну страхования инвестиции (вклада) как такового нету в ПАММ инвестировании, правильнее говорить ограничение по убыткам, вплоть до 95% от общей суммы (в ПАММ фондах). А вот на счет формирования разных инвестиционных инструментов вы полностью правы, это можно отнести к достоинствам, а именно гибкость ПАММ счетов, которые особо не зависят от каких либо факторов вне рынка, и соответственно свобода не только в принятии решении но и в формировании инструментов.
Crosh вне форума  
Старый 18.03.2014, 15:50   #5114
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Памм инвестирование никак не нельзя выводить на один уровень с банковскими вкладами, если конечно мы не про Зимбабве рассуждаем. Найти счета можно которые будут показывать прибыльные результаты. Но это не значит что памм счета все показывают прибыль. В среднем они только убытки показывают. Если все брать.
А что вы имеете против Зимбабве?! Вы говорите про огромные проценты по банковским вкладам?! Так вы учтите то, что там у них и инфляция такая же огромная, так что связи с ПАММ-счетами никакой. А если говорить о достоинствах и недостатках ПАММов, то из недостатков я вижу только отсутствие 100 процентных гарантий сохранности ваших средств, а вот про дотоинства я думаю рассказывать не имеет смысла, и так все о них знают.
ixion вне форума  
Старый 18.03.2014, 15:52   #5115
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не совсем вас понимаю. Можно же подобрать достаточно консервативный памм счет и инвестировать в него и при этом застраховать свой вклад. В худшем случае после расчета со страховой вы получите 30-40% годовых при этом практически не рискуя. Разве этого достоинства памм счетов недостаточно для того что бы вывести их на один уровень с банковским инвестированием?
Конечнот ПАММ инвестирование при правильном распределении средств позволяет достаточно хорошо зарабатывать и ограничений по прибыли тоже нет . потолок прибыли может быть достигнут высокий. Не нужно открывать офисов . нанимать сотрудников и платить зарплаты. В ПАММ инвестировании много плюсов и рисков не больше чем при наличии бизнеса наземле . а где то даже и меньше рисков чем в бизнесе.
asirisa вне форума  
Старый 18.03.2014, 16:01   #5116
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А что вы имеете против Зимбабве?! Вы говорите про огромные проценты по банковским вкладам?! Так вы учтите то, что там у них и инфляция такая же огромная, так что связи с ПАММ-счетами никакой. А если говорить о достоинствах и недостатках ПАММов, то из недостатков я вижу только отсутствие 100 процентных гарантий сохранности ваших средств, а вот про дотоинства я думаю рассказывать не имеет смысла, и так все о них знают.

Дело не в огромных процентах по вкладам в данном случае, а в том что в таких странах нет никаких гарантий что вы получите свой вклад вместе с процентами. Как нет и в памм счетах никаких гарантий этого. Поэтому банк и памм в нормальных государствах вообще не стоит выводить на один уровень. Достоинство в памм инвестировании перед другими видами к примеру в прозрачности и относительной простоте мониторинга для инвестора.
martinish вне форума  
Старый 18.03.2014, 19:02   #5117
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
На один уровень, думаю, не получится из-за того, что PAMM продукты не имеют никакой гарантии и регулирования со стороны государства, в отличии от банков. А пока страховой случай не настал в фондах, можно только догадываться насколько жизнеспособно такое страхование. И интересно то, сможет ли страховая компания выплачивать всем инвесторам их средства в полном обещенном объёме. Поэтому и у PAMM, всё-таки, есть свои недостатки.
FirstX вне форума  
Старый 18.03.2014, 19:09   #5118
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
На один уровень, думаю, не получится из-за того, что PAMM продукты не имеют никакой гарантии и регулирования со стороны государства, в отличии от банков. А пока страховой случай не настал в фондах, можно только догадываться насколько жизнеспособно такое страхование. И интересно то, сможет ли страховая компания выплачивать всем инвесторам их средства в полном обещенном объёме. Поэтому и у PAMM, всё-таки, есть свои недостатки.я н
Ну я думаю страховая компания не может же просто так обещать выплату, не имея при этом страховых запасоев? Уверена, что у них существует определенный страховой капитал, ежепериодно пополняемый за счет отчислений партнеров (брокера, который страхуется). Там ведь тоже не глупые люди, и страховка это достоинство PAMM. Хотя очень интересно посмотреть наступление страхового случая.
Kpixi вне форума  
Старый 19.03.2014, 05:19   #5119
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну я думаю страховая компания не может же просто так обещать выплату, не имея при этом страховых запасоев? Уверена, что у них существует определенный страховой капитал, ежепериодно пополняемый за счет отчислений партнеров (брокера, который страхуется). Там ведь тоже не глупые люди, и страховка это достоинство PAMM. Хотя очень интересно посмотреть наступление страхового случая.
Я вот тоже только слышала и читала о том, что страхуются ПАММ-счета и средства инвесторов. Но только ни разу еще не сталкивалась с реальной выплатой средств инвестору, потерявшему средства в памм. Я думаю, что такой сервис не очень надежен, так как не регулируется государством, и лучше прибегать к страхованию своих средств путем вложения их в низкорисковые проекты памм-сервиса - памм2.0, фонды, индексы. Вот такую возможность сравнительно безопасно распределять средства, я отношу к положительной стороне инвестирования в памм.
Avita вне форума  
Старый 19.03.2014, 05:47   #5120
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Как по мне так на каждое достоинство инвестирования в ПАММ есть, как минимум один недостаток. Так что фифти фифти как говорится. Можно заработать, а можно и потерять. Хотя есть большой выбор инструментов инвестирования, а главное можно распределять риски по ним, тем самым их уменьшая, но даже в этом случае можно потерять. ПАММ те же трейдеры, большинство из которых сливается.
tredd вне форума