Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 585 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 05:22   #5841
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
И так поступает большая часть начинающих инвесторов. Они выделяют максимально 500 долларов для того, чтобы разобраться с этим видом инвестирования и на практике проверить реальность начисления и снятия прибыли. Но когда это все подтверждается, то каждый инвестор индивидуально уже выбирает следующую сумму для инвестирования.
Да, я думаю, в будущем можно не вкладывать сразу большую сумму, а например, если первоначально мы брали 500 долларов и распределяли их по счетам, то при успешном завершении периода-двух, можно добавить еще по сотне в каждый счет. Таким обазом, портфель будет расширяться и сумма инвестиций понемногу расти без резкого увеличения. Так инвестор сможет видеть, какова доходность его работы и тогда, когда посчитает, что для него доход достаточен, можно не доливать средства, а работать с той суммой которая уже имеется.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 05:42   #5842
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Дело в том что инвестировать и копить как по мне это разные вещи. Наиболее подходящий план действий для новичка это - определить какая сумма ему нужна для начала инвестирования. Далее начать откладывать по возможности средства вкладывая их в консервативный фонд. Как накопится оптимальная сумма - выводим средства с фонда и начинаем инвестировать. Как по мне это будет оптимальное начало инвестирования для новичка.
Согласен инвестировать и копить разные вещи, а можно не копить а накапливать в самом ПАММ счете. Инвестируем ту сумму которая есть и не надо ждать, просто ежемесячно доливаемся или инвестируем в новые ПАММ счета в портфель. С небольшой и для многих оптимальной суммы в 300$ или с меньшей и большей в зависимости от своих возможностей.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 06:25   #5843
Avita
Acrypto-Мастер

Я думаю, довести сумму средств на счете инвестора до желаемой можно любым способом, будь то реинвестирование или доливка на счет. Самое главное - это дойти до той суммы, доход от работы которой будет достаточным для инвестора. Вот тут, не думаю, что есть какая-то определенная граница - чем больше средств, тем больше потребности будут.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 07:23   #5844
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Оптимальная инвестиция для новичков должна быть такой суммой чтоб была возможность ее инвестировать я вот смог начать с 200$ да это небольшая сумма но для меня она оптимальная, к тому же у меня опыта нет ни малейшего и я не хочу оказаться не правым и все потерять, вот почему решил инвестировать с 200$. А там уже посмотрю стоит ли продолжать или инвестиции не мое.
Что доказывает что у каждого своя сумма для начинания и многие ее считают оптимальной . Хотя наверное это не верно -- не может любая сумма для начинания быть оптимальной в виду того что не совсех сумм можно сформировать полноценный портфель из памм. я даже не беру в расчет индексы и фонды они тоже должны расматриваться как 1 памм. И диверсификация будет страдать при вложении всей суммы как минималки в 1 памм.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 07:38   #5845
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, довести сумму средств на счете инвестора до желаемой можно любым способом, будь то реинвестирование или доливка на счет. Самое главное - это дойти до той суммы, доход от работы которой будет достаточным для инвестора. Вот тут, не думаю, что есть какая-то определенная граница - чем больше средств, тем больше потребности будут.
Для новичка важна не сумма первоначальных инвестиций , а знания . А сумма на самом то деле может быть любой , но не менее 300 долларов , что бы можно было охватить как можно больше счетов и тем самым обеспечить себя постоянным поступлением знаний и опыта . Ведь все это не возможно , если инвестор начинает со ста долларов .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 07:59   #5846
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вот именно, что нельзя так сравнивать - один счёт и 5 счетов. Ведь можно для 100 и 500 придумать и другое сравнение, которое будет не в пользу большей суммы. Всегда при выделении больше суммы у новичка будет меньше шансов потерять средства, т.к. будет диверсификация и соответственно будет больше доход. Однако это всё при том, что новичок уже будет обладать навыками правильного отбора самых безопасных счетов, а так же знаниями как распределять счета в зависимости от агрессивности. Поэтому, думаю, если и начинать, то лучше по нарастающей от маленькой суммы к большей, а значит для начала оптимальной суммой может быть и 100 долларов.
Нужно исходить от своих возможностей, не желаний. Мне тоже было бы оптимально инвестировать сразу тысячу или две. Но реалии таковы, что на данный момент не могу себе позволить такую сумму. Могу минимум 200 и каждый месяц по 100 долларов добавки. Значит, я уже сегодня начнут инвестировать, а не ждать месяцами, когда насобирается тысяча. Это как пример для новичков.

Даже начиная со 100 долларов, про диверсификацию можно и не думать, она пока не понадобится. Со временем, да. Но на первом этапе важно первую сумму вложить так, чтобы она показала плюсы инвестирования. Что вы реально можете получать доход.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 08:44   #5847
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Для новичка важна не сумма первоначальных инвестиций , а знания . А сумма на самом то деле может быть любой , но не менее 300 долларов , что бы можно было охватить как можно больше счетов и тем самым обеспечить себя постоянным поступлением знаний и опыта . Ведь все это не возможно , если инвестор начинает со ста долларов .
При инвестициях в наиболее менее рискованные счета, а это обычно счета консервативные , доход от инвестиций будет в пределах 6% в месяц. И как по мне для того что бы эти 6% были похожи на ощутимую сумму в денежном эквиваленте, и инвестировать нужно такую сумму с которой это будет возможно. По этому даже 300$ это не так уж и много на самом деле. Для ознакомления с системой работы пойдет, для получения прибыли мало.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 09:36   #5848
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Нужно исходить от своих возможностей, не желаний. Мне тоже было бы оптимально инвестировать сразу тысячу или две. Но реалии таковы, что на данный момент не могу себе позволить такую сумму. Могу минимум 200 и каждый месяц по 100 долларов добавки. Значит, я уже сегодня начнут инвестировать, а не ждать месяцами, когда насобирается тысяча. Это как пример для новичков.

Даже начиная со 100 долларов, про диверсификацию можно и не думать, она пока не понадобится. Со временем, да. Но на первом этапе важно первую сумму вложить так, чтобы она показала плюсы инвестирования. Что вы реально можете получать доход.
Я тоже считаю, что исходить надо именно из реальной суммы, которую начинающий инвестор может относительно безболезненно выделить для этой цели. Действительно, зачем ждать несколько месяцев для того, чтобы собрать 500-700 долларов, если можно начать с меньшей, а потом просто расширять портфель. Ведь даже с 500 долларами придётся распределять их между несколькими ПАММ - инструментами. И наверняка среди них будут со входом в 100, так зачем зря терять время?
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 09:51   #5849
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что исходить надо именно из реальной суммы, которую начинающий инвестор может относительно безболезненно выделить для этой цели. Действительно, зачем ждать несколько месяцев для того, чтобы собрать 500-700 долларов, если можно начать с меньшей, а потом просто расширять портфель. Ведь даже с 500 долларами придётся распределять их между несколькими ПАММ - инструментами. И наверняка среди них будут со входом в 100, так зачем зря терять время?
Оптимальная сумма для новичка может быть любой. Ведь можно начинать с 100-200 долларов и считать эту сумму оптимальной, если работать только с самыми безопасными инструментами, а по мере появления свободных средств добавить их на инвестирование, тогда спокойным можно быть и за сохранность средств, всё-таки, выбраны надёжные инструменты, после чего появляться и опыт будет, и расширяться портфель, что будет обеспечивать и большую безопасность, да и прибыль с каждым добавлением средств будет увеличиваться.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:02   #5850
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но 100 долларов не хватит ни для какой диверсификации, многие ПАММ-счета имеют минимальный порог от 100 долларов и выше, так что для полной безопасности не хватает. Оптимальная сумма еще должна зависит от общего капитала. Например если он у нас 1000 долларов, то стоит уже хотя бы 200 баксов выделить как минимум, а то 100 это уже слишком бережное отношение.
А ПАММ фонды или индексы? Разве они не включают в себя диверсификацию рисков? Включают. Так что мне кажется, что если начинающий инвестор не имеет достаточных средств для того что бы создать собственный портфель, то такая сумма будет вполне достаточна даже для банального ознакомления с ресурсом и инструментами при одновременном получении прибыли.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ