Уровни отката - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 21:23   #141
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Дело все в том, что как раз откаты встречаются чаще именно на контртрендовом направлении движения инструмента. При таком варианте вы будите иметь гораздо больше уровней и точек для входа. Но торговля будет более рискованная и если вы торгуете без стоповых ордеров, то в какой-то момент может полностью вынести.
И хотя стоп-лоссы никто не любит, наверно, но при входах на откатах или пробое уровней ставить их очень важно, особенно при торговле внутри дня и с заложенными в сделку высокими рисками. Сама уже не раз убеждалась в этом, но бывает нарушаю это правило, о чем приходится позже пожалеть. А проставив стоп-лосс в случае неправильного входа, можно получить незначительный убыток и продолжать торговлю, а не пересиживать и нервничать. Иногда так случается, что пересиживание просто убивает депозит, хотя казалось бы, вход был от уровня и все должно было получиться. Но так как форекс непредсказуем и уровни часто пробиваются, то стоп-нужно ставить обязательно.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 11:59   #142
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Иногда ловить уровни отката может быть надежнее чем предугадывать движение,но прибыли не так много.Определяю их по бюллетеню с СМЕ,на их основе могу принять решение строить пирамиду,т.е. добавляться каждые 100пп.Вообще из работы одного советника этот вариант взял на вооружение,но он математически открывает,а вручную больше возможностей для маневра,всегда можно стопом заменить,к примеру.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 20:32   #143
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Прогнозирование уровней отката для трейдера - важнейший фактор, и эффективное изучение этого фактора дает огромное преимущество. Очень часто, на самом деле, откаты останавливаются в соответствии с уровнями Фибоначчи. Именно после остановок происходит разворот, и начинается новая волна в сторону тренда. Но на каком именно из уровней Фибоначчи остановится и развернется валютная пара - вопрос для меня пока не проработанный.
А по большому счету не очень то и важно на каком именно уровне произойдет окончание отката. Я ориентируюсь по величине основного импульса - откат будет примерно 40-60 %. Поэтому ориентироваться надо на ближайший сильный уровень фибо. А сильные это 61 и 28, а вот уровень 50 это как по мне самый слабый уровень. И на его не стоит обращать внимание. Если от первого сильного уровня не произошло отбоя то откат продолжится до следующего. На это я и ориентируюсь.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 18:35   #144
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А по большому счету не очень то и важно на каком именно уровне произойдет окончание отката. Я ориентируюсь по величине основного импульса - откат будет примерно 40-60 %. Поэтому ориентироваться надо на ближайший сильный уровень фибо. А сильные это 61 и 28, а вот уровень 50 это как по мне самый слабый уровень. И на его не стоит обращать внимание. Если от первого сильного уровня не произошло отбоя то откат продолжится до следующего. На это я и ориентируюсь.
Я согласен с такой позицией, считаю ее логически обоснованной, но на практике трейдер сталкивается с тем, что если после первого сильного уровня произошел отбой в сторону тренда, то заходить в рынок уже поздно. Поэтому перед ним выбор - зайти в рынок после достижения котировкой первого уровня по Фибо или ждать дальнейшего развития событий. Но оптимальным я считаю зайти половинным лотом после достижения первого уровня, а если котировка продолжает корректироваться и достигла второго уровня - зайти второй половиной.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 08:44   #145
wetal2012
Мастер

Уровни отката я находил с помощью сетки фибоначчи , они могут составлять чаще всего 23.6% , 38,2% более реже может до 50% коррекция доходить , ну а самое редкое это 61.8% самая глубокая коррекция, от отката хорошие входы , и надо отдать им должное, но главное научиться определять уровни отката , и понимать что хочет от тебя рынок в той или иной ситуации.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 13:06   #146
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Уровни отката я находил с помощью сетки фибоначчи , они могут составлять чаще всего 23.6% , 38,2% более реже может до 50% коррекция доходить , ну а самое редкое это 61.8% самая глубокая коррекция, от отката хорошие входы , и надо отдать им должное, но главное научиться определять уровни отката , и понимать что хочет от тебя рынок в той или иной ситуации.
Такие уровни отката вернее определять при помощи сетки фибоначчи на графиках Н1 и выше. На более мелких это конечно тоже будет работать, но не так уже точно все эти уровни будут работать и отрабатываться. Когда я определяю возможность откатов после импульсов то там особо сетки и не потянешь, тогда просто смотрю на размер самого импульса и потом уже от силы определяю размер возможной коррекции. А уровни фибо считаю сильными 23 и 38, а вот 50% считается слабым и цена на нем редко задерживается.
Старый 21.03.2014, 17:22   #147
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что уровни Фибоначчи работают, но перед трейдером, желающим войти в рынок, стоит вопрос - от какого именно уровня Фибоначчи начнется движение в сторону тренда. По моим личным наблюдениям, чем больше общая волатильность валютной пары, тем больше вероятность того, что котировка пройдет и уровень 23,6%, и 38,2%, и дойдет до двух последних уровней.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 09:06   #148
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что уровни Фибоначчи работают, но перед трейдером, желающим войти в рынок, стоит вопрос - от какого именно уровня Фибоначчи начнется движение в сторону тренда. По моим личным наблюдениям, чем больше общая волатильность валютной пары, тем больше вероятность того, что котировка пройдет и уровень 23,6%, и 38,2%, и дойдет до двух последних уровней.
Надо просто работоспособность уровня подтверждать еще чем нибудь. Хорошо, когда фибо уровень совпадает с ценовым уровнем. Также показетельно появление баровых паттернов у данных уровней. В этом случае степень отработки будет куда выше. Ну и конечно важно наработать статистику по фибо уровням, не все они так прекрасно отрабатываются.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 09:33   #149
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Зависит еще от таймфрейма конечно,но в целом я также не рассматриваю уровни 23,6% и 38,2% как точки входа на откате,скорее именно последние два уровня.Но кроме того еще нужно смотреть чтобы этот возможный уровень отката сам по себе был сильным уровнем,вокруг которго цена длительное время фиксировалась ранее.чем на больших таймфреймах тем лучше.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 20:28   #150
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Надо просто работоспособность уровня подтверждать еще чем нибудь. Хорошо, когда фибо уровень совпадает с ценовым уровнем. Также показетельно появление баровых паттернов у данных уровней. В этом случае степень отработки будет куда выше. Ну и конечно важно наработать статистику по фибо уровням, не все они так прекрасно отрабатываются.
Не понимаю что значит важно наработать статистику по фибо уровням - не все они так прекрасно отрабатываются? Фибо уровни признанный довольно стабильный инструмент. Есть уровни которые работают лучше других и называются сильными. Для того что бы их использовать совсем не обязательно для этого нарабатывать какую то свою статистику. Мне достаточного того что эти уровни признают большинство трейдеров. Ну и на больших фреймах они конечно работают лучше, нет смысла мне кажется растягивать сетку на М15, все равно там ничего не увидеть.
Ответ