Дневник новичка - Страница 259 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 14:42   #2581
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, когда у инвестора появляется много счетов, с которыми он работает, то возникает необходимость более тщательного присмотра за счетами в портфеле, а кроме того и за счетами, в которые можно будет инвестировать. Дневник в таком случае будет хорошим помощником любому инвестору, так как сократит время работы с инструментами. Поэтому и новичку может быть полезным навык составления статистики на будущее, чтобы было проще анализировать счета.
Дневник помагает во многих аспектах инвестирования. Когда привыкаешь вести дневник и быстро с ним работать при необходимости он становится незаменимым помошником. Дневник при большом количестве счетов будет экономить время инвестора. Он четко будет знать у кого заканчивается ТП и беззахода в личный кабинет.
asirisa вне форума  
Старый 21.03.2014, 20:54   #2582
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Дневник помагает во многих аспектах инвестирования. Когда привыкаешь вести дневник и быстро с ним работать при необходимости он становится незаменимым помошником. Дневник при большом количестве счетов будет экономить время инвестора. Он четко будет знать у кого заканчивается ТП и беззахода в личный кабинет.

Ну это если инвестор не смотрит мониторинг, тогда ему и дневник будет помогать обнаружить ПАММы у которых заканчивается торговый период. Я думаю, что дневник очень хорош, в том случае если в портфеле находится не малое количество счетов и все они разного типа, то есть умеренные, консервативные, агрессивные, в таком случае дневник будет очень полезен.
Lawanski вне форума  
Старый 21.03.2014, 21:49   #2583
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
а по мне так старый добрый бумажный дневник инвестора-новичка намного лучше чем электронный дневник, ведь просматривая мониторинги и выбирая лучшие памм счета мы и так много времени проводим возле монитора, глаза очень сильно устают, а тут еще ведение электронного дневника, мне кажется инвестора и так уже тошнит от компьютера, от монитора.
Соглашусь с вами ,у меня ранее была идея вести электронный дневник ,с различными там прибамбасами ,но потом передумала ,и продолжила просто записывать интересующую меня информацию в бумажный дневник ,и убедилась что его хватает с головой. Причем инвестирование не трейдинг ,информации здесь значительно меньше ,если не собираетесь инвестировать одновременно в 100 счетов
Darya на форуме  
Старый 22.03.2014, 10:35   #2584
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю. Хотел также отметить что чем больше счетов тем важнее становиться ведение дневника сам теперь с этим столкнулся . Вот для себя отметил что кроме стат данных нужно указывать себе в электронном виде ссылки на памм счета чтоб сразу на них попадать в случае чего. А так в только индексы легко найти они есть на первой странице.
Вы правы дневник вещь полезная и незаменимая в хозяйстве)) много какую информацию нам приходиться записывать так еще и анализировать ее нужно. Это наш главный помощник даже если вы не инвестор и не трейдер все равно у многих есть дневники а в инвестициях без дневника не обойтись это уже проверено на многих и каждый говорит что пришел к дневнику со временим а в начале в нем и не нуждался.
Thundermen вне форума  
Старый 22.03.2014, 11:24   #2585
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю. Хотел также отметить что чем больше счетов тем важнее становиться ведение дневника сам теперь с этим столкнулся . Вот для себя отметил что кроме стат данных нужно указывать себе в электронном виде ссылки на памм счета чтоб сразу на них попадать в случае чего. А так в только индексы легко найти они есть на первой странице.
А вот это, кстати говоря, замечательная идея. Сама не редко оказывалась в ситуации, когда в названии или в номере счета при записи допустила ошибку, и потом никак не могла его найти... В таком случае дневник лучше вести в электронном виде, что бы ссылки не переписывать в ручную.
Avita вне форума  
Старый 22.03.2014, 12:41   #2586
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А вот это, кстати говоря, замечательная идея. Сама не редко оказывалась в ситуации, когда в названии или в номере счета при записи допустила ошибку, и потом никак не могла его найти... В таком случае дневник лучше вести в электронном виде, что бы ссылки не переписывать в ручную.
Действительно, у каждого инвестора своя форма ведения дневника и записей. У меня они, как правило, в трёх местах ведутся. Вручную я веду некоторую статистику, а, в основном, записываю некоторые соображения и комментарии. А в электронном виде - ссылки на интересующие инструменты или материалы, а также в отдельном месте - копии прочитанных интересных мыслей, выводов или высказываний по разным направлениям. А время от времени их просматриваю и неактуальные удаляю. Классно помогает!
iSergio вне форума  
Старый 22.03.2014, 12:53   #2587
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, у каждого инвестора своя форма ведения дневника и записей. У меня они, как правило, в трёх местах ведутся. Вручную я веду некоторую статистику, а, в основном, записываю некоторые соображения и комментарии. А в электронном виде - ссылки на интересующие инструменты или материалы, а также в отдельном месте - копии прочитанных интересных мыслей, выводов или высказываний по разным направлениям. А время от времени их просматриваю и неактуальные удаляю. Классно помогает!
Это хорошо что вы делитесь своими реализациями, я вот пока веду более "сухой" дневник, еженедельно записываю результаты инвестирования, записываю сколько снимаю или сколько довлаживаю, так же отмечаю интересные на мой взгляд памм-счета что бы не потерять их из виду. Не совсем классический дневник получается но все же)
getr вне форума  
Старый 22.03.2014, 12:56   #2588
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Можно легко скачать с Пантеона таблицу Excel, в которой будут все счета, в которые вы инвестировали и их доходность. Таким образом можно вести всю статистику вообще не прикладывая усилий, а лишь добавляя некоторые соображения, если это требуется и она может стать основой дневника. Я так и делаю. А такая таблица вполне может считаться дневником для новичка, которая будет ему весьма полезна на первых порах. Впоследствии можно будет туда всегда добавлять любые другие данные, на которые стоит обращать внимание.
FirstX вне форума  
Старый 22.03.2014, 13:10   #2589
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
А что вам мешает их в "Избранном" сохранять? Тогда эта проблема с ошибками сама собой решится. Но если вам все же нравится вести записи в электронном виде дневника, тогда не стоит в "Избранном заводить папку, скажем "ПАММы Пантеона", и добавлять туда ссылки на выбранных управляющих.
Александра А. вне форума  
Старый 22.03.2014, 13:56   #2590
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Можно легко скачать с Пантеона таблицу Excel, в которой будут все счета, в которые вы инвестировали и их доходность. Таким образом можно вести всю статистику вообще не прикладывая усилий, а лишь добавляя некоторые соображения, если это требуется и она может стать основой дневника. Я так и делаю. А такая таблица вполне может считаться дневником для новичка, которая будет ему весьма полезна на первых порах. Впоследствии можно будет туда всегда добавлять любые другие данные, на которые стоит обращать внимание.
Да те кто работают в Excel действительно могут очень удобно вести таблицы со своими памм-счетами. к тому же там очень просто считается прибыль и убыток. но вот чтобы делать какие то записи, наблюдения не знаю, тут можно вести обычный электронный дневник и вставлять в него данные в таблицах из Excel
getr вне форума