Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 601 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2014, 09:38   #6001
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну.все это делать нужно. при наличии свободных средств,если это 10% от общего бюджета,это нормально.А если это выделение суммы лишает вас чего то.это уже не оптимальные инвестиции,это уже. принудительные.когда себя принуждаешь по каким то причинам.это порой и полезно.а порой вредно,но думать конечно инвестору.
Конечно, если сумма, которую инвестор хочет вложить в ПАММ -инструменты, для него "напряжная" или действительно чего-то лишает, то думаю. что лучше не торопиться и подождать месяц-другой. А за это время целенаправленно искать способы заработать именно для целей инвестирования. Тяжело всегда в самом начале, а потом с приобретением опыта и навыков процесс будет идти намного легче. Поэтому я и предложил такую схему постепенного увеличения капитала.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 09:48   #6002
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если вы хотите, чтобы инвестирование стало для вас основным доходом, что получать от него доход, соизмеримый с работой на неплохооплачиваемой работе, то тогда придется принуждать себя тратить меньше и больше инвестировать. Ну если у вас нет лишнего миллиона рублей. И так будет не всегда. Наоборот, в какой-то момент именно благодаря доходу от инвестирования вы позволите себе тратить больше, чем когда-либо. А если инвестирование для вас - лишь сбережение средств, то тогда конечно, можно слишком сильно и не переживать за то, сколько вы откладываете...

Что бы в будущем иметь достаточно нормальный доход от инвестирования, можно временно сократить свои расходы и увеличить отчисления в свой ивестиционный фонд. Зачем мучиться начиная с мелочи, ведь такие проценты не дадут возможности ощутить прелести инвестирования. Так что лучше поднакопить побольше, а потом уже вкладывать и получать нормально, ну как по мне так оптимальной может быть инвестиция от 100-1000 долларов.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 09:56   #6003
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, я об этом же и говорю, что сначала инвестировать 100 долларов, через месяц ещё 100 уже в другой инструмент, и так далее. А с первой суммой посмотреть - то ли вывести, то ли оставить на реинвестирование, другими словами - производить какие-то действия. Так будет и опыт приобретаться, и инвестиционный капитал увеличиваться, и диверсификация рисков будет на должном уровне. А новичок в любом случае ещё несколько месяцев новичком и будет )
Причём при таком начале инвестирования будет отсутствовать оптимальная сумма как определённая цифра, так как достаточно будет всего навсего раздобыть 100 долларов и начинать инвестировать в надёжный инструмент. А уже после этого можно будет добавлять на инвестирование ту сумму, которую легко можно будет на это выделить. Хотя если есть 500 долларов можно и с неё начинать. Главное чтобы начальные инвестиции размещались в самых надёжных инвестиционных инструментах.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 10:03   #6004
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Что бы в будущем иметь достаточно нормальный доход от инвестирования, можно временно сократить свои расходы и увеличить отчисления в свой ивестиционный фонд. Зачем мучиться начиная с мелочи, ведь такие проценты не дадут возможности ощутить прелести инвестирования. Так что лучше поднакопить побольше, а потом уже вкладывать и получать нормально, ну как по мне так оптимальной может быть инвестиция от 100-1000 долларов.
Ну где уверенность что новичок сможет правильно создать свой первый инвестиционный портфель, и все его старания принесут ему прибыль, а не потерю кровно заработанных и отложенных средств? Я вот к примеру планирую инвестировать сначала 500 долларов, и только после того как пойму что мой анализ действительно помогает мне отбирать только тех управляющих который способны принести мне прибыль, тогда буду увеличивать инвестиционный капитал.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 15:37   #6005
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну где уверенность что новичок сможет правильно создать свой первый инвестиционный портфель, и все его старания принесут ему прибыль, а не потерю кровно заработанных и отложенных средств? Я вот к примеру планирую инвестировать сначала 500 долларов, и только после того как пойму что мой анализ действительно помогает мне отбирать только тех управляющих который способны принести мне прибыль, тогда буду увеличивать инвестиционный капитал.
Правильно, выбор оптимальной суммы может быть разным у новичков. Причём размер этой суммы будет зависеть и от финансовых возможностей, и от того, в какие инструменты собирается проводить инвестицию новичок. Потому можно для каждого советовать определённую сумму, но без финансовых возможностей и 100 долларов может стать оптимальной суммой, к которой нужно постоянно добавлять средства. А с 500 долларами можно спокойно собрать портфель приносящий прибыль и при том безопасный.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 15:51   #6006
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Правильно, выбор оптимальной суммы может быть разным у новичков. Причём размер этой суммы будет зависеть и от финансовых возможностей, и от того, в какие инструменты собирается проводить инвестицию новичок. Потому можно для каждого советовать определённую сумму, но без финансовых возможностей и 100 долларов может стать оптимальной суммой, к которой нужно постоянно добавлять средства. А с 500 долларами можно спокойно собрать портфель приносящий прибыль и при том безопасный.
Если у новичка есть возможность вложить 1000 долларов и более, и при этом он хочет собрать свой первый инвестиционный портфель, то такие средства следует вкладывать только после того, как будут получены необходимые навыки. А до тех пор, пока опыта нет, следует работать минимальной суммой, но с другой стороны для сбора качественного портфеля необходимо хотя бы 3-4 ПАММ счёта, поэтому Вы правы, что оптимальный вариант для обучения - сумма до 500 долларов.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 15:56   #6007
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если у новичка есть возможность вложить 1000 долларов и более, и при этом он хочет собрать свой первый инвестиционный портфель, то такие средства следует вкладывать только после того, как будут получены необходимые навыки. А до тех пор, пока опыта нет, следует работать минимальной суммой, но с другой стороны для сбора качественного портфеля необходимо хотя бы 3-4 ПАММ счёта, поэтому Вы правы, что оптимальный вариант для обучения - сумма до 500 долларов.
Я не думаю , что новички совершенно не разбираются в инвестировании , да мало у них знаний , но все таки очень им нужно постараться , что бы потерпеть полное фиаско при первых инвестициях . Зато инвестируя такую большую сумму , они гораздо быстрее получат необходимый опыт и смогут быстрее снять с себя ярлык новичка .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 17:11   #6008
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я не думаю , что новички совершенно не разбираются в инвестировании , да мало у них знаний , но все таки очень им нужно постараться , что бы потерпеть полное фиаско при первых инвестициях . Зато инвестируя такую большую сумму , они гораздо быстрее получат необходимый опыт и смогут быстрее снять с себя ярлык новичка .

А чего тут стараться...? Если обратиться к статистике то для того чтобы потерять свои деньги им достаточно инвестировать их в любой какой попало счет, без всякого анализа, наугад. Вот поэтому та сумма с которой начинает инвестор в первую очередь должна все таки зависеть от уровня подготовки инвестора.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 18:52   #6009
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Причём при таком начале инвестирования будет отсутствовать оптимальная сумма как определённая цифра, так как достаточно будет всего навсего раздобыть 100 долларов и начинать инвестировать в надёжный инструмент. А уже после этого можно будет добавлять на инвестирование ту сумму, которую легко можно будет на это выделить. Хотя если есть 500 долларов можно и с неё начинать. Главное чтобы начальные инвестиции размещались в самых надёжных инвестиционных инструментах.
С 500 долларов начинать-то можно инвестирование. Да только не помешает эту сумму между 5-ма ПАММами распределить. Ведь практики подбора ПАММов у нового инвестора еще нет. Поэтому не помешает с первых же дней воспользоваться диверсификацией. Будет шанс хоть немного средств сохранить от слива.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 18:59   #6010
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А чего тут стараться...? Если обратиться к статистике то для того чтобы потерять свои деньги им достаточно инвестировать их в любой какой попало счет, без всякого анализа, наугад. Вот поэтому та сумма с которой начинает инвестор в первую очередь должна все таки зависеть от уровня подготовки инвестора.
Если инвестор еще плохо разбирается в памм-инветировании но у него есть парут тыс. у.е. это не значит что ему надо начать с 500 у.е. и сидеть и джать когда же прийдет опыт. Можно эту сумму инвестировать в любые индексы и фонды, и как мы видим они все в долгосрочке прибыльны и инвестируя в них совершенно не надо разбираться во всяких нюансах, главное знать азы
getr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ