Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2014, 15:31   #931
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Если трейдер не знает, то рисковать толку нет, потому что в любом случае деньги потеряет, а если даже он и знает, то есть большая вероятность того, что сделка закроется в прибыли. Не всегда стоит идти на поводу жадности, однако не удается сдержаться, когда выпадает такой шанс.. и трейдер начинает открывать много сделок, а потом сливается.. так как каждая сделка в убытке.
Вот поэтому новички и сливаются. Потому что им кажется, что цена пойдет именно в этом направлении с большей вероятностью, чем это было в предыдущей сделке, причем это суждение не подкреплено ничем кроме как чувствами. Чувства и эмоции ни в коем случае не стоит использовать во время торговли.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 17:31   #932
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вопрос слива стоит только в первое время.Потом уже следующая стадия-когда остаешься при своих либо некоторая просадка,которую периодически отыгрываешь.У меня примерно такой сейчас подход что в случае просадки 30 % например,я вообще перестану играть какое-то время,по крайней мере буду играть только на бонусные средства,как-то так.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 10:44   #933
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Вопрос слива стоит только в первое время.Потом уже следующая стадия-когда остаешься при своих либо некоторая просадка,которую периодически отыгрываешь.У меня примерно такой сейчас подход что в случае просадки 30 % например,я вообще перестану играть какое-то время,по крайней мере буду играть только на бонусные средства,как-то так.
В случае просадки на 30% вы закрываете позиции или просто оставляете все как есть и ждете?Если ждете то чего,а если закрываете убыточные позиции то почему с таким большим минусом,а не скажем 5-10%?Потерять треть депозита это уже большой удар как в финансовом так и в психологическом плане,отыграть такую потерю очень сложно и будет очень большой соблазн нарушить ММ и большими лотами вернуть потерянное,что вероятнее всего приведет к сливу депозита.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 11:37   #934
slp18
Специалист

Именно мани менеджмент и чёткое следования ему и всем и правилам является одной из гарантий во избежание слива. Но очень часто про это забывают и придумывают свои правила. Сначала действительно может пару раз повезти, но в большинстве случаев нарушение правил ММ ни к чему кроме слива не приведёт. Поэтому не поддавайтесь соблазну, а чётко соблюдайте все правила ММ в своей торговой деятельности.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 11:50   #935
wetal2012
Мастер

Бывает такое что мы идём на неоправданный риск , и теряем в одной сделке больше чем планировали , и это убивает депозит мгновенно ,или за пару сделок, приблизительно, ещё много трейдеров, не считают стоп лосс за нужный-а ведь это подушка безопасности, как говориться есть технические причины,и психологические аспекты вот в этом то всё и дело, главное обнаружить их и исправить.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 12:28   #936
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Бывает такое что мы идём на неоправданный риск , и теряем в одной сделке больше чем планировали , и это убивает депозит мгновенно ,или за пару сделок, приблизительно, ещё много трейдеров, не считают стоп лосс за нужный-а ведь это подушка безопасности, как говориться есть технические причины,и психологические аспекты вот в этом то всё и дело, главное обнаружить их и исправить.
Наверное на неоправданный риск идут в основном малоопытные трейдеры, т.к. такая торговля это несоблюдение ММ, а его не соблюдение всем понятно к чему ведет. Считаю что с приобретением опыта такое качество пропадает. Хотя лично у меня оно пропало сразу после первого крупного слива)). Считаю что просто нужно соблюдать ММ и если ТС прибыльна, то к сливу такие неоправданные риски не приведут.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:10   #937
lukrom
Acrypto-Мастер

Основная причина сливов это нарушение рисков и также нарушение мани-менеджмента, порой мы настолько глупо поступаем при торговле, что готовы потерять весь депозит чтобы заработать небольшую сумму, главное правило для успешного заработка на рынке, не терять больше того, что мы зарабатываем на рынке. А мы действуем как раз таки наоборот, мы готовы потерять всё, ради небольшой прибыли. Мы даже не ограничиваем убытки и поэтому это приводит нас к сливу депозита.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 18:08   #938
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

В основном новички не понимают важность и необходимость стоп-аута, который помогает не доводить счет до слива и обеспечить хоть какой-то остаток на депозите при работе сливной ТС. Малоопытные трейдеры ищут счета чтобы стоп-аут был как можно меньше или вообще отсутствовал (сужу по себе. раньше тоже так делал), и таким образом сами себя доводят до слива депо.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 21:01   #939
Мэри
Любитель

Мне кажется обычно новички сливают свои депозиты из-за желания получить побольше прибыли и завышают риски, а когда цена начинает идти в обратном нужному направлении очень долго выжидают момента, чтобы она вернулась и появилась бы возможность закрытся в безубытке, а такая возможность появляется не всегда и сделка закрывается по стоп-ауту.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 23:00   #940
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
Мне кажется обычно новички сливают свои депозиты из-за желания получить побольше прибыли и завышают риски, а когда цена начинает идти в обратном нужному направлении очень долго выжидают момента, чтобы она вернулась и появилась бы возможность закрытся в безубытке, а такая возможность появляется не всегда и сделка закрывается по стоп-ауту.
Сама наступала на эти грабли несколько раз, теперь уже точно знаю ,что не стоит ставит перед собой заоблачных целей ,а ставить даже ниже предполагаемых целей ,тогда может быть в случае неудаче меньше разочарований. Завышение рисков естественно не ведет ни к чему хорошему ,кроме потери средств
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ