Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 410 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 15:30   #4091
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
При большом количестве управляющих это не простая задача. а для того что бы в портфеле иметь только лучших управов нужно очень многоденег иметь . что многим инвесторам не по карману даже через два года инвестирования.Поэтому лучше меньше но качественные управы . которые стабильно работают на площадке.
В чем плюс большого количества памм счетов в порфеле так это в том что любители рисковать могут позволить себе инвестировать в агрессоров. Ведь если у вас в портфеле 5 памм счетов вы никак не можете позволить себе выделить 20% средств на инвестирование в агрессивный счет - слишком рискованно. А если в портфеле скажем 50 памм счетов то можно спокойно инвестировать в агрессоров - ведь 2% средств потерять не так обидно как 20%.
galat вне форума  
Старый 26.03.2014, 15:59   #4092
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
В чем плюс большого количества памм счетов в порфеле так это в том что любители рисковать могут позволить себе инвестировать в агрессоров. Ведь если у вас в портфеле 5 памм счетов вы никак не можете позволить себе выделить 20% средств на инвестирование в агрессивный счет - слишком рискованно. А если в портфеле скажем 50 памм счетов то можно спокойно инвестировать в агрессоров - ведь 2% средств потерять не так обидно как 20%.
Целых 50 счетов! Ого! А когда ж за ними следить? И какая же тогда будет эффективность такого портфеля? А ведь мы говорим именно о ней. Я даже сомневаюсь, что диверсификация будет лучше, чем с 7-10 счетами. А по если уж поводу агрессоров, то дело ведь не столько в количестве счетов, сколько в величине капитала. И, если в пяти счетах находится по 1000 долларов, то выделить 100 на один агрессивный счёт всегда можно. Вот Вам и будет те же самые 2%.
iSergio вне форума  
Старый 26.03.2014, 16:05   #4093
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Почему вы решили что надо иметь много денег, чтобы инвестировать в большое количество пусть и топовых управов? Я думаю, что суммы в 3 000 - 5 000$ вполне хватит для любого разумного количества лучших управляющих. Да и инвесторы с капиталами по меньше я думаю смогут найти себе большое количество достойных управляющих, чтобы повысить эффективность своих инвестиций.
Для многих и 5000 это огромные деньги , но в целом то мысль правильная . Если работать напрямую , не через индекс , с топовыми памм счетами , то нужно очень много денег , даже 5000 явно не хватает , ведь это в лучшем случае всего пять таких счетов , а это мало , даже если они и топовые .
Харламов вне форума  
Старый 26.03.2014, 18:43   #4094
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Не следует в погоне за широким портфелем впадать в другую крайность. Смею даже предположить, что найти пять десятков счетов согласно свой определённой стратегии инвестирования будет невозможно. Если, конечно, не набирать счета для количества. Деверсификация не может быть самоцелью, это инструмент. Даже для капитала в 10 000 у.е. достаточно порядка 20-25 счетов с разным процентным распределением. Болшее колличество будет подобрать очень сложно, да и не нужно.
valera вне форума  
Старый 26.03.2014, 18:48   #4095
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не следует в погоне за широким портфелем впадать в другую крайность. Смею даже предположить, что найти пять десятков счетов согласно свой определённой стратегии инвестирования будет невозможно. Если, конечно, не набирать счета для количества. Деверсификация не может быть самоцелью, это инструмент. Даже для капитала в 10 000 у.е. достаточно порядка 20-25 счетов с разным процентным распределением. Болшее колличество будет подобрать очень сложно, да и не нужно.

Я согласен, не видел не одного инвестора, который вложился в портфель из 50 ПАММ счетов. Я думаю 15 - 20 это оптимально значение, а если уже и появилась идея для того, что бы дальше диверсифицировать, то тут уже намного лучше достигать таких целей путём применения дополнительных инвестиционных инструментов, и не нужно искать на сомнительных памм площадках управов. Только вот очень сложно управлять разнообразным портфелем.
rudzaki вне форума  
Старый 26.03.2014, 19:01   #4096
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я согласен, не видел не одного инвестора, который вложился в портфель из 50 ПАММ счетов. Я думаю 15 - 20 это оптимально значение, а если уже и появилась идея для того, что бы дальше диверсифицировать, то тут уже намного лучше достигать таких целей путём применения дополнительных инвестиционных инструментов, и не нужно искать на сомнительных памм площадках управов. Только вот очень сложно управлять разнообразным портфелем.
50 ПАММ-счетов это действительно перебор, просто не реально уследить за ними, да и нет на наших площадках столько успешных управляющих чтобы в них влаживаться. Даже 20 счетов это много, но если инвестор стремится максимально диверсифицировать риски то есть смысл пользоваться разными инвестиционными инструментами, вот и все
pittt вне форума  
Старый 26.03.2014, 19:06   #4097
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Рассматривать выбор каждого инвестора надо индивидуально - а именно то чем движет им при выборе количества счетов - скорее всего максимальной диверсификацией - но такой счет будет малоэффективен т.к. будет лишь направлен на сохранение средств - но при этом инвестору важно получать и прибыль от своих портфелей и так как хороших счетов не так уж и много - то стоит ограничиваться 20 счетами. но помимо этого надо держать потенциальный резерв счетов - чтобы можно было заменять не устраивающие счета на более перспективные...

Анализировать нужно не только свой портфель а еще парочку счетов не входящих в портфель...
AlexStorm вне форума  
Старый 26.03.2014, 20:24   #4098
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Рассматривать выбор каждого инвестора надо индивидуально - а именно то чем движет им при выборе количества счетов - скорее всего максимальной диверсификацией - но такой счет будет малоэффективен т.к. будет лишь направлен на сохранение средств - но при этом инвестору важно получать и прибыль от своих портфелей и так как хороших счетов не так уж и много - то стоит ограничиваться 20 счетами. но помимо этого надо держать потенциальный резерв счетов - чтобы можно было заменять не устраивающие счета на более перспективные...

Анализировать нужно не только свой портфель а еще парочку счетов не входящих в портфель...
Да, у многих инвесторов есть костят из памм-счетов, в которые они инвестируют постоянно, и есть памм-счета с которыми работают временно, например заходят после просадки на 1-3 ТП потом выходят, а в это время мониторят перспективные памм-счета в которые так же можно войти на время или если счет консервативен и прибылен то и на более длительный срок
pittt вне форума  
Старый 26.03.2014, 21:28   #4099
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение

Двадцать счетов собирать очень долго и изнурительно. если вы работаете то вы будете терять существенное количество времени после работы на поиск этих счетов, и в конечном результате можете и не насобирать 20 счетов, поскольку они будут время от времени всё равно меняться. Это просто измотает вас морально.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 26.03.2014, 21:34   #4100
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Хах, ну 50 ПАММ-счетов - это уже убийство, это что бы их набрать нужно просто брать и вкладывать все подряд и тогда уже возможно получится набрать такой огромный просто портфель. Вообще для того, что бы собрать портфель и в 5 раз меньше счетов понадобиться, да и максимум в правду мы увидим лишь 15 - 20 счетов у кого-то в ПАММ-портфеле.
Demonchikkiev вне форума