Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 177 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 20:36   #1761
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну во первых функция о которой вы говорите есть далеко не на каждой площадке и насколько я понимаю вы говорите о площадке альпари где такая функция есть. Но что еще более важно, то о чем вы говорите это не уменьшение убытков, а их контроль и жесткое ограничение к примеру как у трейдера стоп. А здесь речь идет как уменьшить риск и нагрузку на капитал к примеру самый простой способ и в тоже время эффективный это работа с несколькими управляющими.
Этот способ - самостоятельное выставление максимального убытка планируется вводить в Пантеоне, это будут ПАММ 3.0 счета, но пока они в разработке насколько я знаю, на Альпари действительно подобная практика существует. А вот самый надежный способ уменьшения рисков инвестора это действительно диверсификация, пока никто ничего более простого и лучшего не придумал
pittt вне форума  
Старый 26.03.2014, 20:40   #1762
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Этот способ - самостоятельное выставление максимального убытка планируется вводить в Пантеоне, это будут ПАММ 3.0 счета, но пока они в разработке насколько я знаю, на Альпари действительно подобная практика существует. А вот самый надежный способ уменьшения рисков инвестора это действительно диверсификация, пока никто ничего более простого и лучшего не придумал

А откуда вы знаете что в Пантеоне будут вводить данную функцию? Еще для уменьшения рисков в первую очередь нужно выбирать консервативные и умеренные счета. Причем выбирать нужно счета с наилучшим соотношением прибыли к просадке, а не просто счета либо с максимальной прибылью либо с минимальной просадкой.
alex0721 вне форума  
Старый 26.03.2014, 20:51   #1763
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:

На мой взгляд все гениальное - просто, поэтому я думаю что инвесторы вполне могут обойтись и без ПАММ счетов 3.0 и я вас поддержу именно используя качественную диверсификацию по всему портфелю инвестор может самостоятельно управлять рисками. А если все же запустят данный тип ПАММов, то думаю все же польза от них будет, к примеру новичкам, которые мало чего знают о диверсификации.
Lawanski вне форума  
Старый 26.03.2014, 20:59   #1764
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Для этого и создана так званная аналитика ПАММ-счетов. И что бы уменьшить свои риски при инвестирование и не только, а и повысить свой уровень прибыльности портфеля, то стоит не лениться и хорошо анализировать каждый ПАММ-счет, все по каждому пункту, не только стандартные: прибыльность и просадку, хотя это в первую очередь стоит анализировать, но и другие вещи, как срок ПАММ-счета, процент прибыльных сделок, если есть возможность историю торговли по закрытым сделкам и в принципе все, это и будут основные пункты анализа.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 27.03.2014, 00:56   #1765
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Ну во первых функция о которой вы говорите есть далеко не на каждой площадке и насколько я понимаю вы говорите о площадке альпари где такая функция есть. Но что еще более важно, то о чем вы говорите это не уменьшение убытков, а их контроль и жесткое ограничение к примеру как у трейдера стоп. А здесь речь идет как уменьшить риск и нагрузку на капитал к примеру самый простой способ и в тоже время эффективный это работа с несколькими управляющими.
А что жёсткое ограничение это не уменьшение убытков? Если инвестор выставил максимальный для себя уровень убытка, а счёт управляющего дальше просаживается, то как раз это и снижает нагрузку на капитал и уменьшает риск потерь. Про нескольких управов, анализ ПАММов и т.д и т.п уже настолько разжёвано в теме, что читаешь одно и то же.
tredd вне форума  
Старый 27.03.2014, 01:51   #1766
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Для этого и создана так званная аналитика ПАММ-счетов. И что бы уменьшить свои риски при инвестирование и не только, а и повысить свой уровень прибыльности портфеля, то стоит не лениться и хорошо анализировать каждый ПАММ-счет, все по каждому пункту, не только стандартные: прибыльность и просадку, хотя это в первую очередь стоит анализировать, но и другие вещи, как срок ПАММ-счета, процент прибыльных сделок, если есть возможность историю торговли по закрытым сделкам и в принципе все, это и будут основные пункты анализа.
Все верно, это основные критерии отбора счетов и проведения анализа по ним. Но я бы еще отметила тут стиль торговли управляющего трейдера - ведь это очень важный пункт анализа, так как для каждого типа счета - агрессивный, умеренный, консервативный - будет свое соотношение риска и доходности.
Avita вне форума  
Старый 27.03.2014, 03:27   #1767
Tr@der
Мастер

Цитата:

Все эти функции не смогут снизить риски настолько, насколько это сможет сделать грамотная работа управляющего. Ведь если вы сами будете выставлять убытки, вы все-равно что-то потеряете, а потом еще придется искать альтернативные варианты. Поэтому прежде всего нужно выбирать грамотного, опытного управляющего!

Вот вроде и ПАММ2.0 помогает снизить убытки, а на практике - потеря 50% тоже существенно. И по удобству такие счета серьезно уступают обычным счетам...
Tr@der вне форума  
Старый 27.03.2014, 08:39   #1768
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
А разве нельзя уменьшить риски а с ними и убытки, выставлением порога максимального убытка, при котором ПАММ счёт инвестора автоматически открепляется от управляющего. По моему есть такая функция, например, инвестор выставил уровень убытка в 10 процентов от депозита или фиксированную цифру убытка скажем в 10 долларов от инвестиции 100 долларов.
Такого же вроде нет на Пантеон и ФТ или я не прав? если есть то такие технические фокусы мне не понятны, и еще штраф то интересно придется платить за выход преждевременный? В самом вопросе заложен ответ как уменьшить риски инвестора а именно в аналитике, хорошо анализируйте и разбирайтесь в управляющих тем самым вы точно риски свои не увеличите.
Thundermen вне форума  
Старый 27.03.2014, 08:59   #1769
Vlados25
Мастер

Цитата:
Такой способ вообще не требует от инвестора никакого анализа памм счетов. Просто инвестируем во все подряд памм счета и выставляем уровень убытка не более 1%. Но как вы сказали действительно это жесткое ограничение, урезание убытков. Но даже если такая функция и будет все-равно как мне кажется правильный анализ памм счетов и правильное распределение средств всегда будет лучшим оружием инвестора для защиты капитала.
Vlados25 вне форума  
Старый 27.03.2014, 11:06   #1770
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
А что жёсткое ограничение это не уменьшение убытков? Если инвестор выставил максимальный для себя уровень убытка, а счёт управляющего дальше просаживается, то как раз это и снижает нагрузку на капитал и уменьшает риск потерь. Про нескольких управов, анализ ПАММов и т.д и т.п уже настолько разжёвано в теме, что читаешь одно и то же.

Вы правильно говорите жесткое ограничение это уменьшение убытков, но не уменьшения рисков. Риск и убыток это совершенно разные понятия. Убыток это отрицательный результат это уже факт о совершенной сделке. А риск это лишь возможность получения убытка, но не гарантия. Мы инвестируем чтобы получить прибыль. но для этого вынуждены рисковать и постоянно рискуем. И вопрос в том как снизить риски, а убытков вообще необходимо избегать, а не уменьшать их.
alex0721 вне форума