Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 148 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 11:12   #1471
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Про закрытия брокера очень интересно в контексте данной темы. Данный брокер о котором вы говорите имел площадку памм счетов или нет? Какое название он носил и самое главное как руководство данной фирмы поступило с деньгами своих клиентов? Что касается страхования, то деньги которые человек инвестирует застраховать нереально в принципе.
Тоже хотелось бы услышать название этой компании... А вообще, я думаю, что если компания или памм-площадка уважающая себя, имеющая какой-то статус среди этих сервисов, то в любом случае, при закрытии компании по независящим от нее обстоятельствам, средства своим клиентам они должны вернуть.
Avita вне форума  
Старый 29.03.2014, 11:29   #1472
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы правы. приходиться делать так званную диверсификацию не только вкладывая в разные ПАММ-счета, нор и в разные брокеры, по скольку риски кое-какие есть, хотя вот если взять таких брокеров, как Альпари, Пантеон и так далее, то вряд ли такие сильные игроки этого бизнеса возьмут и закроются. Бизнес таких брокеров дорого стоит, что бы просто так сдаваться и закрываться даже при финансовых трудностях.

А вот как вы определили силу брокеров таких как альпари и пантеон? Ну альпари я знаю достаточно давно и доверия больше чем к примеру пантеону, но у пантеона намного больше консервативных прибыльных счетов и более предпочтительнее инвестору работать именно с пантеоном. Конечно вряд ли кто-то станет уходить из этого бизнеса, но все может быть.
alex0721 вне форума  
Старый 29.03.2014, 11:31   #1473
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да, конечно. Вроде как, если верить их статистике, с ПАММ-счетов, а также с многочисленных трейдеров такие брокеры имеют огромную комиссию, их заработок может быть очень даже приличным при том, что издержки не так уж и высоки. Тут конечно, более подвержены рискам мелкие брокеры. Но все-таки, тут все касается регуляции. Вот Россия объявила войну с оффшорами - как это происходит, пока не ясно. Также не ясно, что будет и с ДЦ, но надеемся, что они найдут выход из этой проблемы.

Да ничего вернее всего с ДЦ не сделают. Кому до них дело есть? Сколько контор со спортивными ставками. Не закрывают же их. Могут притеснить лишь те где под видом форекс торговли происходит простой вывод денег из государства. А топовых брокеров у которых клиентов много вряд ли будут трогать.
martinish вне форума  
Старый 29.03.2014, 11:32   #1474
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А вот как вы определили силу брокеров таких как альпари и пантеон? Ну альпари я знаю достаточно давно и доверия больше чем к примеру пантеону, но у пантеона намного больше консервативных прибыльных счетов и более предпочтительнее инвестору работать именно с пантеоном. Конечно вряд ли кто-то станет уходить из этого бизнеса, но все может быть.
По репутации, есть такие понятия в маркетинге, как имидж и бренд, все-таки они играют огромную роль, да и время работы само за себя говорит, вдобавок размер капитализации ПАММ-счетов высокий, гляньте например у Инстафорекс, у них почему-то капитализации выше 100 000 долларов у счетов нету, лишь парочку найти можно.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.03.2014, 11:49   #1475
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю имидж и репутация тоже связаны с неторговыми рисками. Если вдруг они начнут периодически проявляться у какого-нибудь ДЦ, то испортить собственную репутацию в качестве надежной компании можно довольно-таки быстро. А вот потом избавиться от этого будет очень трудно, даже устранив неторговые риски.
Инвестор вне форума  
Старый 29.03.2014, 12:02   #1476
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я согласен у Альпари есть репутация, но для трейдинга очевидно площадка подходт больше. У паммов нет нормальной лицензии, англичанам даже зпрещено работать с паммами, да и паммов интересных днём с огнём не найти. Диверсификация это единственный способ распределения рисков, но почему Вы не доверяете сегрегированным счетам, Вы не ответили.

Да, а причем здесь англичане? Я не англичанин и на наличие или отсутствие каких либо лицензий мне все равно. Я живу в Украине и пользуюсь услугами брокера альпари как трейдер и как инвестор и сервис меня устраивает, но это не говорит о том что нет никаких рисков. Я не говорил что я не доверяю сегрегированным счетам, я сказал что доверяю им не больше чем ситуации когда деньги лежат на счету у такого брокера как альпари и ему подобных.
alex0721 вне форума  
Старый 29.03.2014, 14:17   #1477
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Там войну всем уже успели объявить, так что на счет этого удивляться не стоит. Финансовые компании, в том числе и брокеры всегда будут иметь регистрацию в странах-оффшорах, по скольку это глобальная тенденция. В Украине той же я приводил выше постом почему сложно делать регистрацию, у нас мало того, что нету регулирования рынка Форекс, так еще вдобавок и проблемы вообще с инвестиционным рынком.
Когда объявляют борьбу с уводом денег в оффшоры, то, как правило, это больше касается тех компаний и лиц, которые, скажем так, используют бюджетные средства в корыстных целях, а прибыль, полученную незаконно( что принципиально), и выводят в эти же зоны. Пока брокер не связывается с бюджетными деньгами и не участвует в различных схемах по отмыванию денег, особого внимания к нему со стороны государства, не возникает.
iSergio вне форума  
Старый 29.03.2014, 14:37   #1478
vardum
Мастер

Цитата:
Вы говорите что по гражданству делить вкладчиков это бред, а последние события говорят о том что все таки это не бред. Спасибо вам за информацию относительно страхования вкладов, но вынужден сказать что мы стали отходить от темы. Если вернуться к реальности, то становится понятно что мы вынуждены работать на площадках которые есть, а их не много и выбирать особо не из чего, На всех известных площадках риски есть и они примерно одинаковы так что нужно работать примерно в равных долях с несколькими площадками.

Я говорю о правилах, принятых в банковской системе Европейских стран и России. Украину я не принимаю за государство, в котором что-то соблюдается вовсе, и никогда не воспринимал.

Я соглашусь, что неторговые риски ПАММ-инвестирования сейчас примерно одинаковые, хотя, на мой взгляд инвестирование в российские площадки _в данный момент времени_ более безопасно с этой точки зрения (другая беда - управов мало толковых на альпари и на инсте), по этому критерию - проигрывает и пантеон и форекстренд
vardum вне форума  
Старый 29.03.2014, 15:02   #1479
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я говорю о правилах, принятых в банковской системе Европейских стран и России. Украину я не принимаю за государство, в котором что-то соблюдается вовсе, и никогда не воспринимал.

Я соглашусь, что неторговые риски ПАММ-инвестирования сейчас примерно одинаковые, хотя, на мой взгляд инвестирование в российские площадки _в данный момент времени_ более безопасно с этой точки зрения (другая беда - управов мало толковых на альпари и на инсте), по этому критерию - проигрывает и пантеон и форекстренд
В Инстафорекс их мало точно, но найти хоть с десятка можно запросто, в Альпари управляющих хороших значительно по больше, не знаю как Вам, но я бы даже смог сформировать портфель на ПАММ-площадке Альпари с 20 ПАММ-счетов даже. У Форекс-тренда и Пантеона управляющие есть, консервативные чаще всего, хороших агрессоров очень мало или даже просто умеренных счетов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.03.2014, 16:53   #1480
vardum
Мастер

Цитата:
В Инстафорекс их мало точно, но найти хоть с десятка можно запросто, в Альпари управляющих хороших значительно по больше, не знаю как Вам, но я бы даже смог сформировать портфель на ПАММ-площадке Альпари с 20 ПАММ-счетов даже. У Форекс-тренда и Пантеона управляющие есть, консервативные чаще всего, хороших агрессоров очень мало или даже просто умеренных счетов.

Объективно - на Пантеоне и форекстренде толковых, стабильно работающих на приличном отрезке управляющих - значительно больше, чем на Инстафорекс или Альпари, на Альпари - много счетов, но выбрать что-то достойное архисложно. Я бы вообще сейчас не смотрел в их сторону если бы не ситуация на Украине, которая очень серьезно повышает неторговые риски любых вложений через Пантеон и ФорексТренд, офисы которых (и владльцы которых) - на Украине.
vardum вне форума