Убытки - возможно ли избежать? - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 17:35   #591
Palvia
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Убытков в торговле на форекс избежать не возможно, но при этом их величина должна быть адекватной выбранной торговой системе, то есть не стоит пережидать минуса, если торговая система требует закрытия сделки или если вы усредняетесь не стоит для этого использовать принцип мартингейла и т. д.
Рассуждения об убытках весьма правильно сказано, что избежать убытков никак не избавиться, но можно прибыльные сделки сделать гораздо больше чем убыточные и на этом можно зарабатывать деньги а по другому построить безубыточную систему очень сложно.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 18:03   #592
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Рассуждения об убытках весьма правильно сказано, что избежать убытков никак не избавиться, но можно прибыльные сделки сделать гораздо больше чем убыточные и на этом можно зарабатывать деньги а по другому построить безубыточную систему очень сложно.
Нет безубыточных систем. Есть торговые системы с высоким матожиданием, где прибыльные сделки на порядок больше убыточных. И если в целом их рассматривать, вычесть убытки из профита, то вы получаете стабильно профит. Ставиться короткий стоп с высоким потенциалом. Если сделка отрабатывается в плюс, то последующий минус вы не замечаете. Для вас убытков как таковых нет. Потому и нужно находить такие входа в рынок, где потенциал сделки высок, с коэффициентом хотя бы один к трём, к пяти. Чтобы прибыль с лихвой перекрывала допущенные убытки.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 18:24   #593
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В данный момент я тестирую новую торговую систему и она не имеет зафиксированного убытка, точнее он есть в виде одной первой сделки с незначительным минусом, и я ее списываю из-за технической ошибки входа поэтому во внимание ее не беру, тем более ее результат очень незначительный. Тестирование ТС ведется с 07.03.2014, т.е. с новой недели пойдет 4-тая неделя теста. Вообщем убытка пока нет, но это меня и смущает:

[attachment=106632:безубыток1.jpg]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: безубыток1.jpg
Просмотров: 90
Размер:	304.3 Кб
ID:	101582  
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 19:23   #594
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Нет безубыточных систем. Есть торговые системы с высоким матожиданием, где прибыльные сделки на порядок больше убыточных. И если в целом их рассматривать, вычесть убытки из профита, то вы получаете стабильно профит. Ставиться короткий стоп с высоким потенциалом. Если сделка отрабатывается в плюс, то последующий минус вы не замечаете. Для вас убытков как таковых нет. Потому и нужно находить такие входа в рынок, где потенциал сделки высок, с коэффициентом хотя бы один к трём, к пяти. Чтобы прибыль с лихвой перекрывала допущенные убытки.
Но вы рассуждаете только в теории а как вы такие прибыли одной сделкой сделаете чтоб торговать одним лотом без удвоений и оно перекрывало еще с лихвой прошлые стандартные убытки, я лично считаю просто нереально а если реально то должны быть входы в рынок настолько точными и правильными чтоб вы понимали что вход в рынок был поистине оправдан.
Старый 29.03.2014, 19:48   #595
horster
Модератор

Цитата:
Но вы рассуждаете только в теории а как вы такие прибыли одной сделкой сделаете чтоб торговать одним лотом без удвоений и оно перекрывало еще с лихвой прошлые стандартные убытки, я лично считаю просто нереально а если реально то должны быть входы в рынок настолько точными и правильными чтоб вы понимали что вход в рынок был поистине оправдан.
Вы немного не поняли смысл такой торговли. Про удвоения, усреднения в данном случае речь не идет. Именно сделки должны быть с высоким потенциалом. Т.е. открывается сделка со стопом в 10 п. и тейком в 50. Что сложного? Таким образом, вы ограничиваете свой убыток, который к тому же сведен к минимуму. Зато тейк перекрывает будущие минуса в достаточном объёме. Любая системы должна быть так настроена. В противном случае у вас убытки будут всегда большими и вы с ними будете бороться по замкнутому кругу. Как люди входят в рынок, цена пошла не в их сторону, достигла к примеру 50 п. минуса. Далее развернулась(к счастью), и сделка закрылась в +10 п. Это отрицательное матжидание. С таким подходом ошибки практически избегать не получиться, т.к. вход неправильный.

С уважением, Константин.
Старый 29.03.2014, 21:17   #596
Palvia
Мастер

Цитата:
Вы немного не поняли смысл такой торговли. Про удвоения, усреднения в данном случае речь не идет. Именно сделки должны быть с высоким потенциалом. Т.е. открывается сделка со стопом в 10 п. и тейком в 50. Что сложного? Таким образом, вы ограничиваете свой убыток, который к тому же сведен к минимуму. Зато тейк перекрывает будущие минуса в достаточном объёме. Любая системы должна быть так настроена. В противном случае у вас убытки будут всегда большими и вы с ними будете бороться по замкнутому кругу. Как люди входят в рынок, цена пошла не в их сторону, достигла к примеру 50 п. минуса. Далее развернулась(к счастью), и сделка закрылась в +10 п. Это отрицательное матжидание. С таким подходом ошибки практически избегать не получиться, т.к. вход неправильный.
Повторяю на словах ваших всегда будет теоретически правильно выглядить, покажите мне на практике где у вас такие есть ордера которые имеют такую большую величину тейк профита по сравнению со стоп лосс, вот тогда я поверю а чесать языком это и я могу о том что можно и должно быть теоретически так, в реальной торговли все выглядит по другому и вы не знаете где именно этот стоп лосс правильно выставить 10 пунктов чтоб его не выбило а если один раз выбьет, второй, третий, думаю у вас желания никакого не останется продолжать стоп лосс получать уж поверте мне.
Старый 30.03.2014, 00:30   #597
Кекс
Мастер

Убытки нельзя как по мне избежать полностью,я думаю от них можно только уклоняться,но всегда невозможно торговать в плюс,это просто нереально.Мне друг один раз сказал "Всегда побеждать нельзя" так оно и есть.У новичка это нормально,а у профессионала тоже будут убытки,это все нормально,но у кого то их мало убытка происходит,а у кого то много.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 00:40   #598
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Убытки нельзя как по мне избежать полностью,я думаю от них можно только уклоняться,но всегда невозможно торговать в плюс,это просто нереально.Мне друг один раз сказал "Всегда побеждать нельзя" так оно и есть.У новичка это нормально,а у профессионала тоже будут убытки,это все нормально,но у кого то их мало убытка происходит,а у кого то много.
А что вы думаете по поводу скрина который я выложил чуть выше? На нем показана торговля без убытков и длится она уже скоро как месяц. Первоначальное тестирование этой новой ТС запланировано на срок в один месяц (потом буду дорабатывать и корректировать). Ну в же видите что это торговля без убытков?! Значит такое вполне возможно, не так ли?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 06:35   #599
horster
Модератор

Цитата:
Повторяю на словах ваших всегда будет теоретически правильно выглядить, покажите мне на практике где у вас такие есть ордера которые имеют такую большую величину тейк профита по сравнению со стоп лосс, вот тогда я поверю а чесать языком это и я могу о том что можно и должно быть теоретически так, в реальной торговли все выглядит по другому и вы не знаете где именно этот стоп лосс правильно выставить 10 пунктов чтоб его не выбило а если один раз выбьет, второй, третий, думаю у вас желания никакого не останется продолжать стоп лосс получать уж поверте мне.
Я вам обрисовал систему(и ранее показывал), как можно уменьшать убытки. А верить или нет, ваше право. Где ставить стоп, чтобы избежать убытков, также озвучивал. У каждого своя система, где есть чёткие правила ограничения убытков. Если и будут где ошибки, то они есть в каждой ТС. Конечно, когда убытков много, тогда вообще нет смысла в такой торговле, т.к. она ни к чему не приводит. А если понимаете, где нужно ставить, тогда работайте в этом направлении. Можно и вручную закрывать. Не обязательно ограничивать убытки в 10 п. Можно и больше брать. Но тогда вам придётся выставлять тейк раза в два больше убытка, чтобы его компенсировать.

Я лишь высказал своё мнение, как должно быть. Выше коллега показал вам скрин без убытков. Тоже не верите? Или не умеете? Так это разные вещи.

С уважением, Константин.
Старый 30.03.2014, 08:20   #600
Palvia
Мастер

Цитата:
Я лишь высказал своё мнение, как должно быть. Выше коллега показал вам скрин без убытков. Тоже не верите? Или не умеете? Так это разные вещи.
Конечно не верю, если бы коллега показал все отсчеты скажем за 2 года своей торговли и как он торгует из месяца в месяц стабильно надежно вот тогда я бы реально поверил что у него так получается обладать преймуществом тейк профита перед стоп лосс, перед рынком а так о чем говорить 20-30 сделок ничего не говорят о выводах.
Ответ