Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 615 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 21:03   #6141
avitaly
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Разве мы тут о критической сумме говорим? по-моему о оптимальной. А оптимальная как раз и получается не менее 500 долларов, как иначе, если на 100 долларов портфель не сформируешь, это я сейчас понял, у самого деньги в инвестировании есть и потому понятно как теперь нужно начинать и какой портфель формировать.
На мой взгляд, оптимальной инвестицией для новичка является всего 200 долларов и вот почему. Вкладывать новичку в отдельные паммы слишком рискованно, вкладывать в консервативный или стабильный фонды - это связать себе руки на 3 или 1 месяц. Поэтому оптимальный выбор - это инвестирование в индексы, где минимум 200 долларов и перекладывать деньги можно между индексами каждую неделю
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 21:08   #6142
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
На мой взгляд, оптимальной инвестицией для новичка является всего 200 долларов и вот почему. Вкладывать новичку в отдельные паммы слишком рискованно, вкладывать в консервативный или стабильный фонды - это связать себе руки на 3 или 1 месяц. Поэтому оптимальный выбор - это инвестирование в индексы, где минимум 200 долларов и перекладывать деньги можно между индексами каждую неделю
Я считаю, что новичку стоит пробовать все, и ПАММ-индексы, и консервативные ПАММ-счета, и агрессивные в том числе так же, по скольку если не будет этого, то не будет и опыта, и инвестор так и будет оставаться вечным новичком. Так что 200 долларов не совсем как по мне оптимальная сумма, нужна больше сумма денег.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 03:24   #6143
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Разве мы тут о критической сумме говорим? по-моему о оптимальной. А оптимальная как раз и получается не менее 500 долларов, как иначе, если на 100 долларов портфель не сформируешь, это я сейчас понял, у самого деньги в инвестировании есть и потому понятно как теперь нужно начинать и какой портфель формировать.
Да, я тоже начинала инвестирование с малых сумм от 10 до 100 долларов. И теперь уже понимаю, что такой суммы недостаточно, что бы сформировать качественный портфель. Изначально необходимо понимать, что при инвестировании только в один счет (если средств у инвестора будет достаточно только для такой работы) велика вероятность потерь, так как еще опыта нет и сразу получить прибыль не всегда получится. А если новичек располагает суммой, достаточной для размещения ее в несколько счетов, то вероятность получить прибыль и не получить убыток будет выше.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 05:22   #6144
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да получается что начать с сотни проблем никаких нет, закинули в фонд и все, но ведь мало кого устроит 5 у.е. дохода в месяц, поэтому следует сразу продумать как и откуда брать деньги чтобы довести депозит сначала до 500 у.е. а потом хотя бы до 1000 у.е. ведь только при таких суммах можно и портфель составить более менее, и доход уже будет на что то похож

Вот именно! Вам скорее всего даже не захочется анализировать счета, читать форумы, смотреть мониторинги, тратя время за компьютером и портя зрение ради 5 басов в месяц. Скорее всего такие инвесторы будут относиться к инвестированию безответственно и ничему особо не научатся, пока не начнут управлять более крупными суммами. Я знаю это даже по себе - по-настоящему интересоваться и разбираться в ПАММ-счетах я начал только тогда, когда начал стараться сделать это хорошим пассивным доходом.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 05:36   #6145
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Только остается вопрос , зачем этим всем заниматься , если у человека все равно нет суммы большей чем сто долларов , а с такой суммой вы никогда не сможете стать даже инвестором средней руки и иметь более менее нормальные доходы от инвестирования . Если нет нормальных денег , то наверно и не стоит начинать этим заниматся .
Как зачем, чтоб стать инвестором, с 10 баксов конечно не самый лучший способ приобщится к инвестированию, и скорее всего минимум лучше со 100 долларов начинать тогда можно баксов 10 в месяц зарабатывать если не рисковать сильно. Пожалуй 100 будет оптимальным решением данного вопроса а то всякий смысл и впрямь теряется.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 07:45   #6146
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Как зачем, чтоб стать инвестором, с 10 баксов конечно не самый лучший способ приобщится к инвестированию, и скорее всего минимум лучше со 100 долларов начинать тогда можно баксов 10 в месяц зарабатывать если не рисковать сильно. Пожалуй 100 будет оптимальным решением данного вопроса а то всякий смысл и впрямь теряется.
За 10 долларов в месяц, конечно, тоже есть смысл работать, но не для тех инвесторов-новичков, которые имеют большие капиталы. В этом случае начинать лучше с 500-1000 долларов, по крайней мере будет возможность выбора счетов для инвестирования, а так же, доход будет уже намного заметнее, чем 10 долларов.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 08:20   #6147
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, я тоже начинала инвестирование с малых сумм от 10 до 100 долларов. И теперь уже понимаю, что такой суммы недостаточно, что бы сформировать качественный портфель. Изначально необходимо понимать, что при инвестировании только в один счет (если средств у инвестора будет достаточно только для такой работы) велика вероятность потерь, так как еще опыта нет и сразу получить прибыль не всегда получится. А если новичек располагает суммой, достаточной для размещения ее в несколько счетов, то вероятность получить прибыль и не получить убыток будет выше.

Главное слово в Вашем посте ЕСЛИ. Когда есть достаточно денег, то конечно стоит провести мониторинг ПАММ счетов и разделить свои средства по нескольким. Но если есть только 100$, то не стоит их просто держать у себя, так как деньги должны работать, в то же время не стоит рассчитывать на большую прибыль, а выбрать ПАММ с минимальными рисками.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 08:22   #6148
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, для начинающего инвестора оптимальная сумма может измеряться и 300 долларами, так как эта сумма может позволить собирать свой небольшой портфель из уже проверенных и надёжных инструментов. Например, один фонд, индекс и счёт. Главное, что оптимальная сумма будет зависеть и от того, куда собирается инвестировать новичок, если это консерваторы, тогда можно и больше вкладывать в начале.
Да то что сумма в 300$ я считаю ее оптимальной, и можно очень хороший портфель собрать на нее. Например Консервативный фонд, индекс Прайз2 и Максим, надо только еще 100$ добавить чтоб хватило. С таким портфелем думаю все будет в порядке и можно ожидать до 10% совершенно спокойно в месяц.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 08:37   #6149
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Конечно в любом случае, при любых обстоятельствах начинать всегда лучше чем не начинать. Но тут еще какой момент важен, что если инвестор понимает свои реальные возможности, то какими деньгами он располагает сейчас и будет располагать в будущем, то можно определиться что лучше. Начинать сразу с самых минимумов или накопить более менее значительную сумму. Но это наверное касается тех случаев когда инвестор сам формирует свой портфель. А так, если инвестировать в консервативный фонд, то хуже то точно не будет.

Вот это и считаю в инвестировании самым главным, что главное начинать, а не просто мечтать, что когда появится куча денег вот тогда и начнём. Есть минимум, вот и стоит его в инвестировании закинуть, появилось ещё немного, тоже добавили. Так и работаешь и немного зарабатывается и находишься в курсе событий что происходит.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 08:45   #6150
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
За 10 долларов в месяц, конечно, тоже есть смысл работать, но не для тех инвесторов-новичков, которые имеют большие капиталы. В этом случае начинать лучше с 500-1000 долларов, по крайней мере будет возможность выбора счетов для инвестирования, а так же, доход будет уже намного заметнее, чем 10 долларов.
Конечно же, инвестировать 10 долларов и получить центы в месяц, это не серьезно. Новичку нужно начинать как минимум с 100 долларов. Прибыль будет невысокая, но все же это уже будет та минимальная прибыль, которую можно использовать для реинвестирования и увеличения своего депозита.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ