Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 92 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2014, 06:20   #911
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
И совсем другое дело, когда трейдер никак не может заставить себя принять убыток, надеясь на чудо.
Как раз для таких трейдеров и необходимо выставлять стопы, так как при определенной величине минуса, они перестают адекватно воспринимать реальность и только надеяться на скорый разворот цены в их сторону. Тот кто уже не зависит от этого - может не выставлять стопы, но при этом должен следить за изменением цены и закрыть сделку с минимальным минусом.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 13:39   #912
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Риски были более менее нормальными - потому что депозиты не большие и даже минимальный лот все равно выше риска. Но впереди через час должны были выйти новости по америке или что то еще в этом роде - вот что напрягало. Поэтому и приходилось переживать и принимать меры к быстрому исправлению ситуации. А работать по центовым прибылям не интересно. Если уж и тратить свое время то с пользой.
А что мешает трейдеру заработать большой депозит и входить чуть больше рисками и не переживать вы понимаете, если вы в каждой сделке будете рисковать, то шансы когда-нибудь попасть в плохую негативную ситуацию в торговле реально возрастают а значит и потерять депозит тоже есть определенный шанс а если потерял деньги то абсолютно не имеет значение что трейдер до этого зарабатывал сколько денег.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 14:50   #913
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
От форс-мажоров никто не застрахован. Если вы сталкивались однажды с пропаданием связи, отключением света, то должны понимать, чем это может обернуться, когда ваши позиции в рынке. Благо, что есть сподручные инструменты, помогающие вне дома открыть терминал и исправить ошибку. А если - нет? Перед тем как открыть ордер, следует составить план действий. Вы вошли, дальше что? С тейком, аналогично может произойти. Не успели закрыть плюс, снова свет пропал и вы в минусе окажетесь. Просто сразу следует определиться с целями и защитой. Где будут установлены тейки и стоп. Оба параметра важны(смотрим выше). И всё-в любом случае упирается в стоп, либо безубыток. Сразу выставите на предельном уровне и сидите, наблюдайте. По возможности подтягивайте, корректируйте.
Именно благодаря форс-мажорным ситуациям на рынке многие и сливаются ведь даже инвестиционные банки которые торговали ипотечными бумагами в 2008 году понесли огромные убытки что привело к банкротству многих инвестиционных банков Америки в 2008 кризисном году эти банки как Bear Stearns, Lehman Brothers, они тоже торговали без стопов и поэтому обанкротились никогда не думал что в инвестиционных банках допустили такую нелепость. Мы тоже должны проводить эксперименты со стоп-лоссом чтобы впоследствии научится его правильно выставлять.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:36   #914
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Именно благодаря форс-мажорным ситуациям на рынке многие и сливаются ведь даже инвестиционные банки которые торговали ипотечными бумагами в 2008 году понесли огромные убытки что привело к банкротству многих инвестиционных банков Америки в 2008 кризисном году эти банки как Bear Stearns, Lehman Brothers, они тоже торговали без стопов и поэтому обанкротились никогда не думал что в инвестиционных банках допустили такую нелепость. Мы тоже должны проводить эксперименты со стоп-лоссом чтобы впоследствии научится его правильно выставлять.
Банки могут и не ставить стопы, у них инструмент есть такой как хэджирование позиций. Если говорить про нас трейдеров на Форекс, то каждый ставит или не ставит стоп, исходя из торговой системы или из личных предпочтений. Кому-то проще залокировать позицию, чем смириться с убытком. А кто-то предпочитает ограничивать себя в убытках, выставляя стопы. Но их тоже нужно уметь правильно выставлять, чтобы на стопах не остаться без половину депозита, если сделки по очереди идут в минус и срабатывает стоп. Так что, всё индивидуально. А может и так быть, что цена выбивает стоп и тут же разворачивается.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 16:28   #915
Svetlana841981
Новичок

Я только сегодня начала пробовать торговать на демо-счете. До этого изучала видеоматериалы Сергея Борийчука, который убедительно советовал ставить стоп-лоссы, причем уровень их всего несколько пунктов. Он аргументировал это тем, что если цена развернется в плохую для нас сторону, то мы хоть и будем в убытке, но в совсем не большом. Моя первая сегодняшняя сделка закрылась с маленьким убытком, так, как я поставила слишком близко стоп-лосс и он немедленно сработал. Теперь сижу и делаю выводы, на каком отдалении ставить стопы или может, как некоторые, пересиживать просадку без стопов?
Svetlana841981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 16:35   #916
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Банки могут и не ставить стопы, у них инструмент есть такой как хэджирование позиций. Если говорить про нас трейдеров на Форекс, то каждый ставит или не ставит стоп, исходя из торговой системы или из личных предпочтений. Кому-то проще залокировать позицию, чем смириться с убытком. А кто-то предпочитает ограничивать себя в убытках, выставляя стопы. Но их тоже нужно уметь правильно выставлять, чтобы на стопах не остаться без половину депозита, если сделки по очереди идут в минус и срабатывает стоп. Так что, всё индивидуально. А может и так быть, что цена выбивает стоп и тут же разворачивается.
Если пользоваться стоп лосс нас не должно собственно волновать правильно ли мы поступили, если так разобраться трейдер не может полноценно предвидеть рынок, вопрос лишь в том, есть ли у трейдера простые варианты как защитить свой капитал и хоть что-то заработать при этом это касательно новичков чаще всего потому что они первым делом страдают в такой торговле как правило.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 16:54   #917
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Если пользоваться стоп лосс нас не должно собственно волновать правильно ли мы поступили, если так разобраться трейдер не может полноценно предвидеть рынок, вопрос лишь в том, есть ли у трейдера простые варианты как защитить свой капитал и хоть что-то заработать при этом это касательно новичков чаще всего потому что они первым делом страдают в такой торговле как правило.
Сработанный стоп - это всегда наша ошибка и его размер влияет на дальнейшие действия. Если стоп короткий, то ничего страшного. Если стоп большой, то его захочется отработать. А это как правило может занять дольше времени. Т.е. дилемма в том, где его ставить, как правильно и как избежать существенных ошибок при расстановке. Для новичков это очень сложно, т.к. нет ещё полного понимания рынка, нет осознания действий. В принципе, трейдер должен сам решать, как выходить из патовой ситуации. На сколько он готов к потерям и какой их размер для него допустим на одну сделку.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 17:51   #918
AleksanderR
Новичок

Инструмент стоп лосса может ограничивать убытки при форс - мажорных ситуациях.И если нет времени постоянно следить за состоянием рынка, то без небольшого стоп лосса никак. Для начинающих как я думаю без СЛ нельзя вообще в трейдинг соваться. Торговля напрямую сродни игре в рулетку, то есть либо пан либо пропал, третьего варианта не дано. Пока я выбираю большую надежность и короткие стопы
AleksanderR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 09:57   #919
Redbook
Мастер

А мне лично короткие стопы не нравятся. Что такое стоп в 10-20 пунктов, когда я вижу движение минимум в 100 в мою сторону, а максимум в 300-400, либо вижу флет, где вряд ли цена опустится ниже 100 пунктов убытка. И это я еще торгую внутри дня или внутри недели. Безусловно от форс-мажоров я страхуюсь стопами, и когда меня нет за монитором тоже, но они не очень близкие.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 11:42   #920
Кекс
Мастер

Как по мне то он обязателен,потому что во первых я не способен целый день смотреть за графиком и если пошло что то не так,то стоп лосс реально мне помогает в торговле и вообще лучше его всегда ставить,что бы не произошло свечи и у вас не пропал депозит,у меня уже такое было,я уверен в том что такое может случиться.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ