Различные виды спредов - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 15:08   #401
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Каждый трейдер подстраивается под торговлю так, что б ему было легче торговать, то есть подбирает под свое понимание рынка торговую систему, и параметры счета. Если ему будет выгодней работать с плавающим спрэдом, то зачем ему от этого отказываться и терять свои деньги связанные с фиксированным спрэдом?
Кому-то не нравится, что плавающий спред может расширяться, в отличие от фиксированного, а это тоже не всегда удобно при выставлении стопа, например. У меня для разных пар разные типа спреда. Если для основных, то там лучше торговать с фиксированным, потому что он, итак, небольшой.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 15:16   #402
Unsi
Новичок

Цитата:
Сообщение от Eugenia Посмотреть сообщение
Интересный факт, не так давно спред в 70-100 пунктов считался нормой и только рост ликвидности и натиск конкуренции заставила принять меры и снизить спреды.

По золоту он и сейчас примерно в подобных пределах (50 - хорошо), на Инсте в том же 2012 году был как раз 100 пунктов, потом снизили до 60-ти. А так это делалось, видимо, для того чтобы "серьезные люди" ловили большие движения по полгода - год, где вообще главное не спред, а свопы, а пипсовщики не портили бы рынок - картина если кто начнет пипсовать миллиардными сделками будет еще та! Ну а "мелкий хищник" в лице завсегдатаев ДЦ на цену не влияет - нам можно!
Unsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:37   #403
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Кому-то не нравится, что плавающий спред может расширяться, в отличие от фиксированного, а это тоже не всегда удобно при выставлении стопа, например. У меня для разных пар разные типа спреда. Если для основных, то там лучше торговать с фиксированным, потому что он, итак, небольшой.
Вообще то уже не так часто встречаю фиксированняй спред,на данный момент 3 счета в разных компаниях все с плавающим спредом.Все европейские брокеры и насколько помню даже и нет у них такого условия-фиксированный спред,тамсчета только по размеру депо подразделяются,на есн и стп,а на фиксированный и плавающий спред нет ни в одном,только плавающий.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 19:31   #404
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Вообще то уже не так часто встречаю фиксированняй спред,на данный момент 3 счета в разных компаниях все с плавающим спредом.Все европейские брокеры и насколько помню даже и нет у них такого условия-фиксированный спред,тамсчета только по размеру депо подразделяются,на есн и стп,а на фиксированный и плавающий спред нет ни в одном,только плавающий.
Действительно сейчас все чаще стали быть распространены счета с плавающими спредами. С чем это связано трудно сказать . Но мне кажется что так же есть счета где можно выбирать плавающий спред или фиксированный. Какой из них лучше - это спор про то что лучше яблоко или груша. Здесь про вкусы спорить не имеет смысла. Главное что бы выбор был, а что выбирать мы знаем сами.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 05:53   #405
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Чтобы счет был фиксированным или плавающим, то вообще необязательно, чтобы у них были такие же названия. Плавающий спред в одной компании называется, например, Pro, то есть на счетах типа pro спред плавающий. Вообщем, разные названия могут быть. Фиксированный может называться standart, например.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 14:03   #406
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Чтобы счет был фиксированным или плавающим, то вообще необязательно, чтобы у них были такие же названия. Плавающий спред в одной компании называется, например, Pro, то есть на счетах типа pro спред плавающий. Вообщем, разные названия могут быть. Фиксированный может называться standart, например.
Я не по названию определяю,а по свойствам...ECN или STP счет как бы по определению не может быть с фиксированным спредом.Я не выбираю специально фикс или плавающий,просто у тех,кто у меня вызывает доверие нет других кроме плавающих.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 09:34   #407
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Действительно сейчас все чаще стали быть распространены счета с плавающими спредами. С чем это связано трудно сказать . Но мне кажется что так же есть счета где можно выбирать плавающий спред или фиксированный. Какой из них лучше - это спор про то что лучше яблоко или груша. Здесь про вкусы спорить не имеет смысла. Главное что бы выбор был, а что выбирать мы знаем сами.
Дело в том, что фиксированный спрэд в сути предмет не правильный. Так как спрос на покупку и продажу всегда меняется, спрэд тоже должен всегда меняться, но чтоб трейдерам было легче ориентироваться на рынке, ДЦ берет эту разницу на себя и фиксирует спрэд в счетах с фиксированным спрэдом.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 15:19   #408
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Дело в том, что фиксированный спрэд в сути предмет не правильный. Так как спрос на покупку и продажу всегда меняется, спрэд тоже должен всегда меняться, но чтоб трейдерам было легче ориентироваться на рынке, ДЦ берет эту разницу на себя и фиксирует спрэд в счетах с фиксированным спрэдом.

Это как сказать, если есть фиксированный спред то ты всегда можешь просчитать весь результат торговли. А вот когда спред не постоянный, то он может увеличиваться так раз в 5 и тогда уже ты можешь просто потерять свои деньги. Потому как по мне так лучше иметь постоянный спред, тогда не будет неожиданностей в его расширении.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 15:31   #409
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Это как сказать, если есть фиксированный спред то ты всегда можешь просчитать весь результат торговли. А вот когда спред не постоянный, то он может увеличиваться так раз в 5 и тогда уже ты можешь просто потерять свои деньги. Потому как по мне так лучше иметь постоянный спред, тогда не будет неожиданностей в его расширении.
К стати мой друг мне говорил, если ДЦ предостовляет только фиксированный спред, то это самый первый признак кухни, ДЦ возможно не выводит ордера своих трейдеров на межбанк, а если спред плавающий, то это ДЦ более менее подходит по честного ДЦ. Мой друг торгует через банк, и у него спреды только плавающие, через банк нельзя торговать фиксированным спредом. Но это мой друг говорил, а как там на свмом деле обстоят дела, если честно я не знаю.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 21:12   #410
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
К стати мой друг мне говорил, если ДЦ предостовляет только фиксированный спред, то это самый первый признак кухни, ДЦ возможно не выводит ордера своих трейдеров на межбанк, а если спред плавающий, то это ДЦ более менее подходит по честного ДЦ. Мой друг торгует через банк, и у него спреды только плавающие, через банк нельзя торговать фиксированным спредом. Но это мой друг говорил, а как там на свмом деле обстоят дела, если честно я не знаю.
Я думаю нам в этом плане надо меньше всего рассуждать про кухонность брокера или не кухоность. Нам важнее что для нас прибыльнее - фиксированный спред или плавающий. И здесь каждый трейдер сам для себя решает что ему лучше. Конкретные рекомендации давать дело не благодарное. Это все от опыта зависит. Одной сделкой себе мнение не составить. Надо поторговать с двумя видами спредов в разных условиях рынка, когда высокая волатильность ( и соответственно увеличивается плавающий спред) и в спокойный рынок. И сравнить что больше подходит.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ