Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 435 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 08:10   #4341
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да так же это зависит и от размерера инвестиций. Если вклад большой и инвестор работает с агрессорами, выделяет им 10% от депозита, то необходимо среди агрессоров тоже сделать диверсификацию, т.е должен быть не один агрессор а несколько, так чтобы если один просядет другие покажут прибыль и счет выйдет в плюс
Вот по поводу большого количества агрессоров не уверен. Я активно работаю с агрессорами и пока не могу понять, что лучше: ограниченное количество агрессивных счетов или все-таки максимальное. В любом случае определенная емкость рынка присутствует, вы все равно не найдете более 5-6 одинаково надежных консерваторов и агрессоров. Поэтому я пока скептически отношусь к расширению портфеля.
IRON55 вне форума  
Старый 05.04.2014, 08:19   #4342
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Для кого то 3-4 будет достаточно - кому-то и 10-20 подавай - все зависит от того какие это счета и как часто и насколько заходят в просадки - а просадки бывают у всех счетов и нельзя надеяться на то что одни счета будут постоянно перекрывать убытки других свой прибылью - все зависит от того какой частью средств готов рисковать инвестор - при 3-4 счетах и консервативных подходах просадка может достигать и 10% - вот и стремятся инвесторы уменьшить эту вероятность усилением диверсификацией - чем больше счетов - тем меньше вероятность увеличения просадки...
Не совсем. Допустим, у вас 4 управа и просел один управ (на -3% инвесторам), но другие трое показали прибыль (по 1,5-2% инвесторам), таким образом общий результат выйдет положительным. Но если ваш портфель состоит из 8 счетов и просели 2, а то и 3 (чем больше счетов, тем выше вероятность просадки нескольких управляющих - аксиома), то далеко не факт, что за счет увеличенной диверсификации выйдет больше, чем при первом варианте. Чем меньше счетов, тем (автоматически) больше доля за ними, а соответственно прибыль не усредняется, но и убытки, смотря какой величины, тоже могут оказаться серьезными.

С 4-5 правильно подобранными стабильными управами можно постоянно идти в прибыль, чем с 10-20.
WarnerDC вне форума  
Старый 05.04.2014, 08:19   #4343
sabail
Мастер

Вопрос об оптимальном количестве управляющих в портфеле напрямую зависит от наличия выбора по-настоящему стабильных и эффективных трейдеров среди тех, кто претендует на роль тех, кто попадет в портфель какого-либо фонда. Есть разные мнения по поводу того, насколько большой выбор эффективных управляющих у тех, кто формирует портфель фонда брокера. Лично я думаю, что выбор невелик, и если будет больше трейдеров в портфеле - будет ниже надежность и эффективность.
sabail вне форума  
Старый 05.04.2014, 09:08   #4344
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

А главное не понятно, зачем увеличивать количество счетов. Вот последний пример: к концу недели (видимо, из-за какого-то одного торгового фактора) просели все агрессоры. Поэтому какая разница, в одного вы инвестировали или нескольких агрессоров, все равно минус. Диверсификация в ПАММ-системе должна иметь границы полезности.
IRON55 вне форума  
Старый 05.04.2014, 10:10   #4345
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
10 ПАММ-счетов в нашем портфеле - это вовсе ни как не много как по мне, по скольку для такого количества и создана диверсификация. Но я так же ни в коем случае не осуждаю тех инвесторов, которые формируют портфель максимум с 5 счетов, это так же правильное решение, но как говорится каждому свое, да и количество ПАММ-счетов зависит еще думаю от уровня брокера. Ведь где-то профессионалов много найти можно, а где-то единицы.
Если инвестор работает с несколькими памм-площадками, то ему будет намного проще отобрать несколько надежных и стабильных счетов на каждой из площадок и собрать достаточно стабильный паротфель. Но к сожалению таких качественных площадок на сегодняшний день не так много, и в этом случае взяв счета с одной-двух компаний, можно расчитывать на портфель из 6-10 стабильных и надежных счетов.
Avita вне форума  
Старый 05.04.2014, 13:00   #4346
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А главное не понятно, зачем увеличивать количество счетов. Вот последний пример: к концу недели (видимо, из-за какого-то одного торгового фактора) просели все агрессоры. Поэтому какая разница, в одного вы инвестировали или нескольких агрессоров, все равно минус. Диверсификация в ПАММ-системе должна иметь границы полезности.
Вот я тоже так считаю.Границы полезности или, другими словами,здравый смысл, однозначно должны присутствовать. По моему мнению, диверсификация при 7-9 счетах будет просто отличная. И может быть намного лучше, чем в 20 счетах, выбранных не совсем внимательно. Более того, мы же говорим о эффективности, а не только о безопасности. А Эффективность предполагает хорошую прибыль при минимальных расходах всех ресурсов и необходимом уровне безопасности.
iSergio вне форума  
Старый 05.04.2014, 13:15   #4347
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если инвестор работает с несколькими памм-площадками, то ему будет намного проще отобрать несколько надежных и стабильных счетов на каждой из площадок и собрать достаточно стабильный паротфель. Но к сожалению таких качественных площадок на сегодняшний день не так много, и в этом случае взяв счета с одной-двух компаний, можно расчитывать на портфель из 6-10 стабильных и надежных счетов.
Я думаю, что качественных ПАММ-площадок очень много найдется, но вот одно но есть, и касается оно того, что увы не очень удобно будет создавать портфель у разных брокеров. Это только представьте, сначала регистрируем счет, потом мы его верификацию проводим, потом мы еще пополняем счет, выводим потом деньги, это во всем нужно разобраться, да и анализ по всем площадкам будет увы очень долгим.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.04.2014, 13:34   #4348
Фор
Acrypto-Мастер

Каждый инвестор по своему видит эффективность, для кого-то эффективность заключается и в большом количестве и качестве, у другого в меньшем количестве, но выбрав самые качественные памм-счета. Поэтому можно выбрать начинающему золотую середину, а это 8-12 самых качественных, в пере-мешку с перспективными памм-счетами.
Фор вне форума  
Старый 05.04.2014, 14:17   #4349
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот я тоже так считаю.Границы полезности или, другими словами,здравый смысл, однозначно должны присутствовать. По моему мнению, диверсификация при 7-9 счетах будет просто отличная. И может быть намного лучше, чем в 20 счетах, выбранных не совсем внимательно. Более того, мы же говорим о эффективности, а не только о безопасности. А Эффективность предполагает хорошую прибыль при минимальных расходах всех ресурсов и необходимом уровне безопасности.
я с вами согласен, но эти 7-9 счетов скорее актуальны если у вас в портфеле нет ни индексов ни фондов. Ведь если вы купите пару индексов и Фонд то у вас уже суммарно будет более 20 управляющих, я уже не говорю про тех инвесторов которые берут по 5-6 индексов и Фонды еще. А ведь их портфели и доходность так же высока и эффективность большая.
pittt вне форума  
Старый 05.04.2014, 16:38   #4350
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Каждый инвестор по своему видит эффективность, для кого-то эффективность заключается и в большом количестве и качестве, у другого в меньшем количестве, но выбрав самые качественные памм-счета. Поэтому можно выбрать начинающему золотую середину, а это 8-12 самых качественных, в пере-мешку с перспективными памм-счетами.
Я бы рекомендовал все равно рассматривать индексы и фонды как один инструмент , который так же как и другие требуют полной диверсификации- берете 1 индекс желательно чтоб еще чтото взяли в противовес. Как показывает практика некоторые индексы могут просесть глубоко как Балансы на этой неделе.
Midas вне форума