Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 285 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 14:48   #2841
golova
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я считаю, что человеку достаточно досконально изучить поведение двух или трех индикаторов и сделать так чтоб они дополняли друг друга. Если же использовать больше индикаторов, человек может зайти в тупик, так как они будут противоречить друг другу и трейдер не сможет сделать выводы из сложившейся ситуации.
согласен с вами и так предпочитаю действовать. У меня к примеру есть 2-3 основных индикатора, по которым и строится основа открытия и закрытия сделок, а к ним еще 2-3 как дополнительные, так сказать для подтверждения сигналов на вход/выход в рынок и они периодически меняются, подбираются, но в принципе и без них можно обойтись.
golova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 14:58   #2842
Juran123
Мастер

Лично у меня, есть 3 моих любимых индикатора, по которым я фильтрую все свои сигналы. Процент попадания, до 55 %. Использую машки, MACD, уровни мюррея, раньше использовал еще уровни Фибоначи, но потом откозался, чтобы не засорять так сказать терминал, уровней Мюррея вполне хватало.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 15:34   #2843
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Лично у меня, есть 3 моих любимых индикатора, по которым я фильтрую все свои сигналы. Процент попадания, до 55 %. Использую машки, MACD, уровни мюррея, раньше использовал еще уровни Фибоначи, но потом откозался, чтобы не засорять так сказать терминал, уровней Мюррея вполне хватало.
Процент попадания ДО 55% конечно не впечатляет. Считаю что с таким набором, настройками и использованием индикаторов долго не протянуть. Думаю что нужно стремиться хотя бы к статистике с процентом попадания ОТ 55%, тогда можно думать о хоть какой-то стабильной прибыли.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 10:55   #2844
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А я бы даже обычные свечи и то назвал бы индикаторами. Ведь если разобраться - свеча это отражение того что делала цена за определенный период времени. То же самое показывает и скользящая средняя, и бар, и CCI и MACD. Только вид иной - а суть то та же самая. Поэтому меня всегда удивляли те кто говорит что торгует по чистому графику без индикаторов. Самый чистый график и единственный который чистый - это ЕМА с периодом 1. Все остальное можно назвать смело индикатором.
Я уже не раз писал, что индикаторы - это производная от цены. Но когда вы берете в расчет индикаторы типо машек и т.д., то вы используете для анализа 2-ю производную от цены. Если знаете математику, то поймете, что куда полезнее будет использоваться первая производная, нежели вторая, ибо искажения куда меньше будет. Поэтому чистый график дает куда более корректную картину о расстановке сил.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 11:10   #2845
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я уже не раз писал, что индикаторы - это производная от цены. Но когда вы берете в расчет индикаторы типо машек и т.д., то вы используете для анализа 2-ю производную от цены. Если знаете математику, то поймете, что куда полезнее будет использоваться первая производная, нежели вторая, ибо искажения куда меньше будет. Поэтому чистый график дает куда более корректную картину о расстановке сил.
Если с этой точки зрения рассматривать то конечно ваша логика имеет больше шансов на жизнь. Но во первых я не уверен что при вычислении параметров тех же МА используют вторую производную от цены а не первую. Ведь если следовать логике то опять же как раз первой производной и будет линейный график, а все остальное, в том числе и свечи уже второй производной. Конечно первую использовать полезнее, так как она измеряет наклон функции, а вторая только изменение наклона с увеличением аргумента.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 12:28   #2846
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Процент попадания ДО 55% конечно не впечатляет. Считаю что с таким набором, настройками и использованием индикаторов долго не протянуть. Думаю что нужно стремиться хотя бы к статистике с процентом попадания ОТ 55%, тогда можно думать о хоть какой-то стабильной прибыли.
Я тоже думаю, что 55% маловато для использования индикаторов, ведь без индикаторов можно предугадать, куда пойдет цена с вероятностью в 50% (либо на юг, либо на север). Если же трейдер использует несколько индикаторов, то надо, настройкой, добиваться большей вероятности, а так пропадает смысл использования индикаторов вообще.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 09:23   #2847
horster
Модератор

Цитата:
Я тоже думаю, что 55% маловато для использования индикаторов, ведь без индикаторов можно предугадать, куда пойдет цена с вероятностью в 50% (либо на юг, либо на север). Если же трейдер использует несколько индикаторов, то надо, настройкой, добиваться большей вероятности, а так пропадает смысл использования индикаторов вообще.
Можно ничего и не настраивать. Вполне нормально использовать стандартные индикаторы со своими настройками. Для трейдера важно понимать появление сигналов конкретного индикатора. Даже используя свечной анализ, свечи сами по себе являются индикаторами, на основе которых вы получаете сигнал на вход в рынок. Когда нет системы, никакой индикатор или чистый график не поможет. Тогда и будет 50 на 50. Нужно добиваться результата хотя бы в соотношении 70% и выше по прибыльным сделкам. А каким образом это вам удастся, при помощи индикаторов или без них, будет зависеть от вашего понимания рыночной ситуации.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 20:55   #2848
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Можно ничего и не настраивать. Вполне нормально использовать стандартные индикаторы со своими настройками. Для трейдера важно понимать появление сигналов конкретного индикатора. Даже используя свечной анализ, свечи сами по себе являются индикаторами, на основе которых вы получаете сигнал на вход в рынок. Когда нет системы, никакой индикатор или чистый график не поможет. Тогда и будет 50 на 50. Нужно добиваться результата хотя бы в соотношении 70% и выше по прибыльным сделкам. А каким образом это вам удастся, при помощи индикаторов или без них, будет зависеть от вашего понимания рыночной ситуации.
Мне кажется трейдеру в первую очередь надо понимать как работает индикатор и как он подает сигналы. Без четкого видения работы индикатора никакие настройки не помогут. И если трейдер буде опираться только на этот индикатор то он будет предугадывать гораздо больше чем 70, и тем более больше чем 50%. В противном случае торговлю будут постоянно сопровождать ошибки и результат буде всегда равен почти нулю, ну иногда может будет небольшой плюс.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 06:26   #2849
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Мне кажется трейдеру в первую очередь надо понимать как работает индикатор и как он подает сигналы. Без четкого видения работы индикатора никакие настройки не помогут. И если трейдер буде опираться только на этот индикатор то он будет предугадывать гораздо больше чем 70, и тем более больше чем 50%. В противном случае торговлю будут постоянно сопровождать ошибки и результат буде всегда равен почти нулю, ну иногда может будет небольшой плюс.
Следует понимать, что индикатор показывает настоящее время. По этим сигналам мы предполагаем дальнейшее движение цены, основываясь на истории. Т.е. на основе закономерностей. Скажем, АО начало пересекать ноль, значит, идёт первая волна, ждем откат и входим на третью. Сам индикатор предупреждает нас о вероятностях, даёт сигнал, что есть предпосылки на вход.

Если трейдер не хочет использовать стандартные индикаторы, можно торговать на чистом графике. Но это условно. Там всё-равно используются свои точки входа, есть свои сигнализаторы.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 08:43   #2850
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Что, значит, предугадать? А как же анализ, анализ самого графика? Или это уже во внимание никто не берет, думая, что индикаторы в чем-то помогут. Я уже давно перестал пользоваться индикаторами и торговля от этого хуже не стала, но пришло понимание, что хорошая торговля от индикаторов точно не зависит.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ