Сообщение от Irina777
Привет, Алекс! Я не отношу себя к разряду профессионалов, которые четко разбираются в основах, заложенных в том или ином советнике, иначе уже давно написала бы свой прибыльный и не заморачивалась бы на других)) Однако, точно могу сказать, что Интегра начиналась именно с Илана, затем уже докручивалась новыми примочками, в результате имеем то, что имеем и значительно отличающеес от первоисточника. Иланом нельзя так же торговать, как Интегрой, за ним нужен постоянный контроль, постоянный, на этом делаю особый упор. Иособенности его торговли - два графика на одном сел, на другом бай, иначе пипец депозиту. С Интегрой таких проблем нет, она приспокойно стоит на одной паре в одном графике и открывает позиции, как в одну сторону, так и в другую, добавляясь, успедняясь и т.д.
Кроме того, ее бесплатные версии ничем не хуже комерческой, это точно, многие ими торгую и очень даже прилично при этом зарабатывают. При этом еще умудряются вытаскивать из просадок ручные ордера, подключая к работе Интегру, она помогает в этом довольно неплохо.
Я вот немного отошла от ее дальнейшего и более детального изучения, чисто из-за элементаной нехватки времени. А вот те, кто занялся ею даже позже меня и по моей же наводке, уже добились таких успехов, что мне приходится уже у них учиться и спрашивать те или иные вещи, которые либо подзабыла, либо не знала.
Последний такой пример, это параметр Интегры, которым не пользовалась, а зря - NewCycleOn - работа циклов. Если какая-то пара входит в просадку более 40-50%, то сов надо останавливать, применяя переменную - запрет нового цикла, и тогда он должен после этого вывести просадку в ноль. Надо бы и себе такое попробовать.
|