Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 20:18   #451
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Так эти счета памм 2,0 специально для этого и создавались - чтобы трейдеры более аккуратно торговали - потому что придется выплачивать с КУ оговоренные проценты при возникновении условий по стоп-ауту - это и есть страховка от потери депозита - инвесторам выплачивается компенсация за неоправданные ожидания - это не иллюзия - ведь часть средств в памм 2.0 замораживается и количество инвесторов ограниченно капиталом управляющего....
Теперь понятно, почему в такие счета очередь, необходимо ждать вакантное место. Наверное место появляется не только при выходе какого-то инвестора с памм2-счета, но и когда увеличился КУ и тогда появляется свободное место. Наверное мелкому инвестору не просто попасть в такой памм2-счет, имеется ввиду известный топовый счет с многомиллионным КИ.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 21:34   #452
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Ограничение в памм 2.0 выставляется трейдером - он может так же выставить процент и больше - тогда замороженная часть средств будет больше - к примеру стоп аут в 80% - вполне допустимая страховка при инвестициях - конечно трейдеру придется возмещать больший процент - но думаю что это дело времени - и эту проблему можно решить путем введения отдельных параметров: стоп-аута и уровень ответственности - пока они привязаны друг к другу - но развитие памм системы идет вперед - и есть индексы со стоп-аутом - и зовутся они фондами - надеюсь скоро такое нововведение будет и в счетах памм 2.0 - что будет только на пользу и инвесторам и управам

для управов появится возможность выставлять разные стоп-ауты и уровни ответственности

а инвесторы смогут таким образом более обезопасить свои инвестиции.

......На заметку - сегодня выходной - надо осветить эту идею сотрудникам Пантеона в течении недели
Да, но только что-то управляющие не спешат увеличивать уровень безопасности ПАММ 2.0. Подавляющее число счетов предусматривают подстраховку 50% капитала. Я считаю, что Пантеону как главному новатору, стоит запустить решения, которые будут предполагать самостоятельный выбор инвестором уровень подстраховки капитала.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 22:29   #453
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Да, но только что-то управляющие не спешат увеличивать уровень безопасности ПАММ 2.0. Подавляющее число счетов предусматривают подстраховку 50% капитала. Я считаю, что Пантеону как главному новатору, стоит запустить решения, которые будут предполагать самостоятельный выбор инвестором уровень подстраховки капитала.
))) в таком случае каждый инвестор будет ставить 100% ограничения. Как только счет получает убытки средства выводяться целыми. А это нереально. Мне вот кажется что фонды - очень хороший инструмент для контроля рисков на свои инвестиции. А вот Если уж и говорить о возможности самостоятельного выбора объема рисков, то мне кажется эта услуга должна быть платной.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 00:35   #454
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
))) в таком случае каждый инвестор будет ставить 100% ограничения. Как только счет получает убытки средства выводяться целыми. А это нереально. Мне вот кажется что фонды - очень хороший инструмент для контроля рисков на свои инвестиции. А вот Если уж и говорить о возможности самостоятельного выбора объема рисков, то мне кажется эта услуга должна быть платной.
Думаю, в таком случае каждый инвестор просто станет не 100% страховку ставить, а 70 или 80%, так как оплачивая эту услугу, те же средства и будут отдаваться. А факт наступления такого страхового случая не будет стопроцентным. Я считаю, что риски ограничивать нужно не страховками, а прежде всего, более качественным анализом счета и отбором только стабильно работающих счетов.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 05:46   #455
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Страховки все-таки нужны, просто они стоить должны по-разному. Если инвестор решил установить 100%-ю страховку, то пусть получает 0,5-1% прибыли. Т.е. этот механизм (разный уровень страховки) легко регулировать рыночным путем. Я считаю, что сейчас в ПАММ-системе для инвестора очень много рисков (как торговых, так и не торговых), поэтому надо как-то помогать инвесторам не терять интерес к инвестированию.
Старый 07.04.2014, 10:41   #456
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Страховки все-таки нужны, просто они стоить должны по-разному. Если инвестор решил установить 100%-ю страховку, то пусть получает 0,5-1% прибыли. Т.е. этот механизм (разный уровень страховки) легко регулировать рыночным путем. Я считаю, что сейчас в ПАММ-системе для инвестора очень много рисков (как торговых, так и не торговых), поэтому надо как-то помогать инвесторам не терять интерес к инвестированию.

Так если инвестировать под 0,5-1 процент прибыли в месяц, то незачем страховать инвестиции, потому что в таких проектах потерять быстро свои деньги будет невозможно. Но не все могут выдержать вот такие вот минимальные заработки, и потому в основном новички вкладываются по максимуму, и тут им даже страховки не помогут.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 10:53   #457
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Теперь понятно, почему в такие счета очередь, необходимо ждать вакантное место. Наверное место появляется не только при выходе какого-то инвестора с памм2-счета, но и когда увеличился КУ и тогда появляется свободное место. Наверное мелкому инвестору не просто попасть в такой памм2-счет, имеется ввиду известный топовый счет с многомиллионным КИ.

Вот как раз у мелких инвесторов еще есть возможность сделать вклад в такие счета. Как раз при освобождении лимитов, при повышении КУ, иногда появляется возможность пополнить счет на 20-100 долларов. А вот крупную сумму в такие счета вкладывать уже очень проблематично - так и придется постоянно по копеечке пополнять, что очень неудобно! Да и ограничение убытков конечно хорошо, но даже 50% - тоже значительный минус, так что больших преимуществ в ПАММ2.0 я не вижу. К тому же, они менее гибкие из-за проблематичного входа.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 11:02   #458
getr
Мастер

Цитата:

Вы имеете ввиду страховку с помощью страховой компании? Если так, то там совсем не выгодные тарифы у них, я узнавал. Получается что да она покрывает все убытки, но и всю прибыль вы будете вынуждены отдавать за пользование страховкой. Какой смысл от этого? Может когда придут на рынок и другие страховые компании тогда будет конкуренция и что то изменится, но пока страховка не выгодна
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 20:25   #459
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так если инвестировать под 0,5-1 процент прибыли в месяц, то незачем страховать инвестиции, потому что в таких проектах потерять быстро свои деньги будет невозможно. Но не все могут выдержать вот такие вот минимальные заработки, и потому в основном новички вкладываются по максимуму, и тут им даже страховки не помогут.
Почему же? Лично я хотела бы инвестировать больше, чем инвестирую, но пока боюсь. Если была бы возможность пожертвовать частью прибыли ради гарантированного небольшого дохода, то я бы с удовольствием инвестировала крупные суммы.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 20:47   #460
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду страховку с помощью страховой компании? Если так, то там совсем не выгодные тарифы у них, я узнавал. Получается что да она покрывает все убытки, но и всю прибыль вы будете вынуждены отдавать за пользование страховкой. Какой смысл от этого? Может когда придут на рынок и другие страховые компании тогда будет конкуренция и что то изменится, но пока страховка не выгодна
Я имел ввиду аналог ПАММ 2.0, но только с большим уровнем защиты. ПАММ-счета ведь строятся на двух показателях: прибыль и риск. Если управляющий настолько в себе уверен, что готов пообещать инвестору 100%-ю сохранность инвестиций в обмен на существенное снижение его доли прибыли, и, наоборот, если инвестор готов пойти на риск ради большей прибыли, то почему бы брокерам не внедрить такую форму взаимоотношений управляющего и брокера?
Ответ