Дневник новичка - Страница 285 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 15:17   #2841
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так если инвестор будет после каждой валютной операции заносить записи в дневник, то все они будут идти в хронологическом порядке. Тогда инвестор не запутается. Тем более, что с опытом записи будут короче, но более информативные. А что касается разных графиков, то там тоже будет полный порядок, если вовремя данные вносить.
Ну, хорошо, вот я инвестирую в yellownight, это мне все итоги валютных сделок записывать надо выходит? Просто у него их может быть спокойно и по 15 в день, да это можно и не спать вовсе, а только дневником заниматься будет, чтобы записывать все сделки всех управляющих, которые у меня есть в портфеле. Настолько подробной статистики уж точно вести не надо, достаточно и результатов по итогам недели или ТП в инструментах, которые есть в портфеле или те, которые находятся под наблюдением.
FirstX вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:26   #2842
rudzaki
Специалист

На самом деле многие очень сильно недооценивают важность ведения записей всего, что происходит, вот простой пример из моей инвестиционной практики. Однажды я занимался хайпами и я мониторил их по всюду и пока не начал вести записи я думал, что смогу в них заработать большие тысячи, но когда я начал записывать свои предположение и через определённое время проверял - платят ли хайпы или уже соскамились - по итогам я бы был в огромном минусе.ТАким образом лучше всего вести записи, даже если на первый взгляд кажется, что в них нет никакого смысла.
rudzaki вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:31   #2843
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, хорошо, вот я инвестирую в yellownight, это мне все итоги валютных сделок записывать надо выходит? Просто у него их может быть спокойно и по 15 в день, да это можно и не спать вовсе, а только дневником заниматься будет, чтобы записывать все сделки всех управляющих, которые у меня есть в портфеле. Настолько подробной статистики уж точно вести не надо, достаточно и результатов по итогам недели или ТП в инструментах, которые есть в портфеле или те, которые находятся под наблюдением.
Не,бредово каждую сделку управляющего записывать и описывать. Согласен,можно итог по недельно писать - какая ситуация по счету например была в течение недели,проседал памм или нет,на каком уровне была просадка. Ито сколько была просадка можно указать по итогам 12 часов или может инвесторы что интересного написали. А расписывать каждый чих трейдера бредово и занимает много времени.
Midas вне форума  
Старый 10.04.2014, 18:28   #2844
Mihalina
Мастер

Если дневник в электронном варианте то я думаю записывать в него новые данные совершенно удобно и легко, тем более что очень легко устранять возникающие ошибки при помощи клавиши.Еспи сравнивать бумажный дневник новичка с дневником на компьютере, то во втором случае всё гораздо удобнее я считаю.
Mihalina вне форума  
Старый 10.04.2014, 21:48   #2845
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Если дневник в электронном варианте то я думаю записывать в него новые данные совершенно удобно и легко, тем более что очень легко устранять возникающие ошибки при помощи клавиши.Еспи сравнивать бумажный дневник новичка с дневником на компьютере, то во втором случае всё гораздо удобнее я считаю.
Без разницы в каком формате заводить дневник, многие ошибаются когда считают, что если дневник, то обязательно он должен быть бумажный и писаться ручкой, нет, вовсе не так, и кстати если взять дневник для инвестора, то он явно должен быть в электронном формате, по скольку легче будет сразу же вставлять скопированные ссылки потенциальных ПАММ-счетов, а если бумажный...то выходит все в ручную, или название записывай, или адрес мучительно.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.04.2014, 02:06   #2846
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Без разницы в каком формате заводить дневник, многие ошибаются когда считают, что если дневник, то обязательно он должен быть бумажный и писаться ручкой, нет, вовсе не так, и кстати если взять дневник для инвестора, то он явно должен быть в электронном формате, по скольку легче будет сразу же вставлять скопированные ссылки потенциальных ПАММ-счетов, а если бумажный...то выходит все в ручную, или название записывай, или адрес мучительно.
Честно говоря с трудом себе представляю дневник инвестора в бумажном виде в нынешний век развитых компьютерных технологий Правда, исключения из правил бывают всегда, и если к примеру это пенсионер, который пока ещё плохо освоил компьютер, то вполне можно допустить, что для него первое время будет удобнее использовать блокнот и ручку. Но что касается общей массы инвесторов, то однозначно электронная версия дневника будет приоритетной.
nicko5672 вне форума  
Старый 11.04.2014, 02:55   #2847
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
В этом плане я дума, лучше совмещать эти типы ведения записей. Основные данные можно заносить в электронный дневник, а текущие отметки делать на бумажном носителе. В конечном итоге не так важно в каком формате ведутся записи, как важно то, на сколько доходным будет портфель инвестора. Поэтому ведение записей как текущих, так и статистических, я считаю, во многом поможет инвестору оценивать общий результат работы счетов, а так же, составлять прогнозы на будущее.
Avita вне форума  
Старый 11.04.2014, 03:30   #2848
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение

Варианты хорошо когда есть и такие и такие, ведь записи то же удобно брать где то с собой в дорогу. Или же редко, но всё бывает, например нет света или что то случилось с компьютером. Тогда есть необходимые наброски которые как раз и позволят продолжить заниматься своим любимым делом даже когда произошла такая ситуация.
valvin1 вне форума  
Старый 11.04.2014, 05:44   #2849
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Приведу один аргумент в пользу ведения дневника в электронном виде. Если говорить о подсчете прибыли то комбинируя свой дневник с данными брокера можно наблюдать практически в реальном времени результаты по своему инвестиционному портфелю. А вот при ведении дневника от руки такие подсчеты делать будет намного сложнее. Хотя не спорю - свои определенный мысли часто удобней писать именно от руки.
Аргумент в копилку, я только электронный дневник использую с доступом в интернет сейчас нет не каких сложностей если вы только живете за пределами цивилизации. Всегда можно получить данные из любой точки мира планшет с вами и дневник с вами, и без него с любого компьютера можно получить доступ к своим записям.
Bagira вне форума  
Старый 11.04.2014, 06:05   #2850
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Аргумент в копилку, я только электронный дневник использую с доступом в интернет сейчас нет не каких сложностей если вы только живете за пределами цивилизации. Всегда можно получить данные из любой точки мира планшет с вами и дневник с вами, и без него с любого компьютера можно получить доступ к своим записям.
Вот именно и какой смысл в ручном дневнике, пока начнешь лисатть свои записи, пока найдешь нужный ПАМ, да и еще можно не разобрать что писал А в электронном дневнике все можно разложить по полочкам и проблем с его использованием не будет, если иметь под каждый счет отдельную страницу в ехселе.
Midas вне форума