Финансовый план при инвестициях - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 12:03   #251
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Если вся цель это вложить в памм как в шкатулку и все, так план исполнился. В общем то инвестор приходит научиться заработать дополнительную денежку план придет если не сразу то по прошествии времени, я работала без плана и не считала это чем то важным. Сейчас я так не думаю.
А я вот думаю инвестиционный план даже записывать не нужно, ведь что от вас требуется? Это как следует мониторить, находить новых управов, на случай неработоспособности тех которые уже находятся в вашем счету, плюс какие нибуть доливки при просадке, если такое потребуется, реинвестирование, соответственно для увеличение капитала, и так далее, мне кажется не слишком многое нужно запоминать, это не ТС, где всё намного сложнее.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 12:15   #252
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
А я вот думаю инвестиционный план даже записывать не нужно, ведь что от вас требуется? Это как следует мониторить, находить новых управов, на случай неработоспособности тех которые уже находятся в вашем счету, плюс какие нибуть доливки при просадке, если такое потребуется, реинвестирование, соответственно для увеличение капитала, и так далее, мне кажется не слишком многое нужно запоминать, это не ТС, где всё намного сложнее.
ну как записывать не надо? ведь финансовый план может быть не только годовым он может быть разделен на кварталы, месяцы и недели, а еще может быть и на 5 лет, ведь все это будет сложно запомнить. Особенно когда необходимо будет делать перерасчеты в связи с меняющейся обстановкой на памм-счетах, например вы перешли на более консервативные счета, и план на весь период надо поменять, так что мне кажется он должен быть записан
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 12:21   #253
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Мне кажется тут никто не знает какой должен быть в е таки финансовый план . Инвестироварование это же не бизнес и можно только примерно написать какую вы прибыль получаете. А как оно будет на самом деле не известро. Можно составить план инвестирования только для консервативных счетов и с примерным годовым доходом.

В плане не обязательно же определять какие то четки размеры будущей прибыли. Но можно составить план о том в каком размере и из каких источников увеличивать общий капитал, в какие инструменты инвестировать, в какие конкретные памм счета и что делать в зависимости от различных будущих показателей из торговли.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 15:23   #254
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Вы столько знаете о критериях плана - тогда может сами приведете пример финансового плана......

Если начальные капиталы вложения , сроки и ожидаемая прибыль включая все аспекты мониторинга с помощью дневника инвестора - это не аргументы чтобы классифицировать такой документ как инвестиционный план.

Очень интересно что по вашему план и как он выглядит? Не могли бы привести шаблон.......

Сразу начну с шаблона, нет привести шаблон я не могу так как у меня его нет. Я понятия не имею что такое финансовый план при инвестировании в памм счета. Что такое вообще планирование и что такое финансовый план предприятия или организации у меня есть представления, а вот что такое финансовый план для инвестора я не знаю. Поэтому и задавал вам вопросы, но то что я увидел в ответе это не про финансовый план.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 15:34   #255
Des
Новичок

Если и решили составить финансовый план при инвестициях, то тут надо планировать не прибыли, а свои вложения, ну а тут уже есть два варианта: 1- каждый месяц (ну или неделю, не принципиально) планируем доливать свои инвестиции на определённую сумму, естественно до определённого, запланированного предела; 2- планируем доливать свои инвестиции на сумму, которая высчитывается от процента полученной прибыли.
Des вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 16:48   #256
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Коллега, который сбросил свой личный финансовый план все правильно делает, как по мне, то это уже можно считать финансовым или инвестиционным планом, без разницы, но другого там и быть не может, ведь не забывайте, что работа инвестора не настолько трудоемкая и долгая, как например тех же управляющих трейдеров, которым намного больше что есть планировать.

Ну вообще я не видел чтобы коллега выкладывал здесь свой личный план, а видел лишь скриншот который коллега нашел в сети интернет. И то был не финансовый план, а таблица из дневника инвестора или журнала. Если вы считаете что то был финансовый план, то поясните мне чем отличается финансовый план от журнала и хороший инвестор должен иметь и то и другое или хватит чего либо одного?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 18:06   #257
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Если и решили составить финансовый план при инвестициях, то тут надо планировать не прибыли, а свои вложения, ну а тут уже есть два варианта: 1- каждый месяц (ну или неделю, не принципиально) планируем доливать свои инвестиции на определённую сумму, естественно до определённого, запланированного предела; 2- планируем доливать свои инвестиции на сумму, которая высчитывается от процента полученной прибыли.
Сумма полученная части прибыли с прошлой инвестиции? Так это ведь реинвестирование И конечно его нужно учитывать при составлении финансового плана. А доливок может и вовсе не быть (или доливки, заработанные только в интернете). Ведь если стартовый капитал инвестора позволяет получать 100$ прибыли ежемесячно, то эта прибыль и поможет разгонять депозит дальше.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 18:15   #258
Des
Новичок

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Сумма полученная части прибыли с прошлой инвестиции? Так это ведь реинвестирование И конечно его нужно учитывать при составлении финансового плана. А доливок может и вовсе не быть (или доливки, заработанные только в интернете). Ведь если стартовый капитал инвестора позволяет получать 100$ прибыли ежемесячно, то эта прибыль и поможет разгонять депозит дальше.
Легко реинвестировать, когда ежемесячные прибыли доходят до 100 долларов, но вот только такие инвестиции, которые способны приносить такую прибыль за раз делают единицы, обычно инвестирование начинается со 100 долларов, и когда через месяц вы получите 2-5 долл., то так ещё долго придётся реинвестировать. Поэтому нужно составить план по наращиванию своих инвестиций до определённого уровня, не с полученной прибыли, а с других источников.
Des вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 19:09   #259
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Записывать нужно. Особенно деньги, тут всё до копеечки должно быть под запись. Можете, конечно, округлять (в меньшую сторону) Вашу прибыль, чтобы потом получить дополнительные средства на комиссии и т.д., а можете сразу рассчитывать и комиссию. Вплоть до инфляции. Лично мой инвестиционный план написан в таблице Exel, хранится на нескольких винчестерах.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 19:41   #260
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Записывать нужно. Особенно деньги, тут всё до копеечки должно быть под запись. Можете, конечно, округлять (в меньшую сторону) Вашу прибыль, чтобы потом получить дополнительные средства на комиссии и т.д., а можете сразу рассчитывать и комиссию. Вплоть до инфляции. Лично мой инвестиционный план написан в таблице Exel, хранится на нескольких винчестерах.
Как все серьезно, остается только позавидовать такой четкости. Только не представляю себе финансовый план в ПАММ-инвестировании, который является статичным и не корректируется. ПАММ-счета все-таки активный инвестиционный инструмент, чтобы не вносить поправки в планирование. Вот начала ваша стратегия приносить убытки, вы же меняете сразу планы? Это может происходить часто. Не устали записывать корректировки на несколько винчестеров?
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ