"Психологическая закалка трейдера. Как её достичь?" - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2014, 14:59   #571
almast
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Психологическая закалка трейдера.. - пожалуй моя голубая мечта. Торговля - занятие рискованное и азартное, и для того, чтобы не нервничать излишне в процессе, имхо, необходимо соотносить степень риска со своими финансовыми возможностями. Иметь богатый опыт слива депозитов и умение стоически спокойно реагировать как на убыток так и на прибыль, а это возможно только тогда, когда финансы не стоят в вашей системе жизненных ценностей на первом месте, когда вы не торгуете на последние, когда на колебания цены вы можете смотреть как на поверхность воды в медленно текущей реке.. Допускаю, что всего этого можно достичь, однако в результате можно совсем потерять интерес к торговле.. Мне кажется легче научиться смотреть на форекс как на источник удовольствия, ну скажем как на рыбалку или поиск артефактов с металлодетектором. Сам процесс в любом случае приносит удовольствие причем тогда риск, адреналин, азарт - его неотъемлемые составляющие!
almast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 06:44   #572
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от almast Посмотреть сообщение
Мне кажется легче научиться смотреть на форекс как на источник удовольствия, ну скажем как на рыбалку или поиск артефактов с металлодетектором. Сам процесс в любом случае приносит удовольствие причем тогда риск, адреналин, азарт - его неотъемлемые составляющие!
Так и стоит сделать, особенно в начале обучения торговли. Тогда при получении минусовых сделок, к ним относишься не как к трагедии, а как к уроку который необходимо выучить. Со временем ошибок будет все меньше, реакция на них будет более адекватной и в результате сформируется психологическая закалка.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 18:10   #573
lukrom
Acrypto-Мастер

Психологическая закалка трейдера достигается путём проб и ошибок, путём сливов и анализов того что я как трейдер сделал неправильно. Она приобретается с опытом поэтому только торгуя и получая реальный опыт можно закалиться стать сильнее, выносливее в психологическом плане ко многому будет человек более готов. Тут постоянно надо торговать и получать опыт в различных нестандартных рыночных ситуациях
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 09:42   #574
wetal2012
Мастер

Психологическая закалка у меня обретается с помощью разных методов перестройки психики , к примеру как было ранее сказано очень помогают духовные практики, или если представить что нервная система это сложнейший компьютер который у которого можно повысить производительность, или к примеру перепрограмировать его удалив все не нужные эмоции страх , жадность и всё такое, но они могут при определённых условиях вернуться. К примеру если взял профит " И начнёшь себя сильно восхвалять типа "Я всё могу ,я всё умею " это одно из условий при которых могут востановиться мозгу такие эмоции как жадность и страх.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 20:18   #575
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Психологическая закалка у меня обретается с помощью разных методов перестройки психики , к примеру как было ранее сказано очень помогают духовные практики, или если представить что нервная система это сложнейший компьютер который у которого можно повысить производительность, или к примеру перепрограмировать его удалив все не нужные эмоции страх , жадность и всё такое, но они могут при определённых условиях вернуться. К примеру если взял профит " И начнёшь себя сильно восхвалять типа "Я всё могу ,я всё умею " это одно из условий при которых могут востановиться мозгу такие эмоции как жадность и страх.
Совершенно не представляю как вам вот так просто удается подавить в себе одну эмоцию и породить другую. Это больше фантастический фильм напоминает. Мне к примеру такие выкрутасы никогда не удаются. Стараюсь конечно не сильно расстраиваться если что-то пошло не так, но не более того. Всегда руководствуюсь пословицей: нашел - не радуйся, потерял - не плачь.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 18:21   #576
lukrom
Acrypto-Мастер

Психологическую закалку можно достичь только путём проб и ошибок и получение реального опыта торговли на рынке Форекс. Нужно практика только так трейдер торгует всё лучше. Психика начинает крепнуть когда сталкивается в процессе торговле со многим количеством нестандартных ситуаций на рынке. Психологическая закалка появляется только благодаря торговле и практике
Старый 06.04.2014, 14:06   #577
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Психологическую закалку можно достичь только путём проб и ошибок и получение реального опыта торговли на рынке Форекс. Нужно практика только так трейдер торгует всё лучше. Психика начинает крепнуть когда сталкивается в процессе торговле со многим количеством нестандартных ситуаций на рынке. Психологическая закалка появляется только благодаря торговле и практике
Конечно психологическую закалку можно достичь только получив достаточно опыта в данной сфере. Ситуации на форексе очень разные, но со временем начинаешь понимать, что и как. По моему мнению главное не падать духом и продолжать трудиться изучать форекс, со временем всё становится на свои места.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 18:50   #578
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Конечно психологическую закалку можно достичь только получив достаточно опыта в данной сфере. Ситуации на форексе очень разные, но со временем начинаешь понимать, что и как. По моему мнению главное не падать духом и продолжать трудиться изучать форекс, со временем всё становится на свои места.
Верно нужно работать чаще наблюдать за рынком, чаще встречать необычные ситуации на рынке, проходить через них, набираться опыта. Ведь психологически сильнее и закалённый в тот момент когда он часто сталкивался с трудностями в торговле и знает как выкрутится из них с меньшими потерями. Поэтому нужно торговать, наблюдать иногда, даже терять всё что в будущем не допускать подобного.
Старый 11.04.2014, 10:08   #579
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Для психологической закалки трейдер должен несколько раз попасть в похожие торговые ситуации, чтобы суметь их научиться преодолевать с помощью полученных теоретических знаний. Для этого надо обязательно торговать по системе иначе будет постоянно что-то не понятное и будет не закалка, а растерянность.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 17:04   #580
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Для психологической закалки трейдер должен несколько раз попасть в похожие торговые ситуации, чтобы суметь их научиться преодолевать с помощью полученных теоретических знаний. Для этого надо обязательно торговать по системе иначе будет постоянно что-то не понятное и будет не закалка, а растерянность.
Просто многие трейдеры довольно часто меняют торговые стратегии поэтому они могут испытывать растерянность и у них будет отсутствие психологической закалки как таковой. Потому что нужно трейдеру стабильно и прибыльно начать торговать по одной торговой стратегии, чтобы была уверенность в стратегии, в себе, когда есть такая уверенность в тяжёлых ситуациях действовать куда легче. Уверенность появляется у трейдера благодаря хорошей стратегии и положительным результатам. А вот психологическая закалка приобретается благодаря решению различных непростых торговых ситуаций на валютном рынке благодаря своей стратегии.
Ответ