Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 96 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 10:14   #951
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
В конечном итоге все сводится к пониманию трейдером процессов ценообразования и умения их анализировать. В этом случае стопы выставляются когда трейдер достаточно долго не сможет подойти к терминалу и не ставятся. если он успевает просматривать изменения цены и принимать соответствующие решения.
Да, всё зависит от конкретной ситуации. Если работать отложенниками, лучше сразу выставлять заведомо расчётные тейк и стоп. Это в том случае, когда вы провели анализ утром и ушли на работу, скажем. Если вы постоянно находитесь у терминала, то стопы можно и не ставить. Ценовой график всегда перед вами, вы можете вовремя среагировать на критический момент. Или бывает такое, что ваш стоп пункт в пункт срабатывает и резко разворачивается в сторону планируемого профита. В итоге вы вместо прибыли имеете убыток.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 13:05   #952
Кекс
Мастер

Я лично считаю что стоп лосс не так уже и плох,о действительно может вас спасти от ошибки сделанными вами.Я хочу сказать что может быть по разному,может график пересечь линию стоп лосса и потом сразу идти верх,но надо учитывать где его ставить,то есть уровни поддержки и сопротивления всегда пригодятся в этом.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 13:45   #953
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Ставить стоп или нет, решение индивидуальное для каждого трейдера. Если при обучении в ДЦ всегда рекомендуют использовать стоп как подушку безопасности, то почему тогда многие игнорируют эти правила? Из-за частого сбития стопов, вот и весь ответ. Значит стоп нужно либо ставить далеко, либо не ставить вообще. Но в обеих вариант присутствует большой риск получить огромную просадку. А если ставить короткий стоп, то его выбьет. Как разрешить дилемму? Думаю, нужно на каждый открытый новый ордер устанавливать для себя планку/границу, при достижении которой позиция обязана закрываться при любых обстоятельствах.
Это называется психологический стоп, намечаешь уровни при которых закроешь убыточную сделку, но сам стоп не выставляешь, хотя минус данного подхода что при высокой волатильности убыток может сильно возрасти, а трейдер просто не сможет его вовремя закрыть, поэтому много управляющими памм-счетами, используют так называемый психологический стоп, это уровень которого достигнет цена и при котором он обязательно зафиксирует этот убыток.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 14:14   #954
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Это называется психологический стоп, намечаешь уровни при которых закроешь убыточную сделку, но сам стоп не выставляешь, хотя минус данного подхода что при высокой волатильности убыток может сильно возрасти, а трейдер просто не сможет его вовремя закрыть, поэтому много управляющими памм-счетами, используют так называемый психологический стоп, это уровень которого достигнет цена и при котором он обязательно зафиксирует этот убыток.
В некотором смысла это правильный подход. Вы для себя ставите минимум и максимум, уровни, от которых следует начать действовать. На минимуме вы ещё продолжаете удерживать позиции, но это первый сигнал к действию. На максимальном фиксируете убыток. Вы осознанно соглашаетесь в обоих случаях с потерями. Если стопы не контролировать, то без них потеря депозита обеспечена.

Кстати, всегда нужно иметь запас хода для открытых ордеров. Т.е. рассчитать таким образом весь баланс, где максимальное количество ордеров не превышает 5-10% от всего депозита. Иными словами, предел прочности. Это в тех случаях, когда стопы не ставятся. Вы визуально, допустим, знаете, что через тысячи пунктов наступит маржин-колл. От этого и исходить.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 06:51   #955
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я лично считаю что стоп лосс не так уже и плох,о действительно может вас спасти от ошибки сделанными вами.
Да это все верно, но только если относится к профессиональным трейдерам. А если то что вы сказали относить к новичкам у которых почти все ошибочные сделки, то стоп-лоссами они просто сольют свои депозиты не насладившись самой торговлей)). Считаю что новичкам стоп-лоссы лучше не использовать - депозит сохранится дольше.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 17:32   #956
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Да это все верно, но только если относится к профессиональным трейдерам. А если то что вы сказали относить к новичкам у которых почти все ошибочные сделки, то стоп-лоссами они просто сольют свои депозиты не насладившись самой торговлей)). Считаю что новичкам стоп-лоссы лучше не использовать - депозит сохранится дольше.
Как то вы недооцениваете новичков! Ну почему же все сразу убыточные ордера, могут быть и прибыльные, и одна прибыльная сделка, может перекрыть 5 убыточных ордеров закрытые по стоп лоссу, ведь обычно стоп лосс ставиться меньше, а прибыль обычно больше. Лично у меня, стоп лосс ограничивает убыток в среднем на 2-3 % с одной сделки от депозита, а тейк профит ставится на 3-4 % прибыли, так что это тоже нужно учитывать, а без стпов, тот же новичок может слиться в первый же день.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 06:40   #957
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Как то вы недооцениваете новичков! Ну почему же все сразу убыточные ордера, могут быть и прибыльные, и одна прибыльная сделка, может перекрыть 5 убыточных ордеров закрытые по стоп лоссу, ведь обычно стоп лосс ставиться меньше, а прибыль обычно больше. Лично у меня, стоп лосс ограничивает убыток в среднем на 2-3 % с одной сделки от депозита, а тейк профит ставится на 3-4 % прибыли, так что это тоже нужно учитывать, а без стпов, тот же новичок может слиться в первый же день.
Я не то что недооцениваю новичков, а сужу по себе. Вначале своей торговли я торговал без стопов, и были как мне тогда казалось, прибыльные безстоповые ТС, которые порой показывали очень хорошие результаты после которых я переходил на реал, и спустя какое-то время, из-за именно отсутствия стопов, приходил слив депо. Но до слива у меня получалось даже вывести какую-то прибыль. Со стопами я бы сливал депо гораздо быстрее. Поэтому считаю что новичкам лучше не использовать стопы, потому что правильно их выставлять умеют те же ~90% о которой говорит негласная статистика успешных трейдеров и новички в этот процент ну никак не попадают.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 08:54   #958
Кекс
Мастер

Я лично по себе считаю что стоп лосс обязателен в том случае если вы работаете на графике по отложкам,но если конечно у вас много времени и вы можете по чаще заходить на торговый рынок,то я уверен он ван не пригодиться стоп лосс.Стоп лосс охранник нашего депозита и я считаю всегда он нужный.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 16:06   #959
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я не то что недооцениваю новичков, а сужу по себе. Вначале своей торговли я торговал без стопов, и были как мне тогда казалось, прибыльные безстоповые ТС, которые порой показывали очень хорошие результаты после которых я переходил на реал, и спустя какое-то время, из-за именно отсутствия стопов, приходил слив депо. Но до слива у меня получалось даже вывести какую-то прибыль. Со стопами я бы сливал депо гораздо быстрее. Поэтому считаю что новичкам лучше не использовать стопы, потому что правильно их выставлять умеют те же ~90% о которой говорит негласная статистика успешных трейдеров и новички в этот процент ну никак не попадают.
Порой мне кажется трейдеру лучше в торговле использовать только то, в чём мы хорошо разбираемся. А раз мы плохо разбираемся в стопах, надо сделать так чтобы уменьшить использование стоп-лоссов в своей торговой стратегии. Ведь у нас хорошо получается торговать только тогда, когда мы хорошо разбираемся в тех или иных аспектах торговли.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 17:51   #960
Juran123
Мастер

Цитата:
Ну если у вас так происходило, то это не значит что у других точно так. Ни когда не нужно судить по себе. Если так рассуждать, то если у меня не получилось за месяц сделать прибыль в 100 %, то и ни у кого не получиться. А хотя все и наоборот, видел на той же инсте памм счета, где трейдер делал от 100 -130 % процентов в месяц чистой прибыли. Я за этим счетом следил месяцев 5, но правдв потом счет все же слился, и слил все за пару дней.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ